4대강이 잘했네 신재생에너지가 잘했네 이딴 소리 맙시다.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]4대강이 잘했네 신재생에너지가 잘했네 이딴 소리 맙시다.

소스필드 댓글수 29 조회수 556 05.25 11:32
화이트배경 다크배경

둘 다 똥이고 둘 다 돈 해쳐 먹는 사업인 거 너도 알고 나도 알고 국민 모두가 아는데 

진영 프레임에 빠져서 그나마 이게 더 낫다 이딴 소리 그만하죠.

똥은 맛있어 봤자 똥입니다.

더 나은 똥이 어딨어요?

이런 똥들을 못 싸게 해야죠.

내가 특정 진영에 있더라도 아닌건 아니라고 계속 해줘야 같은 진영 눈치 살펴서라도 돈 해쳐 먹는 일 함부로 못합니다.

진영 논리가 아닌 진짜 나라를 생각한다면 말입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

똘개이2
옳소~ ㅎㅎ
해골대마왕
찬성~~~
해참
4대강도 문제고..

재생에너지라고.. 산에 논에 밭에 하는것 진짜 문제임.
또한 중국산....제품...

정부지원들어가는건.. 국내산으로만 해야 정상.
중국은 밧데리 우리나라산 해택 안주고 있는데.

둘다 문제..
공사 업체만 이득봤고 보고 있음..
야이건아니지
국내산으로만 하면 WTO위반으로 제소 들어와요....
중국이 안하니 우리도 안한다.... 말은 그럴듯한데... 우리가 연간 수백억 달러씩 짱깨들한테 무역흑자 보는데 짱깨들이랑 완전히 경제적으로 분리될 때 까지 멍청한 짓은 하지 말아야죠...
해참
해당 산업 발전 시킨다고 하면서.
정부 지원하는데.
그 해택이 전부 중국산으로 가고.. 우리나라 기업들은 망하는데..
계속 지원하는것이 이상한거죠.
방향을 바꾸던지 해야지.

제품 기준과 A/S등 품질 기준을 강하게 하면 WTO 위반 아닐것임.
어차피 우리나라 제품도 동일하게 적용되는거니까.
야이건아니지
그래서 산과들에 안하고... 바다위에 태양광은 짓습니다. 새만금에 한화가 3기가와트급으루다가... 한화는 지네패널 쓰겠죠...

그리고 잘못알고 계시는게 제품기준과 A/S를 심사통과했으니까... 그 패널을 쓴거에요... 짱깨들만 강화한다는건 WTO제소당하는 거고...
해참
품질 기준을 높이면..
상당부분 수입 줄일수 있을것이고.
현 정부지원을 다른 형태로 변경하면 .. 가능성 있을것임.
생각대로해
국내산으로 하면 업자들 이윤이 줄어드니
중국산 사용 하는거죠
업자들 영업할때 한전이 보장한다니 20년 무상보증 이니 개소리하죠
팔고 몇년지나면 폐업
야이건아니지
정부조달체계를 전혀 모르시네...
법으로 시공후에 하자보증보험에 가입하게 되있어서... 나몰라라 폐업해도 다 하자보수 하게 되있습니다.
까는건 얼마든지 좋지만....제대로 알고 까야...
dsakk22
무역흑자본다고 가만히 있어야한다는게 이상한 듯. 짱깨에 대들었던 섬짱깨랑 호주는 벌써 망한 듯....
야이건아니지
뭐를 말하고 싶은지 모르겄네......

무식한 일본이 한국에 반도체 수출금지 한다는 거나 마찬가지...

아니... 이세상 유일하게 돈내고 사주는 쪽이 수입금지를 해야 타격이 갈 가능성이 있지... 경쟁업체 많은데 돈 받고 수출하는 쪽에서 금지 한다고 하면.... 코미디지요...
돈내고 물건 사가는 넘한테 이제 너한텐 안팔어.... 그럼 그물건을 다른 사람한테 팔 수 있느냐를 따져보고 대안을 마련하고 안팔아야 된다는 소리임..

경제에 'ㄱ'자도 모르는 분들이 그냥... 감정만 앞세워서 나라가 이꼴임....
중력우울
똥도 같은 똥이 아니죠.
1. 구별할 능력이 없거나
2. 구별할 의지가 없거나(무관심)
3. 물타기

셋 중 하나죠.

뭐든지 비교를 하면 동일한 대상 같은 건 현실에 없어요.
시버트
그래 진영이 문제냐... 우리가 잘사는게 문제지
불타올라
난 양 진영에 받아 먹은거 하나없는데...
보수가 낫네 진보가 낫네 왼쪽이 낫네 오른쪽이 낫세 그러는 사람들은 받아먹은게 있는지 궁금합니다
국민은 죽어나는데 정치인과 재벌만 잘 사는거 같애...
라디아람
후손에게 물려줘야 할 나라의 환경을 가지고 장난친 새끼들이 전 가장 나쁘다고 봅니다 .
제가 데스노트가 있으면 둘 다 30초후에 심장마비로 ..
중력우울
그리고 사람이 생각하는 방식이 달라요.

1. 니편 내편부터 생각하는 사람들 - 주로 여자들;;; 요즘엔 계집애 같은 남자들도 많은 듯

2. 사실판단부터 하는 사람들

성향이 완전 달라요-_-;;; 2번을 말하는 데 1번만 생각하는 사람들이 수두룩함;;; 님도 아마 1번으로 보입니다.

니편 내편 따지는 사람들 남자들은 별로 없음;;; 그냥 사실과 생각을 말해도 그게 누구 편으로 보인다면 1번인 사람임...
중력우울
구분법은 댓글만 봐도 압니다.

2번은 사실에 대해서 다른 사실이나 분석을 말하고

1번은 "너 누구편이지? 넌 누구편이냐?" 이러고 있습니다-_-;;; 대부분 정치병 환자는 1번이라고 보시면 됩니다.
불타올라
어차피 똥이구나 생각이 들 때는 결과론입니다. 물론 4대강은 많은 사람들이 똥이란걸 알렸는데도 알면서 지린거니까 변명의 여지가 없죠
그냥 똥싼걸 인정하고 노력하겠다고 하면 용서란걸 해 줄 수도 있는데 '인정하지만 넌 똥 안쌌냐?'라고 싸우자 들면 참...
지 얼굴에 똥 묻은거 씻어내면 될 것을 상대 얼굴에 똥 묻히겠다고 발악들 하는 것 보면 저것들이 사람인가 싶습니다. 짐승도 안할 짓을...
매일이일요일
4대강과 비교는 물타기같네요.
명분부터 억지 아닙니까.
광0배
둘 다 문제입니다..
정치인들과 공무원들의 탁상공론 합작품..
자기 돈이라면 그랬겠는지..?
한울가
4대강 국짐당이 질펀하게 싸놓은 똥이죠...
넌나의비타민
똥얘기 하지 맙시다
nobodybutme
전 정권에서 4대강 보에 대해 조사해보고 철거 한다고 한거 같은데 5년동안 새로운 소식이 없었네
왕관쓴타잔
4대강에서 일부 잘 된 것도 있고 신재생도 잘한부분이 있음 굳이 전체를 싸잡을 필요가 없음 그저 있는 그대로 잘한부분은 잘했다고 하고 못한 부분은 욕하고 하는거지 진영논리의 문제로만 취부해 버리는게 더 문제라고 봄
soomjin
똥이면. 신재생에너지 이제 안한대? 똥인데 계속 하는거야?
지니바다
성공한거죠. 저러면서 똥도 덮고 국민의 시선을 똥이나 똥가지고 싸우는데로 돌려서 정작 필요한 활동들은 다 멈추는 거죠.
IIIIIIIIIIIIII
사대강 욕 많이하고 신재생도 욕 많이 하고 있습니다. 진정한 뻘짓이죠.
안그래
결론은 업자들의 돈잔치
구경하는 사람들만 싸움하죠
짜잔내가왔다
한쪽은 물길 막아서 생태계 파괴하고 한쪽은 청소한다고 세척제 뿌려서 생태계 파괴하고 이거로 싸우는 새끼들이 제일 병신들 아님?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨