文정부 부랴부랴 문서 봉인…北에 피살된 동생 눈 못 감는다

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]文정부 부랴부랴 문서 봉인…北에 피살된 동생 눈 못 감는다

상남자의향기 댓글수 47 조회수 925 05.25 12:28
화이트배경 다크배경

슬슬 뭍히는듯한 이야기인데 과거 있었던 북한 공무원 화형 사건입니다.

이미 법원에서 공개로 결정한것을 항소해가며 시간끌다가 대통령 기록물로 문서 봉인했다하네요. 

당연히 유가족들은 관련내용을 알지도 못하고요. 

솔직히 이건아닌듯한데..적어도 진실을 알려줘야하는것 아닌가요

중앙일보도 편향되있긴 하지만 그래도 완전 진실은 진실인듯해 링크합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

자게청소부
상남자의향기
왜??
마르틴루땡
이게 정치글이 아니라고 하는거 자체가 에러인듯
님 세뇌 당했어요?
상남자의향기
클리앙하네..어떻게든 찾아내야겠다 넌 기다려라
정치에 눈이 멀어서 진짜 약자와 피해자를 가리지도 못하고...근데 넌 정의가 필요없다
상남자의향기
아 이걸 정치글이라고 벌점준거???와............진짜 너무하네요. 분명히 기사도 사회섹션인데.
아득한봄이여
문정부 까겠다고 올린 글 아닌지?

까던말던 상관없지만 그러면 정치글인데
솔직해집시다.
jwk2821
역시나
wiiiin
그것만 봉인했을까요..ㅋ
7캐슬배니아
사건 터졌을때 이렇게 마무리 될거 같은 느낌이 들었는데 실제로 일어나버리네요...
nobodybutme
찾아보니

2013년 '남북정상회담 NLL(북방한계선) 대화록 사건'처럼, 검찰이 수사 과정에서 고등법원이 발부한 영장을 받아 대통령기록물을 확인하는 방법밖에 없다.

유족들이 살인 방조와 직무유기 혐의로 형사고소하면 영장 발부 받아서 확인하는 방법으로 해야 할 듯 합니다.

그리고 조작질한거 사실로 드러나면 관련자들 줄줄이 감옥에 보내야 합니다.
라디아람
우리나라 대통령이 북한 똥꼬 빠려고 별 짓을 다했죠 .
북한미사일을 미사일이라고 말도 못해
연락사무소 파괴당했는데도 , 우리가 또 연락해보자고 사정사정해.
북한에서 넘어온 탈북민을 김정은 비위 안거슬리려고 국민 몰래 북송하려다가, 국회의사당에서 국힘당 의원에게 ,민주당의원끼리 문자 보내고 있는 거 걸려서 발각돼.

김정은이 줄듯줄듯 하니 어린돼지새끼 손바닥에서 한 나라의 대통령이 놀아난 거 .

트럼프 봐봐 . 김정은에게 단 0.1도 놀아나나 .
Hasumin
헐~
로에베
믿거 종암일보
마듀커스
빚쟁이 공무원 월북 실패하고 사망한걸로 끝냈어야되는데 그걸 화형해서 문제가 생긴일임.
걍 계속 이슈 만드는건 어떻게든 정부에서 돈뜯어낼라고(보상금) 그러는거 같은데 걍 무시하는게 답으로 보임.

어이쿠 조중동이네 더더욱 무시하는게 답
룰루루루라
댓글 참 무시무시하네요. 유족이 보시면 어쩔려고 그러는지..
라디아람
참 .. 그냥 여행 가다가 선장이 개시발놈이라 방에서 대기타라고 하고 자기는 탈출했고, 해운측의 과다선적으로 , 애들 사망한 것으로 끝냈어야 하는데, 대통령이란 년이 아침에 드라마 보고 점심에 밥 쳐먹고 머리 쳐올리다가 문제가 생긴 일임.
세월호 "학생"측 유족들이 걍 계속 이슈 만들었던 건 어떻게든 정부에서 돈뜯어낼라고(보상금) 그러는거 같은데 걍 무시하는게 답으로 보임.
어이쿠 김어준이네 더더욱 무시하는 게 답

어쩜.. 제 댓글 참 시발개새끼 같죠? 그렇게 느낀다면 님이 개새끼란 말임
페스토
빚 때문에 반국가 중대범죄인 월북 저지르다 죽은 놈이랑 아무 죄없이 죽은 애들하고 동일 선상에 두고 비교하는 사람이 다 있네 ㅋㅋ 이 정도면 지능의 문제라고 봐야할듯
라디아람
그래 이런 내로남불하는 빡대가리들이 나온다니깐 .
글의 초점을 못잡음 . 어디가 핀트가 엇나가잇는지 이 글을 읽어도 모르지 . 그리고 범죄자는 걍 죽여도 되는 거? 재판없이? 국가가 국민이 죄를 지었다는 이유로 그냥 죽든말든 버려도 되는 거? 지능이 문제 맞음

지능 문제 맞다니깐
불립문자
범죄자는 죽어야 한다고 말한 사람없고...사건전말이 밝혀지고 나서...김정은이 신속히 사과하지 않았나? 뭘 더 바래야하는거야?
페스토
능지낮은 새끼 아니랄까봐 애초에 비교대상이 아니라는글에 범죄자는 죽여도 되냐고 지혼자 개소리하고 있네 ㅋㅋ 댓글달고 차단하는거 까지 완벽 ㅋㅋ
dsgfhsredg
완전 면도날이네요.. 너무 날카로우심..
kopiiiii
와 댓글 봐라 이건 뭐 무섭다고 밖에 못하겠네
아무리 익명이고 빡대가리에 우동 사리만 들어차고 세뇌 당했다고 해도 이렇게 글을 쓰다니
진짜 유족이 봤으면 찢어 죽이고 싶은 씨발 새끼겠네 진짜 와 소리밖에 안나온다
마듀커스
뭐가 무섭다구 그러슈
이사건은 아무리 봐도 월북하다가 죽은건데(불법 입국하다가 국경에서 사살됨) 문제점은 북쪽애들이 화형한 탓에 일이 커진거구요.
이전 금강산 관광객 죽은것과 비슷하다고도 할수 있는게 가면 안되는곳에 갔다가 죽은건데 이건 월북한거라 더 빼박임 기실 유가족들이 월북자 안만들라고 언플하는 거않보임?(덤으로 보상금도 생각있겠죠)
그리고 너님도 익명에 얼굴 안보인다고 욕찌거리 짓끼다가 아갈통 찢시는 수가 있으니 조심하슈
kopiiiii
대가리 장식으로 달고 다니는 새끼들이 선동 세뇌당하면 이정도까지
되는구나를 느끼고 무서워졌음 이야 금강산 사건까지 우리 국민이 잘못한 걸로 몰아갈 줄이야
그 때 특별히 통제도 차단 장치도 없는 해변 산책하다가 경고도 제대로 없이 바로 피살 된 건데
그 땐 항의라도 했는데 북한새끼들이 쌩까고 되려 지들이 관광 중단 시킨 어처구니 없는 사건이고
이번 공무원 피살은 우리 국민이 특별한 이유도 없이 총격에 시체까지 태운 만행인데 항의는 커녕
북한새끼들한테 찍소리도 못 한 최악의 사건인데 조사도 제대로 안하고 일방적으로 신상 까보니
도박 빚 있다고 월북으로 쳐 몰아간거 아냐
그리고 재조사 해야 될 사안인데 자료를 봉인해부렸네 왜일까? 답 나오자나 조중동 걸른다는 새끼가
일방적이고 석연치 않은 그 때 정부 발표는 믿네 차라리 니가 북한 새끼였으면 그러려니 하겠음 아니라면 진짜 개새끼임
그리고 익명이라고 개소리 한건 너고 너는 진짜 내가 유족이었으면 익명이고 나발이고 너 찾아내서 너 아가리부터 찢었음
마듀커스
자기 소개를 장문으로 하네 ㅋㅋㅋㅋ
kopiiiii
이새낀 진짜 뇌가 존재 하질 않네 좆도 모르는거 알려줬으면 감사합니다 해야지
감사합니다 해봐 병신아
Madcats
머 예전에 신내림 공무원도 있어서 이제 놀랍지도 않음
바보괭
ㅜ.ㅜ 아주 슬플일입니다. ㅜ.ㅜ
상처많은녀석
왜 자게와서 정치똥을 싸지르고 그래? 더럽게...
정게에다가 당당하게 싸질러...
가시나무지갑
자유X자유 그 누구도 자유DNA를 막지 못합니다. 당장 검찰이 가서 강제로 열어야 합니다.
자유의 진실을 묵인 할 순 없습니다. 강제로 열람해야 합니다 이건 모든 자유시민이 받아 들일 겁니다.
아주 슬픈 일 입니다. 가슴이 아픕니다 눈물이 납니다. 무시무시한 사건입니다. 도대체 지난5년간 자유 대한민국에 무슨일이 일어 난 겁니까?
지난 정권 모두 강제 소환 조사 해야 합니다. 강제 압수수색. 윤석열 대통령님과 소통령 한동훈 법무부 장관님은 할 수 있습니다.
믿습니다. 자유대한민국은 윤석열 대통령님과 소통령 한동훈님을 믿습니다.
설송
그러게요. 만세~
설송
북한은 부유물만 태웠다 vs 남한은 사람까지 태웠다.
손타란
한번 끝까지 가보시는게. 국힘당에서 소송비용 대주려나.
가지마룡
또...지...롤..........
꽃미남효지니
저거 수사 들어가면 왜 저사람이 북한으로 가야했는지 부터 시작할텐데..
그럼 도박과 그로인한 빚등등 망자가 한 어두운 부분이 다튀어 나올껀데..
그거 어케 감당하려고.. 저러는지..

적당한 선에서 끝을 보고 보상받는게 더 나았지 싶은데...
dsgfhsredg
우리 착한 민주당 정부가 한 사람의 어두운 부분을 감춰주려고 문서봉인까지 했겠죠..

암요.. 도박과 빚을 감춰주려고 대통령이 문서봉인한거죠..
꽃미남효지니
뭔 소릴 하시는거임 거기서 무슨 착한민주당 정부가 왜나와요...

당시 해경이 밝힌내용인데... ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

해경은 이날 기자간담회를 열었다. 해경 측은 간담회에서 이씨의 최근 15개월간 급여, 수당, 금융계좌분석을 한 결과 도박계좌로 총 591회 송금한 것으로 드러났다고 밝혔다.

해경의 발표 정보를 종합하면, 이씨는 2019년 6월부터 실종 직전까지 억대의 인터넷 도박을 했다. 총 도박자금은 1억 2,300만원으로 자신의 급여와 금융기관, 지인 등으로부터 빌렸다.

특히 실종 전 동료와 지인 등 34명으로부터 ‘꽃게를 사주겠다’며 730만원을 받아놓고는 이것을 모조리 도박에 써버려 통장 잔고가 거의 바닥난 것으로 알려졌다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 거짓이라면 해경부터 고소하셔야죠...
그리고 도박건은 해경이 관련 수사자료를 가지고있어서 대통령 문서봉인하곤 상관없답니다..
그이후에 청와대의 내부자료가 문서 봉인된거지...

무슨 도박건을 없는걸 만들어낸 정부때도 아니고... 저걸 문서봉인해요..
해경한데 물어보세요... 이 수사자료까지 대통령 문서보관실로 다 넘어갔는지...
nasso
차단 기능 참 좋음
검은문도
그러면 북한 감청 녹취록 나와야 하는데..
정부에서 쉽게 그것을 공개할까요..
공개하는 순간 그쪽 감시체계는 없어 지는데요...
족발조아2
......
soomjin
그냥 말 안나오게 이전누구처럼 다 봉인 해뿌라.
포시즌
벌점 폭탄. ㄷㄷㄷ
저게 정치와 무슨 상관인가 ㄷㄷㄷㄷ
DDddooll
불편하면 정치글
Positive깡
달린 댓글이 정치화 시키는 글인가..?
추천정보자료
역대로 문서 봉인건수가 최고로 많다던데 언제쯤 오픈될까나
lllllilllll
월북이 진짜든 가짜든 공개해야 하는게 맞음.
이건 북한 똥꼬빨아주려고 덮어준거 그 이상도 이하도 아님;
다크니스77
ㄷㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨