처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 요즘 패미는 대세인가 봐요.. 맨인블랙, 다크피닉스...

오늘 맨인블랙 보고 왔습니다..

거기에.. 뉴욕지부 캡틴인 o와 

수습인 m이 만나서 대화하는부분이 있는데 mib 에 온걸 환영한다고..

mib는 맨인블랙의 약자라면서 소개하니 m이 맨? 인블랙? 이라고 하면서 

의아해 하더군요.. 나중엔 토르가 맨 엔드 우먼 인 블랙이라고 소개하고

m은 엄지척...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다크피닉스는 자비에 교수에게 

당신이 위험을 무릅쓴걸 본적이 없어요

그리고 여자들이 남자들을 구하죠

그냥 엑스맨이 아니라 엑스우먼으로 바꾸는게 어때요?

라는 말을 하죠...

어벤져스도.. 엔드게임 끝부분은 여성 어벤져스만 모여서 

돌격하는 장면도 있고

아정도면 우먼파워가.. 장난아니네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 TV토크 게시물
  • 작가가 빤스런한 왕겜 시즌 8보다는 아스달이 훨씬 재밌지 않나요?
  • [의천도룡기] 미모 원픽이 바뀌나요.. 황삼미녀 등장
  • 블랙미러라는 드라마뭐죠?;;볼만한가여?
  • 지니어스에서 장동민이 대단한건 이거죠
  • 위기의 주부들 너무 재밌네요. 근데 못구해요 ㅠㅠ
  • 드립+0 2019-06-12 17:29 수
	.정 삭제
    우먼파워?
    또라이들 파워겠죠
    드립+0 2019-06-12 18:08 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계가 페미 열풍 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-12 18:09 수
	.정 삭제
    디즈니가 꽤 오래전부터 PC이념을 따르고 있어서 그런가봐요~
    드립+0 2019-06-12 19:10 수
	.정 삭제
    뭐 남자입장에선 거슬릴수도 있지만 여자도 돈주고 소비하는 입장에서 자신들을 대표해주지 않으면 불만이 생기겠죠
    우리가 좀더 신경써야할건 현실의 균형이지 미디어는 여자가 주인공 하든 뭘 하든...
    드립+7 2019-06-12 19:49 수
	.정 삭제
    예를 들어 매드맥스: 분노의 도로 나 에일리언 2 , 터미네이터 2 처럼
    영화와 잘 버무려진 멋진 걸크러쉬는 전 좋다고 생각합니다.
    단지 그런것도 아닌데
    별안간 뜬금없이 페미요소가 툭툭 튀어나오는건
    아무래도 거부반응이 생길수 밖엔 없겠죠.
    드립+0 2019-06-13 14:01 수
	.정 삭제
    보면서 자연스럽게 납득되는 걸크러쉬 캐릭터냐 강제적으로 주입시켜 납득시키려는 걸크러쉬 캐릭터냐의 차이인 거 같습니다.
    퓨리오사, 리플리, 사라 코너는 두말할 거 없이 전자의 캐릭터죠.
    드립+0 2019-06-12 19:25 수
	.정 삭제
    오히려 "매드맥스: 분노의 도로" 처럼
    영화와 잘 어우러지는 페미요소가 있으면 모를까...
    말그대로 어거지로 페미요소를 집어 넣을려는게
    참 안쓰럽기(?)그지 없네요..ㄱ-
    드립+0 2019-06-12 21:08 수
	.정 삭제
    홍역같은거겠죠.. 미국에서도 여자가 투표하게 된 시점이 그리 오래되지 않았고.. 어차피 밑천 드러낼 이슈라서 진정될겁니다..
    드립+0 2019-06-12 22:18 수
	.정 삭제
    저렇게 막무가내식으로 집어넣다가 역풍 제대로 맞을지도 모르겠단 생각이 듬

생각있는 여성감독들이 페미쓰레기들한테 밀려서 스러지는거 보면 저 쪽도 페미는 코인이고 패션인 듯 싶어서..
    드립+0 2019-06-12 22:25 수
	.정 삭제
    자연스러우면 모르겠는데 되게 이상한 것도 많아요.
    뜬금 없이 토이스토리4에서 1편이랑 성격이 180도 달라진 보 핍이라던가.
    드립+1 2019-06-12 23:54 수
	.정 삭제
    요새는 페미영화갖고 문제많네요 그냥 재미있으면 보면되는데 왜 페미영화 이야기가 왜나오는지 이해불가 작년까지는 그런것도 없는데 너무 예민하거 아닌가요? 캡틴마블영화 시작부터 게속쭉 페미영화 관련되는 영화들은 문제많고 옛날에는 그런시선들도 없어는데 세상이 이상하게 변함 너무 페미 페미 민감하시네요 다들
    드립+1 2019-06-13 03:33 수
	.정 삭제
    복합적인 이유겠죠.
    일단 페미 아니라 어떤 사상이나 주제든 간에 그게 노골적으로 전달되면 불편합니다. 특히 영화에 기대했던 재미와 무관한 사상전파일수록 더하죠.
    그리고 남성들 사이에 반페미 정서가 팽배한 사회상황도 영향이 클 겁니다. 전에는 고개 한번 갸우뚱 하고 넘길 일도 더 거슬리게 되는 거죠.
    이런 현상을 놓고 단지 불편해하는 사람들이 문제다 라고 할 수는 없지 않을까 싶네요.
    드립+1 2019-06-13 13:51 수
	.정 삭제
    문제는 그 영화가 그 자체로 재미가 없는 것도 있고, 자기들이 순수 개발한 컨텐츠가 아닌 마니아층이 형성된 기존의 컨텐츠를
    원작에 대한 존중이나 고증없이 자기들 사상 주입하는 용도로 써서 시리즈를 망친다는 점이죠.
    자기들이 생각해도 순수 창작 컨텐츠로는 관람객의 이목을 끌기 힘들 거 같으니 마니아층이 있는 기존의 컨텐츠에
    자신들의 사상을 주입시켜 많이들 보게끔 하는 방법을 쓴 건데
    원작과의 적절한 융합없이 일단 자신들의 사상을 억지로 쑤셔 넣으니 기존작과의 괴리감이 생길 뿐만 아니라
    순수하게 영화 자체로만 평가해도 완성도가 심히 떨어지죠.
    매드맥스만 해도 강요없이 적절히 잘 융합시켜 사람들이 스스로 공감해서 거부감 없이 받아 들이는데 반해
    스타워즈나 고스트 버스터즈만 해도 원작에 대한 배려 없이 주입식으로 만들어 거부감을 느낀거죠.
    매드맥스를 처음부터 넣어 다른 재료와 자연스럽게우러나게 끓인 육수라 한다면
    스타워즈나 고스트 버스터즈는 애초에 대놓고 조미료를 잔뜩 때려 넣은 맛이라 거부감을 느끼는 거 같습니다.
    그리고 작년까지 그런 것이 없던게 아니라 이미 외국에선 계속 있었던 논란입니다.
    드립+0 2019-06-13 00:14 수
	.정 삭제
    우리에겐 존윅3이 있다~ 가즈아~
    드립+0 2019-06-13 02:58 수
	.정 삭제
    제작시기때가 한창 미국에서 페미랑 미투 유행할때 영화라서그래요 지금 오히려 미국선 페미욕하는부류도 많아졌습니다 이중성이 심한게 여러방면에서 나와서요
    드립+0 2019-06-13 07:48 수
	.정 삭제
    우먼 파워면 뭐 어떻습니까? 재밌으면 그만이죠. ( 재밌게 나오는 게 거의 없다는 게 문제지만 )
    드립+0 2019-06-13 07:50 수
	.정 삭제
    그리고 엔드게임 여캐만 모아서 돌격했다고 페미로 보는 것도 이상하지 않나요. 그렇게 따지면 여캐가 주인공으로 나오는 것들도 다 페미겠네요.
    드립+0 2019-06-13 11:01 수
	.정 삭제
    이부분도 페미파워 이러면서 욕 많이 먹던데 저도 공감해요.. 여태껏 영화속에 80~90% 인물들이 다 남자였는데 아무도 이상하다고 생각 안했잖아요.
    드립+1 2019-06-13 12:17 수
	.정 삭제
    그부분이 욕먹는이유는 그냥 뜬금없이 나왔다는 점이죠.
     여성들만이 뭉쳐줘야할 이유도 없는데다가 전투원이 아닌 후방에 있어야 할 기술자까지 나와줬자나요
    드립+1 2019-06-13 17:51 수
	.정 삭제
    이상한게 당연하죠 무슨 개연성이 있는것도 아닌데 마치 허접한 PPL광고처럼 개 뜬금 없었거든요
    드립+0 2019-06-13 08:12 수
	.정 삭제
    기본적으로 거부반응;;;ㄷ
    드립+0 2019-06-13 09:30 수
	.정 삭제
    재밌으면 페미든 말든 신경 안쓰는데
    페미묻은 영화가 대부분 재미없다는게 가장 큰 문제
    스타워즈에 엑스맨 어제 맨인블랙 보고왔는데 맨인블랙도 조진것 같던데요
    드립+0 2019-06-13 10:50 수
	.정 삭제
    페미가 뭍든 말든 개연성만 있다면 상관없는데 개연성없이 나오면 거부감이 들더군요
    드립+0 2019-06-13 15:11 수
	.정 삭제
    엔드게임 그 부분은 여성만으로 만들어진 히어로 영화를 암시하는거라는 말이 있더군요
    드립+0 2019-06-13 23:37 수
	.정 삭제
    재미만 있으면 신경쓰지 않을텐데 그놈의 PC코드, 페미코드로 영화를 엉망으로 만들어놔요.
    드립+0 2019-06-13 23:59 수
	.정 삭제
    Men in black 에서 men 이 남자를 뜻하는게 아니고 사람,인간 을 의미 하는 걸텐데... women ?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-06-14 11:54 수
	.정 삭제
    영화에서 개연성없이 억지로 막 끼어맞추려고하면 그건 진짜 완전 빡치죠.