3070 사놓고 가장 많이 하는 게임

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]3070 사놓고 가장 많이 하는 게임

듀얼센스 댓글수 57 조회수 6,275 05.14 15:10
화이트배경 다크배경

위닝입니다. 그것도 2006년에 나왔던 PES6인데요.. 저는 위닝중 이게 제일 재밌더라구요

클래식 팀 모음 로스터 깔아놓고 하는데 몇년째 계속 해도 질리질 않습니다. 오래된 게임이라 시대적 한계나 단점들이 있긴 하지만

그래도 골을 넣을 때의 쾌감은 이 작품을 따라올게 없네요. 요즘 나오는 eFootball시리즈는 별로 재미가 없습니다 ㅜㅠ

와이드스크린 패치가 있다고 해서 해봤는데 적용이 안되더군요. 그래서 창모드로 4:3비율로 합니다.. 해상도만 좀 높아졌으면 좋았을텐데

결정적으로 이 작품은 스팀에 올라와있지 않아서 어쩔수 없이 복돌로 해야합니다 요즘 정품시디 구하기도 힘들고요

스팀에 사놓고 했으면 지금쯤 플레이시간 500시간 넘어갔을텐데... 정품으로 살수 있었으면 좋겠네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

개인정비
그 3070 나 주세요
득템인생
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나줘용
똥쟁이대장
줄 서봅니다.
nintenT
난 롤!!!!!!!!
dasba
위닝중 가장 명작이라 칭찬받는 작품이죠
영금
아 이거 재밌죠
냥냥잉잉잉
마자요.제가 위닝 입문한 편인데 저도 이게 제일 명작 아닌가 싶어요
가이세르네
3070 세대가 좋아할만하네요
끔끔이
원래 게임은 재미가 있어야.. ㅎ
으라러랏
안타까운현실이군요.. ㅎㅎㅎ
3오도리야
저도 구매후에 1~2주 정도만 aaa급게임 해보고 안하게 되더라구요
뜨거운도그
3070 군침만
화염구
그래도 폰겜 안 하는게 어딥니까 ㅋㅋㅋ
김치싸대기
겨울2네
나도 위닝6 일 제일 많이 했던 다른 위닝은 1시즌도 못했는데 이겜은 15시즌까지 했던걸로 기억
韩国人????™
오.. 사비 알론소가 리버풀 출신이었네요.. 레알이랑 뮌헨으로 기억했는데 말이죠
9스와이드
헐...리버풀에 꽤 있었는데...
smallest
전 3080 에 뱀파이어 서바이버.....
solid
음... 이때까지만 해도 우리나라 축구 열기가 대단했던 것 같은데... ㅎㅎ
slit
저 때 위닝이 제일 잼있었던 것 같네요
쓸 때없는 기교 없이 스피드나 반응도 빠르고
7까지가 젤 잼있어요 ㅎ
CarpeDiem777
전 PES2010이 제일 재밌었네요 ㅎ
인미러
엄청 잘 돌아가겠네요 ㅎㅎ
wldktkgo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한때 컴터 잘 맞춰서 리니지 돌렸다는 ㅡ.ㅡ;;
나프틸아민
뭐 다 그런거저 ㅋㅋㅋ
오함마초인
지성빠르크가 은근 쓸만햇죠. 공수에걸쳐서 무난무난햇고, 육각형평타형선수.그정점에 제라드가잇죠.밀란이 이시리즈에서 씹사기엿음. 게임에서와 마찬가지로 실제축구역사에서도 지금은 레알감독인 안첼로티의 밀란제네레이션2기 구성으로 공격에 에르난크레스포,세브첸코 아드리아누투톱이믄 상대팀 만나는팀마다 부셔버림. 미들은 공미에 카카, 2미들에 피를로,셰도르프,수미에 미친개가투소, 그리고 수비엔 철의포백 말네스카고 키퍼엔 당시최고키퍼중하나인 디다.. 저 화살표가 빨딱 스느냐 안스냐에따라 경기질이 틀려짐. 아 추억돋는구나 친구들과 자주 플스방가서 2:2 편먹고 햇는데,지는팀은 음료수쏘기
잔나랑잔나
스루패스가 개사기인 게임
페이러버
저도 피파2010 아직도 하고 제일 재밌습니다.
가장 마지막에 산 정품이 2016인가 그런데 한 번 깔고 몇 번 하고 지웠다 지금은 아예 깔지도 않았네요
각자 취향과 재미가 다 다른거죠
아루이타
욕심때문에 좋은걸 사게 되는데.. 사고 나면.. 사실 최신게임 보다.. 자꾸 손이 구작으로 가게 되네요..
멕라렌3
예전에 이거 온라인멀티도하고 그랬는데 이젠 사람들이 없을듯..
태랑
ㅋㅋㅋㅋ
모리가드
이때가 제일 재미있었던거 같네요
새해엔이겨요우리
전 pes2013 이 최고 명작
2010 부터 2021까지 나올 때 마다 사서 했지만
2013만큼 감동이 없음 ^^
조용히할게요
구관이 명관이죠
갈릭군
위닝풀옵 쌉가능이죠
카드값죠체리
난 2080끼고 영웅전설6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할겜이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
honeylemon
역시 비디오카드는 비싼거 달고 고전게임 돌려야 제맛이죠 ㅎㅎㅎ
왕순대
저도 위닝 8,9.10 ㅋㅋㅋ
마린보이즈
진짜 명작이죠~ 저도 1070ti 사놓고 스타1 합니다~
다크니스77
오호
시버트
위닝 ㅠㅠ 한때 최애겜이었는데
Napata
ㅋㅋ
tagtag9
어릴땐 저그래픽도 엄청나보였죠
왕관쓴타잔
제 1660 TI 랑 교체 가능?
상흔이
전 3070으로 초고사양 게임 풀옵 플레이 하는 유투브 봅니다....
ll0ll
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도..
flyhye
저는 3070ti 로 풀옵 플레이 돌리는 유튜브를 봅니다
버락뮤
축구게임이 발전 할수록 캐주얼한 맛이 없어서 재미 좀 취향 타기는하죠
위닝햇볕
천배패치니 뭐하니 저시절 위닝은 진짜 최강이었습니다
지금 아무리 피파가 발전했고 뭐 했다 해도 저시절 위닝의 그 손맛을 따라가진 못하더군요
진짜 명작이었습니다
미스터리X
그래픽 카드 아깝네요 ㅋㅋ
스스시시
pes6 재밌죠!
wellaed
이때는 시간만 나면 무조건 위닝했었는데...
포천깸맨
저두 군대있을때 위닝8인터네셔널만 했는데.ㅋㅋ
플스2 개인반입 가능해서 그떄 철권5랑 킹오브시디랑 위닝8인터 시디랑 들구가서 소대원끼리 px내기도 하고 ..
행사하는날은 중대장이 철권5 우승자한텐 외출권걸고 대회도 하고 그랬는데..ㅎㅎ
계란후라이
그러게요. 저도 그럼. 새 그래픽카드 사면 최신게임 해야지 생각했는데, 막상 하는 게임은 10년 전 게임임.
몰롱꼴리
인겜 스샷이 단 한장인게 아쉽.. 더보고싶두
번개달팽이
오버스펙이네요
9최감독
옛날 느낌 살아나네요 ㅎㅎ
jdpjdp22
위닝중 가장 명작임 ㄹㅇ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활