제가 드론을 날려보고자 하는데요

Home > 취미생활 > 키덜트

[드론]제가 드론을 날려보고자 하는데요

해뜨는시간 댓글수 4 조회수 406 02.18 02:40
화이트배경 다크배경

혹시나

아파트 옥상에서

드론 날리는게 불법인가요?

아파트법 말고 나라법으로

어떤지 궁금하네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

3D입체
시청이나 구청에 문의하셔야함
이히힛삼별
https://drone.onestop.go.kr/common/flightArea 여기서 먼저 가능한지 보세요.
나자리노
앱 중에서 가능지역 확인해 주는 앱이 있습니다. 드론플라이인가? 그런건데, 그걸로 우선 가능지역확인해보시고, 아파트 같은 곳은 사생활 침해 문제가 있으므로 사용을 자제하시는 것이 좋을 듯 합니다. 카메라 기능이 없는 드론이라면 큰 문제는 없겠지만, 소음이나 바람의 영향도 무시 못 합니다.
6MAZDA
드론플라이,Ready to Fly,Hover 같은 어플로 날려도되는 지역인지 확인하시고 날리세요
250g 미만인 경우 옥상에서 날리면 바람에 날아가 버릴수있습니다 DJI드론경우엔 이륙불가 지역에선 아예 이륙이 안될테구요
완구라면 옥상에선 백퍼 바람에 날아가버릴거에요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨