엑시아 일단 완성했습니다. 이제 데칼로....

Home > 취미생활 > 키덜트

[프라모델]엑시아 일단 완성했습니다. 이제 데칼로....

게임불감 댓글수 6 조회수 547 02.23 20:39
화이트배경 다크배경

엑시아 일단 필요한건 다 완성했습니다.

뒷모습.. 먹선펜 연습을 살짝했어요. 어차피 이건 연습용이니까요

무기를 장착한 엑시아.

음...

led잘 들어오고, 형태는 다 잡았습니다.

브리핑을 하자면,

프라모델은 서두르면 망하더라구요. 어떤분은  pg급에선 먹선펜을 그리지 않아도 된다는 분도 계셨고,

먹선펜을 넣으면 확실히 무게감이 느껴집니다.

제가 만든 엑시아는 도색을 했는데. 신발..을 강렬하게 레드로 도색했고, 어깨부분도 강렬하게 남색으로 도색을 했습니다.

음. 엑시아 허리 검을 조금 내리고 싶었는데, 뒷에서 보니까.,검을 세우는게 엄청나게 강렬하게 느껴졌습니다.

먹선펜은.. 제 생각엔 파츠별로 조립하면서 넣는게 좋다고 생각합니다. 완성후에 먹선펜 넣는게 좀 힘들어요.

이제 데칼을 붙여야 하는데... 이 데칼이 잘 떨어져서, 얼마나 안떨어지게 붙이냐가 관건 같습니다,

그 후 마감제를 뿌려야 하는데, 습도가 낮을때 마감제를 뿌리라고 하는데...음.. 데칼도..파츠별로 만들때 붙이는게 좋지않나

생각이 듭니다.

일단 데칼을 80프로 이상 붙이고 마감제를 뿌리는게 목표입니다. 그 다음.. 유니콘 하다만것..ㅡ_ㅡ;;; 넘어가야죠.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dokkavi
멋지네요 고생하셨습니다 다음것도 화이팅!!!! ㅎㅎㅎ
3crom7271
멋있어요 완성된 모습도 어서 보고싶네요
노곤한곰
우와 나중에 완성된것도 올려주세요
치즈가루
와,,,,멋집니다.
뜨뜻하다
엄청 난 퀄리티네요;;
덖은차