킹덤 아신전

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]킹덤 아신전

오직독서뿐 댓글수 18 조회수 394 07.26 00:40
화이트배경 다크배경

아신전 기획 자체가 전지현 나오는 좀비 블록버스터 공포 영화가 아님..

제작자나 작가가 얘기하는 것은 시즌2와 시즌 3의 징검다리..

징검다리는 지나치게 크면 다음 작품에 해가 되기 때문에 적당한 스토리로 줄여서 진행함..

시즌 3 진행상에 아신이라는 인물의 과거 회상 장면이 많을텐데 이러한 부분을 독립한 하나의 스토리로 진행하면 어떨까하여 기획함..

애초에 드라마 한편 에피소드에 조금더 정성을 들인 작품임.. 

스토리 진행상 인물 빌드업하는 편이지 독립된 작품으로 대중에게 평가받으려는 작품이 아님..

독립된 작품도 아니고  킹덤 전체의 세계 안에서 유기적으로 연관되는지 다음 시즌을 통해서 확인하고 판단해야지 지금 시점에서 판단하는 것도 웃김.. 

시즌 자체에 연결되고 프리퀄 작품이기 때문에 킹덤 자체를 대충보거나 모르는 사람은 재미없을 수밖에 없음.. 

민치록이라는 인물이 어떤 인물인지.. 왜구로 인해서 이제 남쪽으로 떠나는데 무슨 일이 일어날지.. 

여진족이 킹덤 세계관에 어떻게 접목시킬지.. 여진족장 아이다간은 어떠한 역할을 맡을지.. 

해원조씨의 세도정치는 어떻게 될지.. 조범일은 어떠한 과정을 겪을지.. 

해원조씨 산삼이 생사초인데 자신의 이익을 위해 어떻게 악용했을지..

아신이 마지막에 이승희 의원에게 생사초에 대해 주면서 어디까지 알려줬을지.. 등등

기본적으로 스토리 진행을 모르면 이해하기 힘듭니다.. 이런 소소한 설정에서 오는 재미는 당연히 못 느끼겠죠..

스토리를 모르고 봤으면 전지현 나온다고 했는데 뒤에 잠깐 나와서 다 뒤지고 끝나네 ㅉㅉㅉ 이러겠죠

세계관에 대한 드라마나 영화는 진입장벽 있으니 애초에 귀찮은거 싫어하는 사람은 봐도 이해 못하니 보지를 마세요..

저라도 아신전 만족하냐고요? ㅋㅋ 글쎄요.. 많이 아쉬운 작품이라고 생각도 들지만 또 한국의 제작상황이나 장르물 역사를 보면 잘 만들었다고 보고요..

깔때 까더라도 좀 뭔가 그럴듯하고 작품이나 세계관에 대한 이해를 바탕으로 까야지 

컵라면 먹으면서 대충 스킵해서 봐놓고 설정이 왜이따구냐 ㅋㅋ 전작 설정은 기억도 못하면서 왜 이해못하게 만드냐 ㅋㅋ 

본인 머리나 집중력 없이 감상하는 습관을 탓하세요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

여름엔쿨이지
본적 없음
DDoKi
전 만족함
winter01
전 이해되고 만족스럽습니다. 시즌3로 넘어가기위한 내용으로 적당하다고 보네요.
style700
저도 재밌게 봤네요 오히려 본편처럼 몇편으로 제작했으면 루즈했을것 같은데 그냥 등장인물 한명 스핀오프면
가볍게 1편으로 끝내는거 너무 좋았음
Fitxr365
아신전 엄청난데요. 본편보다 더. 집중해서 봤네요. 킹덤은 영화화해도 될듯.
소리소문없이
시즌다봤는데 개씹노잼
소리소문없이
한가지 말해주면 빌드업드립 개소리구요 외전이라고 프리퀼이라서 오히려 킹덤시즌을 아에안본사람이 입문하게 만드는 시작점의 영화인데 뭔대중의평가를 안받는다니뭐니 ㅋㅋㅋ
걍 재미가없으니낀 이상한글도 올라오네
오직독서뿐
대가리 나쁜 티가 나네 ㅋㅋ 프리퀄 자체가 시간만 사건 전이지 본편의 속편인데 무슨 이걸로 입문을 처해 ㅋㅋ 그냥 본편에 대한 완성도와 이해도를 높이려고 또는 본편의 흥행에 기대서 팬들한테 보여주는 선물인데 ㅋㅋ 에이리언만 해도 프로메테우스로 입문하냐? ㅋㅋㅋ 좀 뭘 알고라도 까야 씨부랄 발전적이기라도 하지 좃도 모르면서 대가리에 든거 없이 까니 그러는거지 너같이 ㅋㅋ
소리소문없이
누가봐도 스토리이해못하는게 단하나도 없는데
뭔 개소리야 프로메테우스도 마찬가지야 프로메테우스로 입문해도 문제될게없단다 프리퀼이 뭔지도모르네 시작을보고 시작해도 상관없지 빡대가리야
오직독서뿐
그럼 이해했으면 왜 아신이 자신의 부족을 죽인 개인에게 복수를 안하고 여진족과 조선에게 복수를 하려하냐?

그리고 조씨 산삼이라는게 도대체 뭐냐?

뒤늦게 검색하는거 지금 소리 다들린다 ㅋㅋㅋ

그냥 킹덤 팬한테 처맞아서 이제 안티할끄야 징징징 ㅋㅋ
소리소문없이
조선은 아버지를 그모양으로 만들게한 원인이고 여진족은 가족같이 지내던사람 몰살했지 영화안보냐?
오직독서뿐
거봐ㅋㅋ 이해 못했지ㅋㅋ

킹덤 재미없으면 보지를 말지 나오면 일빠로 보는 찐팬시키ㅋㅋ 가서 이런 글 쓸 시간에 한번 더 보고 와라
절망속의환상
이건 무슨 신선한 헛소리지?
아신전으로 킹덤을 입문한다고라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 정규시즌에 진행되던 내용에서 세계관 넓히기 위해 등장시킨 인물로 스핀오프를 만들어서 해당 인물을 설명하고 킹덤 세계관과의 연결고리를 만드는건데 무슨 말도 안되는 소리를...
애초에 앞시간대를 구축하기 위한 프리퀄이었으면 굳이 깜짝 등장시킨 인물로 스핀오프를 할 이유도 없고 근거도 없지.

난 까는 사람들이 재미가 없었다는건 동감하지만 말도 안되는 헛소리는 하지 말자.
쉐어링
아무리봐도 아신전으로 입문해도 전혀 문제없는데요??? 킹덤 개빠레기들 뭔가 이상함. 그냥 이걸로 입문해도 문제 1도 될게없어보이는디.. 뭐가문젠데?? 하여간 개덕후들 머리속을 뒤져봐야 ㅜㅜ

자 아신전으로 입문하면 문제돌거 10가지만 말해봐 . 사람들이 아신전 재밌어서 시즌1부터 달리는데 전혀문제없는디?
내안에삽
초딩이신가?
내안에삽
무식하면 용감하다고...
촉포촉포카칩
걍 볼만 했음.
kiskywalker
시즌1,2를 안보신 분들이라면...그냥 아신전보고 시리즈를 봐도 괜찮을 듯합니다.
다만...저는 개인적으로 시즌1,2 정주행을 권합니다.
이번 아신전은 스핀오프격으로 아신의 등장이 시즌3의 어떤 활약과 시즌1,2와의 자연스럽고 부드러운 연계를 도모하기 위함이
아닐까합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨