프라모델 추천좀 부탁드립니다.

Home > 취미생활 > 키덜트

[프라모델]프라모델 추천좀 부탁드립니다.

Lekon 댓글수 5 조회수 481 02.18 15:50
화이트배경 다크배경

제가 프라모델을 하고 싶은데 솔직히 프라모델하면 건담이라지만

제가 딱히 건담을 좋아라하는건 아니라서..... 그냥 모델만 보고 멋있다 라는 것만 하는 탑입니다.

제가 따지는 조건은

1. 멋있다.

2. 돈(10만원이하로만 물론 10만대 이상이 무척이나 멋진건 알지만...)

3. 등급(MG 이하)

건담 애니도 안봤어요......

요즘은 헥사기어라는 종류의 프라모델이 이뻐서 하고는 있는데

스나이퍼로 좀 멋진거랑

늑대형태의 프라모델

헌터(활, 단검 등)

이 3가정도로 만들고 싶은데 고수님들 추천좀 부탁드립니다.

10만원 넘어도 괜찮으니 알려만주세요

부탁드립니다~~~~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

icho
전 슈퍼미니프라 시리즈가 요즘 마음이 가더라구요 !
가오가이거랑 킹제이더 가지고 있는데, 추억의 만화 시리즈들 좋아요 !
월하광인
저는 건덕후라기엔 심심하게 생각나면 건프라 만지작거리며 만드는데, RG 등급이 작지만 속이 꽉찼습니다. 가격도 저렴하구요. 한번 알아보시길 권합니다. RG 중에는 사자비, 뉴건담, 제타건담, 더블오 추천드립니다. 라인업이 많아서 고르는 맛이 있을겁니다.
그렇지 않고 스스로 디테일업(자작 부품이나 추가 부품으로 세심한 묘사를 추가하는 것)을 좋아하신다면 메가 사이즈 자쿠 사서 디테일업 해보시는 것도 좋습니다. 지인이 6개월 걸려서 샤아의 붉은 자쿠 디테일업 한걸 보니 엄청나더라구요.
그것도 아니고 장식을 멋지게 하고 싶으시면 흉상이라고 할까요? 머리와 가슴부분만 있는 것도 있습니다. 가격이 제법 높지만, 장식효과는 아주 좋습니다.
용가
스나이퍼
MG 건담 더블오 듀나메스 라는 건담이 있습니다.
최신킷 중 하나로 꽤 괜찮습니다.

늑대
조이드 중 하나를 골라보심이 좋을 듯 싶습니다.

궁병
메가미 디바이스 라고 ?
미소녀가 활을 들고 있는 게 있습니다.

이렇게 해보시면 회사도 다양하고.
취향도 다양해서 본인의 취향을 찾는 데 도움이 될거라 봅니다.
젝사드명
건담 MG로는 제스타 추천 드립니다 건담 많이 조립하고 해봤지만 조립감이나 포징 최고입니다.
ffchopin7
건담 위주로 좀 추천해드리면
1.스나이퍼
MG 시난주(스나이퍼라이플 부속)
MG 듀나메스(기체 컨셉 자체가 스나이퍼)
MG 짐 스나이퍼(얘도 스나이퍼에요)

2.늑대
1/100 발바토스 루프스 렉스(손톱무장이 약간 그런 느낌)

3.활 단검(헌터)
MG 아스트레이 레드프레임 카이
얘는 컨셉 자체가 헌터 막 그런 느낌은 아닌데 들고있는 무장이 활.대검.대포 이런걸로 변형이 가능해서 다양한 연출하는 맛이 있습니다.

위에서 언급한 MG킷들은 다 명킷으로 정평이 나있는 것들이라 한번쯤 만들어보시면 돈값은 할겁니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨