만들라는 건담은 안만들고 먹선펜만 죽어라 그어댔어요.ㅎ

Home > 취미생활 > 키덜트

[프라모델]만들라는 건담은 안만들고 먹선펜만 죽어라 그어댔어요.ㅎ

게임불감 댓글수 12 조회수 697 03.01 02:24
화이트배경 다크배경

얘가 뉴건담인가.. 엑시아로 살짝 먹선펜 연습을 했고...

얘는 죽어라 먹선펜을 그어댔습니다...ㅡ_ㅡ;;;

일단 브리핑을 하자면, 조립 완성도는 80프로 정도이고.. 데칼은 포기했고...ㅡ_ㅡ;;;

먹선펜이나 연습하자 하고.. 그어댔는데...은근 무게감이 있습니다.

0.02mm펜을 사용했는데.. 더 날카로운 펜이 필요해요.

프로한테 보여줬는데...점수는 한 20점?...ㅡ_ㅡ;;;..아.. 공방에 들어오라고 권유를 받았는데..

일때문에 못가요..ㅡ_ㅡ...지점장님도 건담은 올해까지만 만들라고 하셨고..으

그런데 조립만큼...먹선펜 먹이는게 은근 재밌습니다.그을수 있는 선과 그을수 없는 선이 있는데..

프로는 그을수 없는 선도 그어버리더군요...

아직도 멀었습니다. 포즈는 좀 건방진 컨셉으로 잡아봤습니다.ㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dokkavi
먹선 그으면 더 멋있어지죠 ㅎㅎㅎ 저도 뉴건담 있는데 티타늄 버젼이라 먹선은 안했습니다. 대신 SD를 하고 무광처리를 했는데 오 무광이
은근히 멋진 부분이 있더라구요 다음에 무광도 해보세요 ㅎㅎ
게임불감
오,,,그렇군요. 하지만..아직도 멀었습니다.ㅎ
dokkavi
무광이 별거 없습니다. 그 무광 스프레이 사셔서 완성 후에 뿌려주심 되요 대신 날 좋을때 하세요
제라68
오... 멋진데요
역시... 소질 있으신듯요 ㅎㅎ
게임불감
오.,.진심 감사합니다.실제로 보시면 엉망이에요.ㅜ
뱅장
엄청 잘 만드신거 같은데요? ㅎㅎ
게임불감
진심 감사합니다.ㅎ
나자리노
먹선 엄청 그으셨네요... 능력자싶니다.. 먹선과 데칼은 끈기 같습니다.. 전 거의 포기... 즐겨하신다니.. 어.. 엄.... 재능기부 안하시나요?? ^^;;;;
뜨뜻하다
엄청 잘만드신거 같은데 20점이라니;;;
그쪽 세계의 디테일은 상상을 초월하나봐요;;
배고프
저는 이거 쓰는데 한번 참고해보세요
http://www.inven.co.kr/board/webzine/3714/7226
sfdlkgjgdf
멋집니다.
덖은차
시작하면 한도끝도 없죠 ㅎㅎ
패널라인 먹선 데칼 도색 등등등

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨