밥값이 오르든 말든~~~

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]밥값이 오르든 말든~~~

카마도탄지로 댓글수 15 조회수 451 05.25 12:16
화이트배경 다크배경

주변 디저트카페 여자손님들이 바글바글합니다

커피한잔에 최소 5천원이상, 디저트는 만원이상..밥값보다 비싼데 놀라울뿐입니다.

밥값이 비싸지면 커피 음료 디저트같은 기호식품 소비를 줄여야되는거 아닌가싶은데

잘사는사람들이 많은걸까요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

기염이
집에서 라면먹으면서 인스타사진찍으러 비싼 음식점 가는게 여자들 심리
Hasumin
미국 커뮤에서도 조롱 당한 글 있어요 인스타 찍으려고 사는 사람들 같다고
덧없다
잘산다기 보다는 예전에는 미래를 위해 절약하고 돈모으고 했다면
지금은 그냥 지금 당장 조금이라도 나를위해 살자는 느낌이죠.
딱히 결혼에 집착하는 시대도 아니라 결혼을 위해 모아야 할 돈 저렇게 소비하는 경우가 많을거라 봅니다.
제 주변에도 결혼 안하는 사람들 결혼 생각 접자마자 갑자기 취미생활에 돈 씀씀이가 커지더군요.
도돌담
이게 정답인듯
CafeMC
플렉스 욜로.
라디아람
대한민국 평균임금이 430만원인가임 . 3만 5천달러 .
여기에 평균의 함정이 심하게 있다하더라도 , 우리나라는 세계에서 버금가는 사치의 나라에, 잘 사는 사람들 많은 나라임 .
거기에 잘 살지 않는다 해도 , 욜로족이 엄청 증가해서 버는 돈 족족 다 쓰는 사람도 많구요
마른꽃잎
쓰고 사는게 즐겁고 편해여,
모으고 살면 친구 다 떨어져 나가고 집에서 로판 보며 혼술이나 하게 되는
비참한 삶을 살게 되어여 ㅠ
미래의 내가 어느쪽을 고마워할지는 모르지만
지금 난 미래의 내가 아니라는 점에서 고민해봐야 할 문제에여...
❤️위위경이의방
화이팅!
마른꽃잎
IIIIIIIIIIIIII
인생을 짧게 보면 그런데 길게 보면 모을 수 밖에 없죠. 적당히 즐기고 살기가 어려운 세상입니다.
마른꽃잎
맞아여 중간이 없어...ㅠ
단숙비
이젠 점심을 건너뛰어야 되겠네
모두모두건강
뭐 월급모아서 그날옷 세팅하고 빙수 인스타 ^^* 사진한장 찍을려고 몇십만원 쓰는애들 이해안감~ 물론 그만큼 잘벌면 상관없는데;;
처음으로3
앉아서 돈 버는 사람이 여자니...
CafeMC
돈 악차같이 모으고 쓰지도 못하고 일찍 죽는사람도 많으니 ㅜㅜ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨