(조선족)하나가 틀리면 그럴 수 있고, 두 개가 틀리면 뭔가 싶으며...

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반](조선족)하나가 틀리면 그럴 수 있고, 두 개가 틀리면 뭔가 싶으며...

레이어트 댓글수 13 조회수 333 05.25 09:27
화이트배경 다크배경

어떤 일을 할 때, 사소한 실수를 했다고 칩시다.

한 번은 그렇다 칠 수 있고, 두 번 정도까지 그래 사람이 그럴 수도 있지 하고 넘어갈 수야 있겠죠.

하지만 그게 세 번이 되면 뭔가 의심의 싹이 움트기 시작하며

네 번이 되면 점점 확신으로 변해가고

다섯 번이 되면 100% 확정을 짓게 되죠.

무슨 말이냐?

+ 정권교체 -> 전권교체

ㅋㅋㅋ 맞춤법 틀리는 것도 한 두번이어야지, 한나절도 채 안지나서 이꼴인데 조선족이 아니라고?

유치원생도 저건 안틀리겠다 ㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

똘개이2
SNS나 온라인, 타이핑 쳐서 올리는 글에서 오타나 맞춤법 개떡같이 습관처럼 하는 사람이 얼마나 많은데... 논리가 참
노노 거린다고 1베라고 몰아가는 거랑 뭐가 다른지? 노노는 1베 사이트 생기기 전부터 유행하던 말인데...
맞춤법 제대로 쓰는 사람이 드물지 않나요?
레이어트
다른 사람이면 그렇다 치죠, 근데 쟤는 아님 ㅋㅋ

맞춤법 제대로 쓰는 사람이 드물긴 해요. 저 역시 띄어쓰기 같은 데서 많이 틀리곤 하죠.
근데 기본 어휘조차 틀리진 않음.

노노라고 말한다고 1베로 몰아가는 것과 다른 점은, 걔네들은 어미에 특별한 의미를 부여했기에 의심을 받는 거고, 쟤는 그냥 기본 어휘조차 안 되는 거죠.

제가 말했잖아요.
두어 번이야 그렇다 치겠지만, 그게 몇 번을 넘어가면 확신이 된다고.
똘개이2
전권교체나 거진말 같이 발음과 비슷한 실수는 흔한 것 같은데요. ㅎㅎ
그리고 제가 종합적으로 볼 때 조선족은 아닙니다. 저 정도로 치밀할 수가 없다고 봅니다.
레이어트
그게 처음 넘어갈 수 있다고 말한 한두 번이에요

특히 스샷에서처럼 다른 분이 지적을 했음에도 못 알아듣고 딴소리하다가 로봇 소리 듣는 것도 가관이죠 ㅋㅋ

암튼 어차피 서로 맞차단인데다가, 저 머저리가 또 자게에 "정치충들은 내로남불"이니 뭐니 선동 게시글 올리길래 싸물라는 뜻으로 작성해봤습니다.
첨언하자면, 윗 댓글에서 제가 말한 "쟤는 아님"이 이 뜻이었어요. 워낙 저따위 정치 유도 글을 올려대니까 밭갈이하는 조선족으로 보일 수밖에요.
똘개이2
레이어트 님도 오래 티카페 보셔서 아실 줄 알았는데,
벨라차오님은 문 정부 때, 정부여당 비판 글만 올려서 저도 1베로 의심했을 정도였습니다. ㅎㅎ
지금에서야 왜 그런지 이해가 되고 있네요. 중립에서 모든 사안에 비판적 사고로 일관된 ㅋ
레이어트
ㅇㅂㅇ
뭐, 쟤가 진짜 조선족이든 아니든 솔직히 별 관심 없긴 함.
머저리가 글 쓰길래 그냥 따라 써본 것일 뿐, 어차피 증명이 불가능하니 + 관심 돌리는 데 성공한 듯 하니 전 이만 끝내렵니다..

님도 좋은 하루 되셔여!
똘개이2
감사합니다. 좋은 하루 되세요~ 두 분 일도 잘 마무리되시길... ㅎ
까를로220317
맞춤법 좀 틀렸다고 조선족이라고 몰리는 근거가 너무 빈약하네요.
레이어트
뭐, 근거라 해봤자 단시간 내에 저렇게 기본 어휘를 많이 틀리기도 힘들다 하나 뿐인 건 인정합니다.

근데 이런 커뮤니티에서 논문 쓰는 것도 아니고 오랜 시간 관찰할 필요는 없다고 보네요.

무엇보다 조선족 많다는 건 이미 많은 사람들이 인정한 바인 듯 하고요.
까를로220317
짱꼴라라는 확실한 증거 없이 공격하면 호응도 받기 어렵고 역공만 주고 받는 끝 없는 싸움이 되기 쉽잖아요~
공격 전에 정찰은 반드시 필요하죠 ㅎ
더운데 셤셤~~
중력우울
저도 가끔 그런 생각을 하긴 하는데...
세상은 넓고 ㅄ은 많아서 한글 못하는 한국인들 많아요(심지어는 한국어보다 외국어를 더 잘하는 웃기는 놈들도 있음. 물론 내가 외국어에 능하지 못하기 떄문에 상대 외국어를 제대로 평가를 못하는 것도 있는데... 아마 둘 다 잘하지 못할 것으로 추정됨;;; 그래도 한국인보다는 나은 것 같으니까-_-;;;)

단지 폰으로 쓰면 오탈자 엄청나게 나옵니다.

그런 거 보면 요즘 애들이 긴 글을 쓰지도 읽지도 못하는 게 아무런 이유가 없는 건 아닐 수 있다고 봅니다.
빽토
맞춤법이 틀리면 둘 중 하나죠.
조선족처럼 한국인이 아니거나,
배움 수준이 낮거나..
둘 다 별로 좋지는 않네요 좌파들이 배움 수준이 낮다는 걸
일반화의 논리로 몸소 증명해주시는 거니까요
안그래
조선족이 얼마나 할일 없으면 티깝에 들어올까요?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨