엑박패드 4세대 쇼크블루 구매완료!

Home > 취미생활 > 게임토크

[XBOX]엑박패드 4세대 쇼크블루 구매완료!

길가맷슈 댓글수 22 조회수 1,925 2020.12.01 20:32

안녕하세요 ㅎ

최근에 18만포인트 날려먹은

길가맷슈 인사 드립니다. (_ _);;

슬롯은 하지 맙시다 ㅋㅋㅋ

오늘 좀 일찍 퇴근해서 퇴근하자마자

선주문했던 엑박패드 4세대 쇼크블루 패드를

직접수령해서 가지고 왔습니다.

영롱하고 파란색의 색감이 아주 좋습니다.

기존의 화이트나 블랙패드는 좀 지겨운감이

있었는데 아주 색다르네요 ^^

직접 판매점가서 수령했기에 봉인 스티커도

꼼꼼히 확인후 수령했습니다. 오랜만에 용산 전자상가

근처를 가봤더니 코로나때문에 썰렁하더군요 ㅠㅠ

젤 아랫쪽 사진은 기존에 쓰던 3세대 블랙패드와

비교해본 사진입니다. 

크기가 비슷해보이지만 3세대에 비해 크기가 살짝 감소했고

원형십자키가 변형되었는데 이 부분은  대각선 누르기가

편해져서 대전격투게임이나 기타 대각선 조작을 요하는

게임을 할때 편하리라 생각됩니다.

트리거 버튼부분에는 돌기재질로 변경되어

손에서 미끄럽지 않게끔 개선했다고 하는데

전 기존에 실리콘 덮개를 쓰고 있어서 크게 와닿지는

않는 개선점이었습니다.

그냥 쓰는것보다 윈도우10의 XBOX 액세서리 앱을 통해

업데이트를 진행후 게임을 하면 뭔지는 모르지만

아무 문제 없이 쾌적하게 즐길수 있습니다.

몇몇분들은 패드의 도장이 고르지 못하거나 인식불량

그외 몇몇 양품답지 못한 제품을 받았다고 하는데

전 꼼꼼히 살펴봤지만 양품을 받았습니다.

오늘은 이걸로 발할라 즐겨볼랍니다.. ~~

생선장수 토르에게 되지도 않는 전투력으로

죽여보겠다고 개쓴다 펼치다가 다른곳으로 가서

랩업에 신경쓰기로 했습니다. 즐겜들 하세요~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

깨끗한참이슬
흰색이 훨씬 이쁜데 저 퍼런게 뭐라고 더 비싼건지 모르겠음
길가맷슈
기존에 화이트나 블랙은 기본적으로 생산을 했던 색감인데
저 색감으로 디자인하고 만들어내기 위해 약간의 수고로움을 더한값을
받아낸 거겠죠. 말씀하신대로 흰색도 무쟈게 이쁘죠 ㅎ
퍼런 색감인데도 직접 보니깐 이쁘네요.
dasba
엑박패드가 이름이 있었군요
엑원패드까진 딱히 이름은 없었던거 같은데
길가맷슈
XBOX 360 패드
XBOX One S 패드 (1~3세대)
XBOX One X 패드 (4세대)
이렇게 되어 있구요. 말씀하신대로 3세대까진 화이트 블루 이런식으로
되어 있긴 했는데 가격이 좀 나가는 프리미엄 패드들은 쇼크블루 같이 이름이 있었어요.
작은기다림77
파랑파랑 이쁘네요
길가맷슈
저도 처음엔 파란색이 이쁠까 고민했었는데
실물 보니깐 가격이 좀 더 비쌀만 합니다. 전체다 파란색이였으면
좀 싸보였을텐데 하단부분은 화이트이고 앞 전면부는 블랙이라
화이트 + 블랙 + 블루 3가지 색이 조화를 이루는 패드입니다.
지금 새로 입고되었다고 하니 구매하시길~~ 금새 품절될듯 하니..
써누
파랑색 좋아하는데 진짜 이쁘네요
길가맷슈
파란색 좋아하신다면 지르셔야죠~ ㅎ
우마이걸
축하합니다!!!
길가맷슈
감사합니다!!!!! 게임 좋아하면 패드는 필수이고
이번에 지른 패드는 전혀 후회가 없습니다..ㅎ
i잇힝i
엑박원 블루투스 안되는 놈으로 갖고 있는데... 넘어갈 만큼의 차이가 있을까요? 블루투스 지원여부야 그렇다 치고... 그리고 PC 블루투스 상태에서 트리거 진동 오나요?
길가맷슈
블루투스 안되는 놈이면 유선으로 즐기신다는 말씀이시죠?
무선의 세계로 넘어오시길 진정으로 조언드립니다. 편합니다. 진동 잘옵니다.
트리거 진동은 지원되는 게임에 한해서만 오는데 포르자 호라이즌4 같은 게임은
진동 온다고 합니다. 저도 오래전에 해봐서 기억이 가물가물 하네요. 암튼 강추!!
i잇힝i
근데 이놈이 고장이 안나요. 바꿀 구실이 없어요 ㅋㅋㅋ 360에서 원패드 나올때는 대폭 바뀌기라도 했지 이번엔 그렇게는 아닌것 같아서... 360도 멀정한건 함정이지만요.
길가맷슈
고장날때까지 쓰신다면 뭐 드릴 말씀은 없지만서도, 구세대 패드는
유물로 고이 넣어두시고 엑박원S패드 라도 써보세요. 다르긴 다릅니다.
그라츠트
임펄스 트리거 말씀하시나본데
유선 연결이나 전용 리시버 없이 블루투스 페어링으로도 임펄스 트리거 작동합니다.
3년전 윈도우 업데이트 하면서 지원되게 바뀌었더군요.
i잇힝i
그게 3년전 이야기인가 보군요.. 동글을 탄다는 소문도 있었고 아무튼 유선으로 계속 쓰고 있었는데 이렇게 뽐뿌를 주시네요.
男性特補
위국헌신 군인본분?
길가맷슈
키보드 루프커버 공구할때 산건데 일명 안중근에디션 입니다. ^^
달려라11
이건 십자키가 좀 좋아졌나보네요
길가맷슈
엘리트패드를 안써봐서 같은지는 모르겠지만 비슷하게
개선된거 같아요~ 대각선은 잘 입력될듯 합니다. ^^
tcafe22c
pc가 옛날컴인데(775소켓 메인보드) 블루투스로 연결 안되면 어떤걸 연결해야 무선으로 할수 있나요? 그리고 360패드는 다크소울이나 영웅전설 같은 옛날겜도 지원하는데 4세대 패드도 360패드 지원 하는게임은 옛날겜도 다 지원하나요?
길가맷슈
우선 첫번째 질문에 대한 답변은 운영체제를 윈도우10을 사용하신다면
전용리시버 제품을 사셔서 USB마냥 본체에 꽂고 페어링 하시면 안정적으로 연결됩니다.
저 개인적으로는 블투 동글이 보다는 전용 리시버가 안정적으로 잘 되는거 같아 추천드립니다.

두번째 질문에 대한 답변은....글쎄요. 확답은 못해드립니다만, 되지 않을까요?
이 질문은 다른분의 댓글도 참고해보시기 바랍니다.