무료 6T 클라우드가 도착했습니다

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[팁]무료 6T 클라우드가 도착했습니다

천지학 댓글수 53 조회수 14,452 2019.10.14 23:03
화이트배경 다크배경

무료 6테라 클라우드 소개: https://singingdalong.blogspot.com/2019/10/Free-6Tera-Cloud-6Pan.html

홈페이지: https://6pan.cn/

6판 서비스가 앞으로 어떻게 될지는 모르겠지만, 일단 잡다한 거 보관하고 공유하기에 좋습니다. 아직 유료화되기 전이라 속도 제한도 없습니다. 특히 바이두 공유 링크를 대신 받아주는 오프라인 다운로드 기능이 마음에 듭니다바이두 공유 자료를 6판에 담은 다음 6판으로부터 무제한 속도로 받을 수 있기 때문입니다.

바이두처럼 막차 놓치는 일 없기를 바라는 마음으로 이 글을 남깁니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

cmscms
가입 후 첫 로긴에 실패했는데 혹시 아이디 확인하는 방법 없나요? 전화를 통해 비번 새로 설정하는건 있어도 아이디 확인하는 메뉴가 안 보이네요.
아르페카
소개되어있는 링크 보시면 로그인이 안될시 전화번호로 로그인하라고 안내되어있어요
치킨N콜라
설정에서 이름변경하심 정상 로그인됩니다 변경한걸로 로그인하시면되요

아이디가 암호화되있는걸 암호화안된 아뒤로 로그인하니 안되는거에요
아레스나
흠...한동안은 버틸려나요. 다만 전에 10테라,36테라의 용량파워를 제공했던 360클라우드등이 중국검열파워로 밀려 사라졌으니 얼마나 버틸지 지켜봐야죠.
루팅
일단 가입해놓기는 했는데 문제가 좀 있네요.
1. 가입때 인증번호가 빨리 안옵니다.
2. 가입후 바로 로그인 하려고 하니까 오류가 나네요.
3. 사이트가 느려요.
치킨N콜라
가입후 설정 들가셔서 이름 변경하심 로그인 잘되요 ..이름이 이상하게 변경되있어요 보심 압니다..

그리고 자기 전번 아니면 나중에 털릴 가능성있어보이네요 ㅠㅠ
sdfdf1212
사용해봤는데, 장단점이 있네요. .현재 휴대폰로그인만되고, 속도100kb정도 나옵니다.. 하지만, 용량 큰 파일도 바로 다운받을수 있고, 바이두 파일 대신받아주는건 정말 좋네요.
치킨N콜라
다중 아뒤 만드시려면

막힐진 모르지만 우리나라 전번이면 핸드폰 하나가지고 2개 등록 가능합니다

예를 들어
0100000000이면

0100000000 이거 하나와

100000000 이거 하나로 인증하면 2개 만들어집니다 다른번호로 인증되요; 같은번호인데요

가상번호는 진짜 비추합니다 그냥 가상번호 로그인도 가능합니다 안만드시는게 좋아요 ...

문자도 빨리오기때문에 유지 가능하시면 몰라도 잃으시면..
몽즙
갑자기 용량이 6테라에서 96기가로 바꼈는데 뭐죠????
천지학
저도 처음엔 6테라에서 파일 추가하니 16G로....아직 베타 서비스인 듯합니다.
아레스나
이제 돈내면 6테라로 되는건....
천지학
새 계정 하나 팠는데, 시작은 6테라군요. 서버가 불안하지만, 공간은 작아도 그냥 바이두 공유 링크 받는 용도로 사용하는데 지장은 없을 것 같습니다.
치킨N콜라
? 저하나 업했는데 변경 안되던데요 뭘까요 ?
치킨N콜라
이거 탈퇴 어케 하죠..
천지학
아직 탈퇴 메뉴는 안 보이네요. 사용 안 하면 언제가 없어지겠죠. 그것보다 서비스가 먼저 종료될 듯...
천지학
파일 몇 개 올리니 12G, 12G 초과해서 파일 저장하니 96G...1.5T...6T...계속 증가하네요. 즉 파일이 증가할수록 용량도 증가하는 것 같습니다.
아페니레
오오 6테라 파격적이네요 바이두대안이 될수있을까 기대해봅니다
88light
가상번호로 가입잘되네요 처음 로그인할때는 등록할때 입력한 아이디로는 로그인이 안되고요 가입전화번호로
인증로그인후 오른쪽 상단 설정들어가면 아이디가 다른걸로 바껴있으니 원래등록한 아이디로 바꾸던지 그냥
바뀐아이디로 사용해도 되구요 비번은 그대로니 설정에 등록된 아이디로 로그인 하면됩니다
치킨N콜라
가입안하시는게 좋을거같아요 가상번호 잃으면 바로 잃어버립니다..

비번찾는거 엄청쉬워요 가상번호 있으면 다가능합니다...
치킨N콜라
천지학님 궁금한데 이상한거 하나 발견했네요 ...

사이트 아래에 010전번...뭘까요 중국에서 010전화번호 사용하나요?
천지학
베이징 지역번호로 보입니다.
치킨N콜라
010으로 되있어서 한국 핸드폰번호 인줄알았네요 ..
88light
현재 저는 바이두링크 6판에 다운안되는데 다른분들은 되고있나요 오프라인다운로드가 전부안되고 있지않나요
치킨N콜라
작은링크는되는거같아요
NGTeleCom
바이두 링크 오프라인으로 다운이 안되던데
다른분은 오프라인으로 다운이 되나요?
로스팅
저도 혹시몰라 가입해봤습니다.
바이두 유료계정 최대업로드 파일크기가 20G라서,
6pan에도 20G짜리 업로드 시도해봤는데 안되네요.
tsnd
이거 중국건가..
lksajhr
ㅇㄷ
catblue
감사합니다! 6pan이 장수했으면 좋겠네요ㅎㅎ
비거비거
가입은 쉽네요
몽즙
바이두 오프라인은 순차적으로 처리하는지 다운로드 시작하는데 몇시간 걸리네요
조니존
업로드는 어떻게 하는건가요?
천지학
[+] -> 上xxx 버튼 눌러서 진행하세요.
ThiLee
중국꺼에 중요한것들은 절대 넣지 마시길
우서바라
지금도 오프라인 업로드 잘되나요? 바이두 오프라인 안되네요.
천지학
좀 시간이 걸리지만, 됩니다.
어둔
좋은 창고인데 역시 중국것인가... 일단 한개만 챙겨 두자.
vecchio
일단 가입해두긴 했는데, 공유기능이 지금 안되는거 맞죠?;
귀여븐울프
가입후 업로드는 잘 되는데...바이두에서 공유는 안되네요...
맨스타
난 왜 전화인증문자가 깨져오니 알아볼수가 없는..
천지학
중국에서 온 인증문자 받아보면서 글자가 깨져온 적은 없는데 말이죠. 그래도 숫자만 알아볼 수 있으면 되는데...
우서바라
지금도 바이두 오프라인은 공유되나요?
맨스타
비번이 맞는데 로그인이 안되는 에러가....
천지학
휴대전화 번호 인증으로 로그인하세요.
우서바라
인증번호 오나요? 안되네요 ㅋ
천지학
인증번호가 늦게 옵니다. 한 번에 안 되고 두 번째 시도해야 올 때도 많고요.
천지학
대략 30G 파일 300개가 넘는 것 바이두 공유 링크 오프라인 다운로드 걸어 놓고 잊고 있었는데 어제 완료되었습니다. 불안하긴 하지만, 작동은 하네요.
반디e
가입하고 파일 한 번올려보려고 하는데, 안올라가는 이유는 뭘까요..
반디e
뭔가 꼬여있었나보네요. 브라우저를 완전히 껐다가 다시 키니까 정상작동.
우서바라
6pan자료는 바이두로 못옮기는건가요?
천지학
아, 네...그것은 안 될 겁니다.
BS보면WW
검증안된 클라우드는 함부로 쓰는게 아님... 수십TB 짜리도 있었는데 겨우 6TB가 놀랄일도 아니고

1~2년은 두고봐야됨 어느날 터져나가면 그거 옮기려면..............

쓸사람은 당장은 '바이두 공유 자료를 6판에 담은 다음 6판으로부터 무제한 속도로 받을 수 있기 때문입니다'

이것 용도로 써야할듯
Cheshirecats
이거죠뭐 임시로..
태공량이
바이두에서 낑낑거리며 받던파일 한방에 받게됬네요. 감사합니다.
항상감사합니다7
동생한테 추천해줘야겟네요
메로ㄴr
오 감사합니다
어이없군
사이트가 안열림 아휴

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨