처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 난 기생충이라는 영화가 왜 재미있는건지 이해를 못하겠음

그 영화가 진심으로 재미있었나여?

여자친구랑 큰 기대를 하고 보고 왔는데

보고 나서 둘다 엄청 실망했는데

다들 잼있게 보셨나여?

재미있게 보신분들은 포인트좀 알려주세요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 감상후기 게시물
  • 3cm 헌터
  • 판소리복서. 보고왔어요.
  • 알라딘, 재밌음
  • 라이온킹 실화판 봣네요...
  • 양자물리학, 나름 선방한 영화였습니다.
  • 드립+0 2019-10-09 23:59 수
	.정 삭제
    지구반대편 유럽애들이 보기엔 재미있을수 있음 ㅎㅎ 첨보는 모습이니까요
    다만 한국인은 별다른 재미가 없음 늘 보는 모습이라 ㅎㅎ
    드립+0 2019-10-10 00:01 수
	.정 삭제
    기생충은 재미라기 보단 비판?사회에 대한 계급 이런걸 자연스럽게 표현하는거죠 ㅎ
    기생충은 재미있는 영화로 보자면 0점이죠 재미를 찾을수 있는 영화는아니니..
    그런 사회 부조리 계급을 잘 표현해서 인기가 있는거지 재미있다고 말하는사람은 없을겁니다..
    재미,액션,이런건 아예 1도 없어요 기생충은
    드립+0 2019-10-10 00:04 수
	.정 삭제
    저도 별로 였는데..

뭔가...

분위기나 ... 느낌이 ...
    감독이 그래서 좋은 영화인가? 사회를 풍자한 영화로써 좋은 영화인가?

그런 생각으로 접근해서 뭐 하나 건저보려는거지..

솔직한 말루다가 영화 자체는 저도 정말 별로 였어요 ㅎ
    드립+0 2019-10-10 00:13 수
	.정 삭제
    저나 제 주변에서도 다 별로라구했음
    그냥 상탔다니까 괜히 호평하는거
    드립+0 2019-10-10 01:05 수
	.정 삭제
    재미는 아닙니다. 개인적인 포인트는 냄새입니다. 아무것도 아닌 냄새입니다.
    부자들이 할 수 있는 발상 그걸 감당 하는 흙수저의 발상
    그것이 포인트 아닐까요. 아 저는 당연히 흙수저입니다.
    그런데 재미난걸까요? 그래서 재미없는걸까요?
    한가지 그래서 예술 영화입니다. 예술은 재미없는거 아닌가요
    드립+0 2019-10-10 01:09 수
	.정 삭제
    기생충 영화는 재밌는 영화가 아니죠.
    단지 스토리나 감독이 의도하는 내용이 흥미롭다는 거죠.
    특히 난민문제로 오랫동안 골치아픈 유럽이나 서구의 여러 나라들이 아주 새롭게 받아들인다는 거죠.
    님이 원하시는 영화는 재미나 스케일이 큰 스펙타클 영화인가 보네요.

각 종 유명한 영화제에서는 스토리나 가족, 시사, 사회부조리 같은 화면에 보여지는 화려함이 아닌 영화 감독의 의도를 더욱 중요시합니다.
    한마디로 흥행,매출영화보다는 정통영화를 더 중요시한다는 거죠.

그리고 하나 더...
    나이먹고 더 살다 보면 사회를 느끼고 이해하는 부분이 클수록 마블영화보다 기생충 같은 영화가 더 크게 다가 올 수 있습니다.
    드립+0 2019-10-10 01:28 수
	.정 삭제
    충분히 메세지가 있는 영화였습니다. 시사하는 부분도 있고. 현 사회성을 꼬집기도 하고.......
    말씀하시는 "재미" 라는게 "코메디" 가 아니라면......충분히 작품성도 있고 재미있는 영화입니다..
    근데..아무리 멱장도 모두를 만족시킬수 없고.. 다들 쌍욕하는 영화도 누군가에겐 명작으로 기억될수 있는거라...
    드립+1 2019-10-10 01:32 수
	.정 삭제
    드립치고 드립 설명하면 무슨 의미가 있을까요 ㅋㅋ
    지극히 정상적인 반응인게 대중성과 예술성을 둘다 잡았다고 평가되니
    예술성이 높아질수록 이런 반응도 반드시 나오게되죠
    쉽게 이해하시려면 자기가 가장재밌어 하는 영화가 뭔지 생각해보시면 됩니다
    드립+0 2019-10-10 01:42 수
	.정 삭제
    다른관점으로 보면  신선할수도 있긴한데  그냥  취향 안맞아도 그냥 상받았으니  재밌다고 자위하는 수준인듯
    드립+0 2019-10-10 05:09 수
	.정 삭제
    재미로보기엔  재미없죠 ㅋ
    드립+0 2019-10-10 08:28 수
	.정 삭제
    전반부는 코믹사기극이고 후반부는 스릴러인데 저는 둘다 좋아하는 장르라 재밌게 봤습니다.

한가지 재밌는건 외국인들이 이 영화를 보고 맞아 우리나라도 이래! 라고 공감을 한다는겁니다. 신기하거나 새로운걸로 받아들이는게 아니구요.
    드립+0 2019-10-10 12:36 수
	.정 삭제
    예술적인 영화에 재미들이면 빠져못나옵니다. 이게 영화의 진짜 재미구나 싶음. 물론 영화매니아 소수만이 누리는 해택입니다 어쩔수없습니다. 영화에 대한 시각이 근본적으로 바껴야합니다
    드립+0 2019-10-10 15:05 수
	.정 삭제
    특별히 재밌다고는 못하지만
    드라마나 영화 20분 이상 못 보시는 우리 아버지가
    끝까지 다 보시고 보시면서 이해가 쉽다고 칭찬하면서 보셨어요.
    드립+1 2019-10-10 15:24 수
	.정 삭제
    님이 직접 보고도 이해를 못했다면 남이 얘기해줘도 와닿지 않거나 여전히 이해 못할거예요
    님이 재밌게 본 영화를 재미없게 본 사람에게 아무리 설명해줘봐야 아무 느낌 못 주듯이
    드립+0 2019-10-10 17:41 수
	.정 삭제
    재미없다 동의해요!! 걍 돈많은 놈들이 "돈없는 서민들 약올리는 영화"로 보임 어차피 우리들 현실은 기생충입니다 우리가 기생충이라는 거죠
    드립+0 2019-10-10 19:26 수
	.정 삭제
    엑시트보다 백배 재밌었고 극한직업보다 두배 더 재밌었어요.
    드립+0 2019-10-10 19:39 수
	.정 삭제
    재미보다는.. 다른 작품성?이 있는 영화죠..
    재미찾는 사람은 이런영화 비추죠...(저도 재미는 없었습)
    드립+0 2019-10-10 19:40 수
	.정 삭제
    전 보지않았지만 어머니께서 보시고 괜히 기분 상하는 영화라 그러시네요
    드립+0 2019-10-10 20:32 수
	.정 삭제
    전 꽤 재밌게 봤습니다.
    댓글보니 호불호가 크게 갈리는거같네요
    드립+0 2019-10-10 21:55 수
	.정 삭제
    노잼
    드립+0 2019-10-10 21:55 수
	.정 삭제
    저도 별로였습니다
    드립+0 2019-10-10 23:18 수
	.정 삭제
    잼있게 봐서 알려드립니다.  제 포인트는 350195 점입니다. ^^
    드립+0 2019-10-10 23:22 수
	.정 삭제
    '재미'라는 말의 뉘앙스에 따라 갈릴 수도 있는 것 같네요. <기생충>이 "재미 없다"고 할 때의 재미는 'fun'에 가깝고, "재미 있다"고 할 때의 재미는 '해석하는 재미'에 가까운 듯해요. 그런데 아마 후자의 사람들도 대개 "재미있다"고 표현하지는 않을 듯하고요. "좋았다", "최고였다"는 식으로 얘기하겠죠.
    드립+0 2019-10-10 23:37 수
	.정 삭제
    전 별로 재미 없었음...
    드립+0 2019-10-11 00:25 수
	.정 삭제
    재밌게 본 사람도 많아요 전 영화관 가서 두번 봤거든요
    근데 처음 봤을때 나오면서 옆에있던 친구랑 호불호좀 탈만하다고 얘기하면서 나왔음
    영화는 재밌는데 호불호 타서 한 300만 보겠다 싶었는데 생각보다 많이본건 마케팅빨좀 받은것 같아요
    본인이 재미없게 봤는데 다른사람들이 재밌다고 본인이 이상한건 아니고
    그냥 내 취향엔 안 맞는구나 하고 넘어가시면 될듯
    드립+0 2019-10-11 00:27 수
	.정 삭제
    영화보고나서 여운이 남는 영화가 좋은 영화라고 생각하는데
    저한테 기생충은 충분히 여운이 남는 영화였습니다
    드립+0 2019-10-11 01:31 수
	.정 삭제
    호불호가 안맞는 분들에겐 그냥 기생충 같은 영화죠~
    드립+0 2019-10-11 04:30 수
	.정 삭제
    재미로 보는 영화가 아니죠...
    드립+0 2019-10-11 09:53 수
	.정 삭제
    가장 충격적인 영화 였어여
    아주 잼있게 봤네여
    드립+0 2019-10-11 21:58 수
	.정 삭제
    재미로 보는게 아니다?난 재밌었는데 다 개취죠 남들 재밌다는건 저도 재미없음
    드립+0 2019-10-13 16:43 수
	.정 삭제
    오락이라는 느낌으로 재밌는 영화는 아니었죠...