처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[PC게임] 디아3 공방 큐브런 너무 즐겁네요
열 시즌만에 복귀한 정랩 4천대 스탠 솔플 유저입니다. 공방 큐브런이 너무 즐겁고 재미있어서

아직 살아계신 디아3 유저분들과 추억을 좀 공유 해 볼까 합니다 ㅎㅎ

1. 울리폭장수도 - 정랩 700대 중국인

고행16 4인방에 들어온 정랩 700 초반의 울리폭장수도 입니다. 과장 조금 보태면 채팅창에 정예 애드 메시지보다

저 유저 다이 메시지가 더 많이 뜹니다. 큐브 다 끝날동안 퀘스트 3개 하더라구요. 시즌도 아니고 스탠에 아직 저런

청정수(?)유저가 있다는게 좀 신기하기도 하고, 끝까지 포기하지 않고 열심히 하길래 의외로 짜증은 안났네요 ㅋㅋ

2. 물피다발 - 정랩 4500대

믿는 도끼에 발등 찍힌꼴입니다. 다른 두 유저가 부두를 들고와서 나갈까말까 고민하던차에 들어온 오아시스같은 

존재였습니다. 네 근데 망했습니다. 굴레도 없고 그냥 대균 세팅이네요. 아니 애초에 열심히 할 생각도 없었나봐요.

저 3막, 5막 도는 동안 안 끝나서 결국 마을에서 대기 타던 부두 둘이 헬프 갔습니다...

3. 규탄성전 - 정랩 8000대

제일 악질입니다. 이동기나 이속보조 세팅 하나도 없는 순수 기갱세팅입니다. 근엄하게 뚜벅뚜벅 걸어다니는게 아주

가문대대로 양반 집안인 것 같습니다. 심지어 수시로 마을을 방문하는걸 보니 티리엘을 정랩으로 윽박질러서 강제로 

큐브를 빼앗으려고 한 모양입니다.

4. 고블린 사냥꾼 - 정랩 2000대

티리엘이 이 유저한텐 고블린 현상수배 전단지를 준 것 같습니다. 다른 유저가 고블린만 만나면 어디든 달려갑니다. 

심지어 금화고블린도 두 번이나 쫓아갔습니다. 다 끝나고 열쇠 가지러 갔는데 거기까지 따라와서 열쇠 받아갔습니다.

지옥니소환, 황야, 투검, 찬토비르 등은 이제 오히려 반가울 지경입니다. 큐브런 솔플해도 35분 전후로 끝나는데 4인

방이 20분 이상 걸리네요, 혼자 두 막씩 깨는게 일상입니다. 공방이니 그러려니 하긴하지만 빨리 깨는게 본인들한테도

이득일텐데 굳이 요상한 세팅 들고올 필요가 있는건가 싶네요. 무기고도 있어서 세팅바꾸는게 어렵지도 않을텐데요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 영화토크 게시물
  • 패트와매트 극장판 ..
  • 헨리5세볼만하네요
  • 미드소마 재미 있게 봤네요.
  • 수어사이드 스쿼드란 영화는 유치하기 짝이 없네요.
  • 엔드게임 스포 질문
  • 드립+0 2019-11-09 00:36 수
	.정 삭제
    10시즌만에 복귀한 솔플유저가 정렙 4천을 찍을 수 있어요?
    드립+0 2019-11-09 00:38 수
	.정 삭제
    스탠이라서 그런거 같아요
    드립+0 2019-11-09 00:50 수
	.정 삭제
    에이 설마요~
    드립+0 2019-11-09 01:06 수
	.정 삭제
    그럴땐 그냥 35분 걸릴거 20분에라도 끝나니 다행이지 라고 생각하시면 속편합니다. 그러다 또 편하게 깰때는 편해서 좋구요~ 스트레스 받으실것 없어요~
    드립+0 2019-11-09 01:08 수
	.정 삭제
    10시즌 전이라면 시즌7 8 때라는건데
    시즌7이면 돌개 너프되고 지옥비 불박일때고
    시즌8이면 지옥니에서 아라키르 불박넘어갈때인데
    그때 4천대면 스탠에서도 꽤 고랩이고 좀 하드하게 겜하셨다는건데
    뭔가 좀 믿음이 안가네요
    드립+0 2019-11-09 19:10 수
	.정 삭제
    플탐 5000시간 넘게 하다가 최근? 쉬고있는데 같이하는 친구가 있으니 진짜 오래해지더라구요
    친구도 외길야만으로 호흡척척 대균 씹어먹는 재미가 대단했죠...
    친구가 디아초기 10단계인가 돌던 애였는데 지금은 연예(결혼준비?)한다고 쉼...
    고래서 나도 안함(눈감고 상상만해도 시즌캐릭 시작해서  대균돌수있어서 그다디 실겜 안해도되요)
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    955199 PC게임   STAR WARS Jedi Fallen Order 재미있을까요?? 내일 오픈인데 +1 꼬냥이12 2019-11-14 730 0
    955071 기타   닌텐도, 플스, XBOX, 중에 초등학생이 좋아하는게임이 많은거 추천부탁드립니다. 한글판많음것 +25 불쇼 2019-11-14 838 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로