처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[PC게임] 발더스게이트3 노한글 확정이네요.

대사량도 상당하다고 하네요..때문에, 유저 한글패치도 굉장히 어려울듯.

몇년 걸리거나 ㅋ

그리고, 외신에 의하면 발더스게이트식 전투는 버리고, 

완벽히 D&D 룰에 충실하게 제작되어, 턴제로 제작이 되었다고 하네요.

개인적으로 턴제 게임을 좋아해서, 좋은 변화라 생각이 듭니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 도서토크 게시물
  • 이계 내가 가봤는데 별거 없더라 후기
  • 글자가 한쪽으로 몰려있는데 이거 혹시 해결법이 있나요?
  • 개인적인 판타지 추천작
  • 네이버 시리즈 포춘쿠키 이벤트 미묘한 너프
  • 다른 세계에서 주워왔습니다. 그나마 볼만
  • 드립+0 2020-02-28 19:23 수
		.정 삭제
    라리안에서 만들었고 전투를 디비니티 방식으로 만들었더군요 워낙 유명한 게임이니 다이렉트게임즈 혹은 유저 한글화가 될거라 봅니다.
    드립+0 2020-02-28 19:24 수
		.정 삭제
    D&D룰을 적용해서 디비니티와 전투와는 차이가 꽤 있을겁니다.
    따지고 보면 발더스 게이트3가 발더스 게이트1,2 보다 훨씬더 D&D 스러운 게임이 되는거죠.
    드립+0 2020-02-28 19:27 수
		.정 삭제
    디비니티2 할때 내성굴리기도 있고해서 D&D 룰인줄 알았는데 아닌가보군요
    드립+0 2020-02-28 19:42 수
		.정 삭제
    어느정도 따온건 있긴 한데 디비니티는 독자적인 부분이 훨씬크죠.
    드립+0 2020-02-28 21:07 수
		.정 삭제
    전투스타일은 디비니티랑 같습니다. 들어가는 규칙이 D&D룰에 맞춰지는것뿐이죠.
    드립+0 2020-02-28 19:23 수
		.정 삭제
    디아2 이후에 이런류의 RPG는 흥미를 잃음
    드립+0 2020-02-28 19:25 수
		.정 삭제
    저도 턴제가 좋아요
    드립+0 2020-02-28 19:25 수
		.정 삭제
    턴제는 안좋아했지만 디비니티 하고 나서 맘이 바뀐

기대가 큰 ~
    드립+0 2020-02-28 19:27 수
		.정 삭제
    턴제면 더 더욱 한글화가 필요한대....
    드립+1 2020-02-28 19:35 수
		.정 삭제
    디비니티랑 별 차이 없어 보여서 한글판 나오면 그때서나 해봐야지 당장 해보고싶다 정도는 아니네요..
    드립+0 2020-02-28 19:38 수
		.정 삭제
    겉모습만 비슷합니다. 완전 D&D룰에 충실하게 제작되어 전체적인 매커니즘 자체는 상당히 다를거에요.
    드립+0 2020-02-28 19:47 수
		.정 삭제
    방금 게임 플레이 영상봤는데 인터페이스등은 비슷해 보이는듯 하지만, 디비니티와는 차이점이 확연한게 확인 됩니다.
    동시에 기존 디비니티의 업그레이드 느낌도 있으면서. 디테일한 차이가 확실히 존재하는데,
    이 디테일한 차이가 유저들에게 큰 차이로 다가오는 법이죠.
    고수와 하수의 차이는 종잇장 한장차이로 벌어지고,
    아주작은 미세한 디테일의 차이로 명품과 짝퉁으로 갈라지죠.

이미 플레이 해본 외신들이 디비니티와 상당히 다르다고 기사를 냈고요.
    카인클럽 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2020-02-28 21:52 수
		.정 삭제
    ㅇㅈ
    인터페이스, 턴제 구현, 사물에다 뭐 던져서 이용하는거, 대사창 등등 별 다른거 없던데 차이첨이 확연하다는건 개소리죠ㅋㅋㅋㅋ
    개발 다된것도 아니고 개발중인데 달라봤자 얼마나 다르겠다고ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-28 19:52 수
		.정 삭제
    안한글인데 슬프지가 않네.
    드립+0 2020-02-28 20:31 수
		.정 삭제
    재밌나요
    드립+0 2020-02-28 20:35 수
		.정 삭제
    하고싶은데 안할글이라니 ..
    드립+0 2020-02-28 21:30 수
		.정 삭제
    진리의 유저한패나 기대해야 겠군요.
    드립+0 2020-02-28 21:51 수
		.정 삭제
    D&D룰이 별다른게 아니라 결국 내부적인 알고리즘 룰이기 때문에 유저 입장에서 별상관도 없음. AI가 주사위 굴리고 결과값 반영하니, 따라서 디비니티랑 같다고 보면됨. 턴제냐 실시간이냐 이차이만 느낄뿐.
    드립+0 2020-02-28 23:20 수
		.정 삭제
    한국 팬들도 상당한데 왠만하면 해주지.
    드립+0 2020-02-29 03:21 수
		.정 삭제
    발더게, DOS2 백만단어
    이놈은 150만 단어...
    유저패치 한다해도 시간 엄청 걸릴듯
    드립+0 2020-02-29 04:02 수
		.정 삭제
    발더스 팬들이 많아서... 한글화 도구만 있으면 작업자들 모집 잘 될 거 같은데 기다려봐야죠 뭐 ㅎㅎ
    드립+0 2020-02-29 07:07 수
		.정 삭제
    한글화를 제작사에서 안해주면 유통사에서 하는경우도 많습니다. 걱정은 넣어두세요. 다안되도 유저한글화는 어떻게든 할겁니다. 다만 유통사에서 하는경우 플랫폼에따라 유통사가 틀린경우가 있는데 이런경우 한글화가 일부 플랫폼에만 적용되는 경우도 있다는
    드립+0 2020-02-29 07:13 수
		.정 삭제
    말은 쉽죠 ,유통사로 가면 번역,한글화 비용을 누가 지원해줄까가 문제인거고.
    드립+0 2020-02-29 07:33 수
		.정 삭제
    -ㅅ-다 안되도 유저한글화는 어떻게든 될겁니다란 부분이 제가 하고자 하는 말이었는데 뜬금없이 유통사 문제를 저한테 지적하셔도??
    그리고 유통사에서 번역할경우 비용을 누가 지원을 해주나요;; 그건 유통사에서 감당할 몫입니다. 계약조건으로 번역비용을 충당하는것도 마찬가지로 유통사 몫이구요 :)
    드립+0 2020-02-29 07:48 수
		.정 삭제
    발더스 게이트3 얼리억세스확정이죠. 결국 개발비 모자르다는 소리입니다.
    우선 유통사가 개발사에서 조차 끌어 오기도 힘든 상황임을 이야기 하는거고요.
    유저 한글화는 기존 게임들보다 대사량이 워낙 많아서 유저 한글화가 어려울수도 있다는 말이고요.
    누군가 시도는 하겠죠. 말은 쉽게 할수는있죠.
    드립+0 2020-02-29 09:54 수
		.정 삭제
    배급사와 유통사를 헷갈리신건 아닌지? 뭐 그리고 발더스게이트 명작이긴한데 개발사는 이미 한번 문닫았다가 다시열어서 돈이 없다는건 다 알고 있는 사실입니다만 이게 해당 개발사에만 국한된 현실은 아니죠:) 개인 개발사가 별도로 킥스타터같은 모금을 통해 개발을 하는경우도 많으니깐요. 제가 지금 드리는말씀이나 본인이 하신말씀 누구나가 쉽게 접할수 있는 내용이고 전혀 새롭지 않은 내용들입니다. 굳이 그렇게 말을 쉽게 한다는 표현은 왜 하시는줄을 모르겠네요. 누워서 침뱉는 격인데 :)
    드립+0 2020-03-01 00:21 수
		.정 삭제
    누워서 침뱉는 쪽은 그쪽이고요. 유통사 배급사 헤깔린것도 아니고,
    개발사가 한번 문닫았다가 열어서 돈이 없다는건 무슨 개소리인지 모르겠습니다.
    애초에 자가로 게임 개발을 하는곳은 거의 없습니다.
    개발비용은 대체로 투자받죠. 
    그리고 다른 형태로 투자 받는 방법중 하나가 말씀하신 킥스타터인데,
    발더스 게이트3를 제작한 회사의 디비니티 오리지날신 1,2가 킥스타터로 제작되었고 큰 성공을 거두었죠.

어쨋든 이런 소리를 하시는 자체가 이 바닥이 전체적으로 어떻게 돌아가는지 모르시는 분이라는거고요.
    개인적으로 게임은 아니지만. 제작사에서 일해서,
    제작 계열들이 어떻게 돌아가는지 잘알고 있습니다.
    유저한글 패치경우 시도는 되겠죠 문제는 전문인력으로 두세달 안에 끝낼수 있는걸
    디오신2 처럼 몇년이 걸려 제작이 되는것,거기에 몇년 걸려 한글패치가 제작되다가
    드래곤 에이지 인퀴지션 처럼 꺵판 부리고 미완성이 될수도 있다는것.
    드립+0 2020-02-29 08:08 수
		.정 삭제
    움..갠적으론 1.2처럼 실시간으루 움직이는게 좋은데..아쉽네요 전.ㅋ
    드립+0 2020-02-29 13:13 수
		.정 삭제
    저도 필라스랑 드에같은 전투기대했는데 아쉬워요
    드립+0 2020-02-29 23:46 수
		.정 삭제
    능력자분들이 나오실지....
    드립+0 2020-03-07 20:28 수
		.정 삭제
    어우 정말 기대하고 있었는데 노한글이라니.. 충격이네요 ㅠㅠ