잭 스나이더는 왜 영화를 칙칙하게 만들어요??

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]잭 스나이더는 왜 영화를 칙칙하게 만들어요??

날개달인천사 댓글수 15 조회수 580 03.19 16:16
화이트배경 다크배경

그가 만든 영화들은 화면부터가 칙칙하고 지루하게끔 보이게 만들던데.

보다가 우울증에 걸릴것 같아요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

해영의겨울
그게 매력아닐까요??? 개인취향이라서 뭐 ....

근데 원래 DC쪽이 굉장히 어둡던데
피즈치자
그냥 그 감독 스타일인거죠.
우리나라도 감독마다 스타일이 다르잖아요. 박찬욱 스타일이 있고 봉준호 스타일이 있듯이...
페스토
감독 스타일이 그런거라서 맘에 안드시면 앞으로는 거르시면 됩니다.
가온2
dc 영화들 대부분 어둡죠...
대갈장군22
잭스나이더가 원래 그런 감독입니다. 300부터 쭈우우우욱 지금까지 계속 어둑어둑 칙칙 그리고 약간의 입자낀듯한 필터사용해서 영화 찍습니다 ㅎㅎ
윤바람
걔 스타일이 그래요
배고프
취향이 안맞으신거 같아요.
저는 그 칙칙한 느낌을 좋아하거등요.
깨발랄한 히어로무비는 좀 별로라서...
고구마맛우유
필름그레인 필터 심하게 걸어서 4K 인데도 화질이 자글자글함.
일각수
ㅋㅋㅋ 그럴 수도.......
쿠앙앙
원래 어두침침한거 좋아하는 타입 & 너무 밝으면 배트맨 캐릭터가 안삼
멧쉬
dc특유의 풍이라 그래요 원래 dc의 매력은 영웅들의 내면갈등이라서,...
멕라렌3
잭스나 최고작품은 300...극장서 제일 꿀잼이었음..기대안했다가..
이신발머야
dc는 어두운게 매력이라고들 하는데 초기에 영화화할때 그런 감독들로 재미를 봐서 그런 흐름이 자리잡은게 아닐까 싶네요
애초에 코믹스로 나온게 원작인데 아이들이 무거운걸 좋아할리가 없자나요...소수가 좋아하는 작품들도 아니구...
플래시는 캐릭 특성상 좀 밝게 나오지 않을까 싶네요..
어둡고 우울한거 원하는 매니아층만 챙기다가 계속 쪽박만차다가 또 영화안한다고 그럴까봐 걱정되네요
blanker
DC세계관 자체가 어두운 면이 많습니다. 영화가 아니라 만화도 그래요.
복송합니다
톤앤 매너

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨