처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[PC게임] 아 윈7 쓰구있는데 이제 진짜 윈10으로 넘어가야하나;

겜을 이것저것 하다보니 점점 눈이 우상향되어

그래픽 구리면 못해먹겠는데

니드포 스피드 히트 해보고나서 프레임안나와

포르자4를 추천받았는데 기껏 하루종일 다운받고 할려했더니만 윈10 필수 ㅜㅜ

포기하구 차지 추천작중 하나던 그리드 시즌3 할라했더니 이것도 윈10 필수인거같은데

윈10으로 바꾸는것 자체가 이것저것 해야할게 너무 많아서 

애매하네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 감상후기 게시물
  • 코로나 때문에 신작없는 요즘 그래서 다시 본 명작 액숀영화 3편
  • 슬기로운 의사생활
  • 위쳐
  • 연애시대 감상후기
  • 이보영 유지태 주연 드라마 화양 연하
  • 드립+1 2020-05-23 09:20 수
		.정 삭제
    어차피 윈10 갈려면 오래된 컴퓨터 쓰는 사람들은 그냥 버리고 새로 맞춰야죠. ㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 09:20 수
		.정 삭제
    윈7이 윈10보다 좋은게 단 하나도 없음. 윈10 키하나 사서 정품 까세요. 윈7정품이면 윈10은 무료 업글안되나요?
    드립+0 2020-05-23 13:00 수
		.정 삭제
    정품이면 무료 업글 됩니다.. 윈7 시디키로 인증 가능합니다..
    드립+0 2020-05-23 09:30 수
		.정 삭제
    윈7 무료로 윈10 업그레이드 해줄 때 하시지 그러셨어요. 공짜였는데
    드립+0 2020-05-23 09:37 수
		.정 삭제
    올초 까지 윈 7 썼는데.. 10으로 가시는게 좋아요. 여러면으로 많이 발전하기도 했구요.
    드립+0 2020-05-23 09:49 수
		.정 삭제
    윈 10 좋아요 최신 업뎃을 안해서 아직 v1903이지만 그래도 좋습니다
    드립+0 2020-05-23 09:49 수
		.정 삭제
    쿠팡에서 키 6000원에 사시고  윈도우10 업데이트 도구 다운받으셔서 업뎃해버리세요;
    드립+0 2020-05-23 10:15 수
		.정 삭제
    나이많은 틀딱인가? 왜 아직도 윈7을 쓰지??
    드립+0 2020-05-23 10:46 수
		.정 삭제
    아직도 윈7 쓰시는 분이 계셨군요
    드립+0 2020-05-23 11:01 수
		.정 삭제
    이런글보면 아직도 xp 쓰는사람도 존재할듯
    드립+0 2020-05-23 11:16 수
		.정 삭제
    구세대 cpu 사용하는데 굳이 윈10 필요없습니다.
    더구나 내용은 os문제가 아니라 컴퓨터를 업그레이드 해야되는 효과를 써놨군요
    윈7 충분히 좋습니다.
    개드립치는사람들 말들을 이유없어요
    구세대 cpu로 윈10와서 2-5 프레임이득 체감안됩니다.
    오히려 구부품과 윈10 드라이버 호환성이 안좋아서
    없던 스터터링이나 렉현상, 끊김 발생할수 있구요
    윈10에서 정식드라이버 못쓰고 윈10 기본드라이버를 사용하면
    오히려 성능이 하락합니다.
    단, 윈10전용 게임을 하고싶은거면 가야죠
    드립+0 2020-05-23 11:53 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 님 말이 맞는거 같아서 전 윈7에서 안하고 있네요. 사양이 9년전 중사양이라 윈10이 이 사양을 잡아 줄지 미지수라 못하겠어요. 괜히 장시간 허비만 할거 같아서..
    드립+0 2020-05-23 13:18 수
		.정 삭제
    d윈7보다 가장 좋은점은 윈10은 바이러스 거의 다 잡아냅니다. 거기다가 윈7은 랜섬웨어 못막아요. 윈10은 거의 100%방어가능
    드립+0 2020-05-23 12:09 수
		.정 삭제
    딱히 윈10 좋은건 모르겠는데..  사실 각 개인사정에 따라 업데이트 막아놓고 쓰는 윈10이나.. 업데이트 더이상 없는 윈7이나..  이거쓰면 구닥다리 이거안쓰면 미개인 이럴것도 아니고..

헌데.. 게임하는 사람이면.. 앞으로 윈10에서만 돌아가는 타이틀로 바뀌고.. 요즘 나온게임들 윈7에서 돌아가더라도 그래픽버그(위에 언급한 니드포 같은경우 윈7에서 특히 야간 나무군락지 텍스쳐가 깨지더군요) 같은것도 있고 해서  윈10으로 작년에 넘어왔습니다.  제 시스템도 구닥다리 라면 구닥다린데..  윗분들 처럼  돼지목에 진주아닐까 했는데..  의외로 윈10이 잘 돌아가더군요..  하스웰 하고 팬티엄 cpu에 ddr3만 호환되는 보드인데도.. 잘 돌아갑니다..  혹시 구사양이라 망설이시는 분들은 눈 질끈 감고 도전해 보시길..
    드립+0 2020-05-23 12:41 수
		.정 삭제
    윈10 개 편함..
    드립+0 2020-05-23 15:00 수
		.정 삭제
    다른건 거의 문제 없는데 게임이 안되서.. 장기적으로 10으로 가는게 맞긴함 나두 이번에 컴하나 살까 생각중
    드립+0 2020-05-23 15:07 수
		.정 삭제
    구세대 2600K 사용중입니다만 윈도우 10 넘어와서 게임하고 있는데 전혀 문제가 없어서 괜찮습니다.
    운영체제용 SSD만 있다면 괜찮다고 생각합니다.
    드립+0 2020-05-23 16:08 수
		.정 삭제
    저도 윈7 작년까지 썼는데
    사실 7이 10보다 가볍고 좋아요
    하지만 겜이 10부터 지원하는 경우가 있어서 어쩔수 없이 넘어왔네요.
    드립+0 2020-05-23 17:11 수
		.정 삭제
    헐 개충격. 아직도 윈7쓰시는분이 있구나.
    드립+0 2020-05-23 17:50 수
		.정 삭제
    어차피 이제 7은 보안 업데이트 안되서 버려야 되지 않음?

그러다 한방에 훅 갈텐데

10 처음 나오자마자 7에서 무료 업그레이드 해준다길래 바로 당일날 10깔아서 여태 썼는데

단축키 같은게 바뀌어서 초반 적응이 좀 귀찮았던거랑 뭔가 미묘하게 약간씩 바뀐게 거슬렸는데

몇년 쓰다가 집에 있는 7깔려 있는 컴퓨터 써보니 확실히 10이 더 편함

예전 윈도우처럼 자주 다시 깔아줄 필요도 없고

이거 몇년 쓰면서 윈도우 새로 깔았던거 딱 2번 있음

SSD 512 샀을때 한번 1테라로 바꿨을때 한번

하드 안 바꿨으면 아직도 그냥 계속 쓰고 있을듯
    드립+0 2020-05-23 18:50 수
		.정 삭제
    바쁘시면 주말에 한번 작업하세염.
    솔직히 10가셔도 윈도우7테마도 있어서 크게 상관은 없어염. 가끔업뎃으로 먹통된다는 이야기는 먼나라ㅣ 이야기 같아요.
    ㄱㄱㄱㄱㄱ
    드립+0 2020-05-23 18:53 수
		.정 삭제
    게임을 안하면되죠
    드립+0 2020-05-23 19:41 수
		.정 삭제
    윈10이 좀 그지같은게 부분이 좀 많기는 한데  게임할거면 윈10 써야되요  어쩔수 없음