처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[기타] [약스압/반박 환영]작금의 사태에서 스팀한테 책임전가하는 애들이 무식한 애들인 이유

본론에 앞서 우선 이 말을 하고 싶음.

1. 글 너무 기니까 못읽겠다? 이 정도 글도 못읽으면 일상생활 못하는 난독증임. 진짜 난독이라 못읽겠으면 굵게 강조된 글씨만 읽으셈. 

2. 악법도 법이다? 세상에서 제일 용납 안 되는 개헛소리임. 상식 제대로 박힌 사람이라면 저게 얼마나 말도 안 되는 건지 다 앎. 만약 저게 옳은 말이다 싶으면 북한이랑 중국을 봅시다.

3. 로마 가면 로마법을 따르라? 만약 그 법이 악법이면 따를 필요가 없음. 짱개 새끼들이 지들식 저작권법 내세우면서 갈가리 찢겨나가는 한국 포함 유수의 해외 기업들을 보고도 이딴 소리가 나오나?

지금 게관위가 스팀한테 강요하고 있는 심의도 바로 그 악법임. 왜 악법이냐고? 지금부터 설명함.

전세계 대부분의 나라에서(중국, 한국 제외) 게임 심의는 패키지 게임에 집중되어있음. EU, 미국, 일본 모두 게임사 자체 심의로도 잘만 굴러가고 있는 데다, 애당초 오프라인에서 판매하는 게 아니라면 심의를 안 받아도 됨.

일본은 PC 게임 심의기관이 있긴 한데 완전히 민간, 듣보 영역이고 아예 존재감 자체가 없음.

독일은 과거(나치 정권 흑역사)가 있기 때문에 특정 작품들은 따로 사전에 검열하는데 기본 틀은 Pegi와 완전히 공유함.

이게 사실상 전 세계에서 공유하는 기본적인 게임 심의 글로벌 룰임.

근데 한국인이 스팀에서 게임을 산다는 이유 하나만으로 글로벌 룰이고 뭐고 개무시하고 한국만을 위한 새로운 등급제를 만들라?

자율심의 자율심의 지랄들을 하시는데, 그 잘난 자율심의를 하려면 한국에 지사 하나를 통으로 세워야 됨. 말인즉 꼬박꼬박 법인세 뜯어내겠다는 소리.

"아니 그러면 삼전, 소니, 에픽은 호구라서 지사 세우고 법인세 갖다바치냐?"

이딴 소리하는 애들이 몇 명 보이는데... 얘네들은 게임 유통이 아니라 하드웨어, 게임 엔진 자체 개발 및 판매가 중심인데 뭔 개소리임?ㅋㅋ 쟤네들은 기업 특성 상 원래부터 한국에 지사를 세울 수밖에 없는 애들이라고요... 제발 생각 좀 하고 씨부리셈;; 

지금 스팀 포함 자율심의를 무조건 받아야하는 기업들 중에서 순도 100프로 게임 플랫폼 기업은 스팀밖에 없음. 근데 스팀이 왜 굳이 한국땅에 지사를 세우는데요? 뭐가 아쉬워서?

게다가 스팀이 서비스하고 있는 게임이 3만개가 넘음. 매달 출시되는 게임들 숫자도 상상을 초월함. 근데 당연하게도 스팀에는 체계적인 등급분류팀이 존재하질 않음. 청불이냐 전체냐 이거 구분하는 팀만 있음. 이게 당연한 게 상술한 글로벌 룰에 따라 지극히 정상적인 구조임.     

근데 국제 사회 중에서 오로지 한국 하나만을 위해 수만 개에 달하는 게임들을 하나하나  7세 12세 15세 18세로 전부 분류하라고? 그걸 위해서 굳이 할 필요도 없는 지사도 자비로 세워, 인건비도 내, 법인세도 털려, 심의분류 인력 등에 들어가는 자본까지 쪽쪽 빨리라고? 님들이 생각해도 이게 말이 된다고 생각함?

ㅇㅋ. 게이브가 갑자기 국뽕 오지게 맞아서 여기까지 했다 치자. 근데 자율심의가 뭐 전지전능한 하나님인가? 3만개에 달하는 게임들 심의는 또 언제 끝낼 건데? 애들 장난이야? 자율심의 자격만 얻으면 다 자동사냥 오토매크로마냥 저절로 분류된대? 결국 우선순위 밀리는 게임들은 한국인이 손 못댄다는 건 똑같음.

거기다 타 국가에서 튀어나올 반발은? 우리나라에도 지사 세우고 법인세 내라는 소리가 과연 안나올 것 같음?

결국 이건 병신 같은 국가에서 만든 병신 같은 규제법안 때문에 국민들만 오지게 손해보는 구조임. 어떻게 결론나든 무조건 우리만 손해라고요. 그리고 그 책임은 단 0.1%의 가감없이 모두 게관위 새끼들 때문이고요. ㅇㅋ?

별 말도 안 되는 양비론으로 게관위 쉴드치고 스팀 까내릴 생각하지 마셈. 

[추가]찌질하게 추가글 싸지르지 말고 반박을 하고 싶으면 여기다 댓글을 다세요. 논리로 개쳐발리니까 어설프게 저격글 끄적거리는 꼬라지 불쌍해 죽겠네 ㅠㅠ 

최근 유머톡톡 게시물
  • 소고기집 사장님의 조언
  • 외국택시들~
  • 아이디어 좋다~ 초= 촛농=초
  • 진짜...난해하네 모델도 극한 직업이다 ㅎ
  • 죽었어
  • 드립+0 2020-06-04 07:27 수
		.정 삭제
    제가 더 할 말이 없을 정도로 제가 하고 싶은 말이 다 있는 글이네요. 추천드립니다. 병신같은 국가의 병신같은 규제법안. 근데 이걸 근본적으로 바꾸기 참 힘들다는 느낌이 들어요. 맥락은 전혀 다르지만, 이전에 표창원이 포르노 합법화에 찬성한다고 했다가 다굴맞고 바로 깨갱 했잖아요? 한국에서는 게임 산업을 무슨 방구석 폐인들의 집합모임 같은 걸로 보는 느낌이에요. 참 씁쓸합니다.
    드립+0 2020-06-04 07:33 수
		.정 삭제
    현직 최고 프로게이머를 공중파 방송에 불러세워놓고 "PK를 하다보면 사람을 죽이고 싶다는 생각이 든 적 있느냐" 이딴 소리를 하던 게 불과 17년 전입니다.

제가 볼 땐 지금이 좀 나아졌다 뿐이지 근본은 바뀌지 않았어요.
    드립+0 2020-06-04 07:36 수
		.정 삭제
    임요환 아침마당 그거 저도 봤어요. 진짜 할 말이 안 나오더라구요. 대체 왜 이런 식으로 사회가 게임에 부정적인가 생각해보면, 우리나라가 학구열이 강한 나라인데 게임을 하면 자연스레 공부할 시간을 어느 정도 방해받게 되므로 고전적인 부모의 모습에서 벗어나지 못한 거의 대다수의 사람들은 그냥 게임을 타도해야할 적, 수준으로만 생각하는 것 아닐까요? 지금은 뭐 몇억 연봉 프로게이머들이 늘고 했다지만 여전히 자기 자녀가 게임한다고 하면 그냥 단순히 취미생활을 하는구나, 라고 생각할 부모가 얼마나 있을까 의문이 듭니다. 한국 사회 자체가 게임에 지독하게 부정적인 생각을 가지고 있다는 게 제 느낌이에요.
    드립+0 2020-06-04 07:39 수
		.정 삭제
    학부모들 표밭 못잃어서 개헛지랄 악법 남발하는 국개들이 문제인 듯요. 그게 안 변하니까 이 지경이 됐고요... 슬프네요.
    드립+0 2020-06-04 07:32 수
		.정 삭제
    사회생활 치열하게 하며 상류층들과 대면하면서 살아본 사람들은 다 한번씩 느끼지 않음?
    18 법지키고 사는놈이 병신이네. 라는 생각이 절로 들음.
    드립+0 2020-06-04 07:35 수
		.정 삭제
    법 없이도 살 사람이라는 게 칭찬으로 안 들리는 때가 반드시 오죠... '돈 없고 빽 없어서 강제로 법 지키는 호구새끼' 라는 말을 에둘러 표현한 거 아닌가 싶을 때도 있었고요.
    드립+0 2020-06-04 07:44 수
		.정 삭제
    근데 더 웃긴건 스팀은 법적으로 따져도 불법이 아니라는 겁니다.
    드립+0 2020-06-04 07:45 수
		.정 삭제
    엥? 진짜요? 판매사가 아니라 그냥 플랫폼이라 그런가요? 자세하게 설명 좀 부탁드립니다.
    드립+0 2020-06-04 07:49 수
		.정 삭제
    밑에 빨간딱지 가온누리님의 게관위 관련 분석 펌글이랑
    그 바로 아래 제 글있는데 이 글들을 보시면 이해를 하실듯.
    드립+0 2020-06-04 07:53 수
		.정 삭제
    잘 읽었습니다. 자기들은 유통사가 아니라고 주장하고 있고 실제로도 그게 법적으로 사실이기 때문에 위법이 아닌 거군요.

그렇다고 아예 정부 상대로 배짱 장사하진 못하니까 심의 안 받은 거 다 내리는 중이고요.

진실을 알면 알수록 게관위에 대한 분노가 커져만 가네요.
    드립+0 2020-06-04 07:35 수
		.정 삭제
    ㄹㅇ ㅋㅋ

추가 하자면 자율 심의 도 성인 +청불 겜 은 또 따로 정석으로 돈내고 일일히 받아야 함(성인 겜들이 얼마나 많은데 일일히...??)

중국 제외 하면 유독 한국만 씹선비질 하는데 스팀이 들어줄 이유가 없음 ㅋㅋ

그리고 한국 시장 못잃어 한국 시장 얼마나 커 하는데

이따구로 개ㅈㄹ 다 들어 주면서 장사할 이유가 없음 ㅋㅋ먹으면 이득이지만 안먹으면 손해는 없음 ㅋㅋ
    드립+0 2020-06-04 07:40 수
		.정 삭제
    맞아요. 게다가 업데이트를 할 때마다 재심의 또 받아야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-06-04 09:34 수
		.정 삭제
    디엘시 낼때마다 다 심의 ㅋㅋ 그것도 공짜도 아니고 서류뭉치는 보니 완전 기겁수준이던데 이런 ㅄ짓을 누가 오케이하는지 게등위가 아니라 개등위라고 부르고싶음 근조 한글화.
    드립+0 2020-06-04 11:17 수
		.정 삭제
    저래놓고 월급 저보다 많이 받겠죠? 개빡치네요ㅋ
    드립+0 2020-06-04 09:44 수
		.정 삭제
    지금까지 저걸 다 한 제작사/제작자는 발매때 돈 뜯기고, DLC나 업데이트에서도 또 뜯겨갔지.
    내가 스팀 입장이여도 그냥 한국 손절하고 다른 시장이나 신경쓸거같음.
    한국에 겜 팔아서 돈 벌면 뭐해. 다른 부분에서 돈 뜯기고 할 일들만 잔뜩 늘어난다는거잖아.
    드립+0 2020-06-04 11:17 수
		.정 삭제
    ㄹㅇ 깔끔하게 지역락 걸고 끝내지 굳이 한국 좋으라고 저런 번거로운 과정을 거칠 리가.
    드립+0 2020-06-04 11:27 수
		.정 삭제
    전 그냥 저들이 불법이다고 논하면 '아마존'도 불법이라고 하려구요. '알리익스프레스'도 불법이고
    드립+0 2020-06-04 11:51 수
		.정 삭제
    마치 네이버를 어디 아프리카의 소수민족이 사용하는데 그 민족 언어도 추가해, 결제방법도 다양하게 해주고, 명절에 맞춰서 이벤트도 열어줌.
    그랬더니 그 나라에서 우리나라에서 계속 영업하고 싶으면 지사세우고 항상 우리 심의에 거친것만 판매할 수 있어! 라고 함.
    걍 차단하고말지. 뭐하러 매출도 다른 나라들에 비해 많이 나오지 않는 소수 민족을 위해 저렇게 까지해줘.
    드립+0 2020-06-04 20:04 수
		.정 삭제
    누가 게관위 과장급 이상 인사명단 사진포함 좀 올려주면 좋겠다.
    낯짝 좀 보게.
    내 세금으로 저딴 짓거리 하는 인간들 밥먹여 준다 생각하니 짜증남.
    드립+0 2020-06-05 02:33 수
		.정 삭제
    우리나라 게임 심의위 ㅄ같은거 유명하죠