처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[플스] PS4 지금 살만할가용?? 몬헌하려는데

아 ㅋㅋ 갑자기 몬헌 아이스본 추천댓글이 있어서 유투브 봤는데

와 디게 재밌어보이더라구요.. 

제가 온라인 게임만 찔끔찔끔해서 콘솔게임이나 PC게임은 해본적이 없구요. PSP는 해봤네요. (이스2, 환세취호전 등은 해봄;; 이게 끝임)

재밌어보여서 사려는데

PS5 소식이 나온마당에 PS4 지금 몬헌만보고 살 가치가 있을까용?? 답변 감사합니다 (__)

다들 코로나 조심하시고 복 많이 받으세욤

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 도서토크 게시물
  • 환생표사 추천받아서 읽기시작했는데
  • 카카페 무료소설 주인공의 여동생이다 추천드려요.
  • 사상최강의 매니저 읽기전에 전작 봐야하나요?
  • 문피아 6/7
  • 오버로드 팬픽
  • 드립+0 2020-03-28 20:49 수
		.정 삭제
    몬헌용이면 지금사셔서 공짜로 타이틀도 즐기세요 ㅋ
    드립+0 2020-03-28 20:53 수
		.정 삭제
    아 공짜로 풀렸나보네요?? 감사 또 감샇바니다 !!
    드립+0 2020-03-28 20:50 수
		.정 삭제
    몬헌이면 pc도 있지 않나요?
    드립+0 2020-03-28 20:54 수
		.정 삭제
    몬헌을 시작으로 콘솔에 함 정착해보려구요 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 20:53 수
		.정 삭제
    일단 몬헌이 취향에 맞으셔야 하는데 대놓고 노가다 게임입니다. 한번만 보면 재밌어 보일 수도 있지만 기본적으로 몹잡고 > 소재얻고 > 무기업글 > 더 강한 몹잡기 반복이죠. 상당히 호불호가 갈릴 수 있는데 이게 취향에 맞으시면 하면 됩니다.

다음으로 유지비, 플스는 멀티하려면 PC에 비해 추가로 비용이 발생합니다. PS 플러스라는 월 3~5천원(평균) 정도 비용이 추가로 나가야 합니다. 때문에 게임이 취향에 맞고 장기간 할 것 같으면 (PC 사양이 되면) PC가 나을겁니다. 그리고 추가로 플스판은 긴로딩 때문에 몬헌 좋아하는 사람들은 SSD를 추가도 많이 추천합니다.
    드립+0 2020-03-28 21:03 수
		.정 삭제
    아이고 또 추가비용이 있네요.. 일단 pc판으로 몬헌만 사보고 플스는 고민좀 해봐야겠습니다.

정성스러운 답변 감사합니다 !!!
    드립+0 2020-03-28 21:01 수
		.정 삭제
    지금사서 내후년까지 즐기세요 어차피 플5 올해말에 나와도 할거 별로 없을거고 일년이나 지난후에야 가격도 물량도 안정화 되고 게임도 많이 나올테니까요
    드립+0 2020-03-28 21:04 수
		.정 삭제
    네 아직까지 ps3하시는 분들도 있다고하니까.. 막상 ps4사도 할 게임은 많을 것 같네요. 감사합니다 ^^
    드립+0 2020-03-28 21:45 수
		.정 삭제
    하시고싶을때 사시는겁니다~
    드립+0 2020-03-29 15:28 수
		.정 삭제
    ㅎ 감사합니다(__)
    드립+0 2020-03-28 21:48 수
		.정 삭제
    가격 많이 올랐는데 코로나 언제끝날지 몰라서 ....한달전보다 7-8만원정도올랐어여
    드립+0 2020-03-29 15:28 수
		.정 삭제
    아 스위치도 올랐다는데 플스도 마찬가진가보네용..
    드립+0 2020-03-28 23:33 수
		.정 삭제
    라스트 오브 어스 2만 해도 본전뽑았다고 생각 드실꺼임. 빨리 나와라 ~........
    드립+0 2020-03-29 15:29 수
		.정 삭제
    친구네 집에서 1해봤는데 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 23:35 수
		.정 삭제
    냉정히 올 연말or내년 1분기 발매인데 사실상 1년 남은 기계죠.
    ps5는 하위호환까지 해주니 ps4를 지금 사는건 솔직히 아까움
		.정 삭제
    고민점.. 해보겠읍니다 ㅠㅠ
    드립+0 2020-03-29 00:38 수
		.정 삭제
    스팀에서 pc 로 구입 하시고
    엑박 컨트롤러만 사면 됩니다 ?
		.정 삭제
    일단 그렇게 갈것같아요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-29 01:10 수
		.정 삭제
    요세 플스5땜시 중고시세가 많이 떨어저서 프로로 하나 장만해서 즐기는중입니다 독점작들만 플레이해도
    후회안하실듯 저도 열심히 즐기는중
    드립+0 2020-03-29 15:30 수
		.정 삭제
    아 요새 콘솔 넘 떙기는거같아요..
    드립+0 2020-03-29 08:30 수
		.정 삭제
    ps5의 ps4 하위호환이 하드웨어적 100% 완벽 하위호환이 아니라는 얼마전 소식도 있었죠
    현재 엑원으로 360 하위호환처럼 되는게임 안되는게임 나뉘어질테니
    ps4의 가치가 완벽히 바닥을 치진 않을것으로 보입니다
    물론 몬헌만 하실려면 pc판도 있기도 하고, 요즘 ps4가격도 슬슬 오름새이기도 하구요
    하지만 개인적으론 pc판 몬헌은 쉽게 검색으로 얻을수있는 에딧때문에 재밌는 게임을 스스로 하락시킬 가능성이 너무 높다고 보고 비추하긴 합니다(성능에 크게 좌우되지 않는다는 조건하에). 이 사이트 들어올 정도이시라면
    찾아서 쓸가능성이 높다고 봐도 무방하게 생각되기도 하니 순수하게 게임 재미만을 생각하면 ps4를 더 추천하긴 합니다.
    외형정도 에딧만 사용한다고 해도, 게임을 마르고 닳도록해서 지겨워 할게 없는 상태에서나 할법한 이야기고,
    한번 건드리는순간 다른것도 한번해볼까 생각드는건 시간문제니까요.
    여튼 pc판 하시더라도, 절때 에딧 생각도 않는게 좋습니다.
    노가다를 덜려고 손대는 순간 그대로 현타온후 게임생명은 끝나있고, 다음게임 뭐할까 하는 본인 모습이 보이실겁니다
    드립+0 2020-03-29 15:31 수
		.정 삭제
    예전에 psp로 몬헌을 넘 재밌게해서.. 그때도 에딧은 안 썼던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 용 hp만 본 것 같은데.
    만약 산다면 중고로 한번 봐야겠습니다(__)