조선시대에도 쓰리썸이 있었을까

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]조선시대에도 쓰리썸이 있었을까

장건동 댓글수 44 조회수 1,513 05.25 00:18
화이트배경 다크배경

김홍도 운우도첩, 신윤복 건곤일회첩 중에서.. 

신윤복은 도화서에서 춘화를 그리다 쫓겨났다는 썰도 있다고 합니다.

그리고 궁금한게 있는데 5번 그림의 처자는 할배의 뭘보고 웃는지 궁금합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Positive깡
와 적 나 라 다....
클리크오
옛날 기록들 찾아보면 별의별일 다 있음.
동성애, 수간, 시간 별의별 사례가 다 있음.
쓰리섬이라고 없었을까..
adonis1
뭐 사람 사는건 시대가 변해도 거기서거기니 지금 있는건 과거에도 있을듯
pierreCelis
조선 시대는 벼슬하면 직급과 직책에 따라 40살 50살에게 나라가 밤시중 드는 10대 여자애 성노예까지 붙여줬음. 물론 수시로 교체 가능
OreoLatte
pierreCelis
ㅋㅋㅋ 정확한 예시
리버들
한문으로 잘 표현 되어있네요 ㅋㅋㅋ
황홀
쓰리썸대신
요요 라고 불러야겠네 ㅋㅋㅋ
마린보이즈
어이쿠
카페다운
에전이 더하면 더했지 못하진 않았음. 그나마 그 더 하는 수가 덜했죠 ㅋㅋ 특권이었으니 ㅋㅋㅋ
동성애 수간 뭐 다있었는데 쓰리섬이라고 없을리가 없죠
티오피칸타타
사람사는곳 비슷하다고 봅니다..
와이낫미
예전으로 갈수록 더 짐승처럼? 행위했을꺼라고 추측됩니다
지금처럼 성윤리가 만들어진건 불과 100년 남짓으로 봄
삼국시대 기록에 보면 고구려인 남녀는 서로 눈이 맞으면 대낮에도 길거리에서
바로 성관계를 즐겼다? 이런 내용도 있죠
lIlIlIlIlllI
ㄷㄷ
블루리더
5번째 그림에 할배가 술잔들고 있고 처자도 술잔을 가르키고 있네요.

근데 마지막 쓰리썸 그림에 왠지 그구멍이 아닌것 같은데
서풍의광시곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리안
예전이 더 심하지 않았을까요?
고질적추파
ㄷㄷㄷ
다시한번생각하자
이건 대놓고 19금인데....
사람을낚는어부
역시 한복이 졸라 야한 옷이었어
Shape
ㄷㄷㄷㄷ
키라이
와....ㄷㄷㄷㄷ
meltingly
ㄷㄷ
도리안fx
당연히 있었겠지
도도리야
체위가 다양하네요. 특히, 덥밥 포즈는 역사가 유구한 거였다는...
jedes
아마도 원시시대 석기시대는 무법천지라 더 했겠죠
9최감독
오호....많네요
북극곰도리
와 처음 본다. 엄청 사실적이네
뉴룺
와우
수메르
예전이 더 했습니다. 지금 미성년자 나이가 과거에 다들 성인이었죠.
아브라캅
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
lillllilllli
으으....
차는씨보레
뭐 당연 과거로 갈수록 더할듯 본능에 역시가 어딨을까
백수K
춘화....
괴도엑파
와 그림 좋네요~
산에사람
어찌 보면.... 인간은 안 변하죠.... 표현이 달라질뿐...
솜먼지
와...
버림돌
없었을 리가 없죠.
GigamU
ㄷㄷㄷㄷ
라마라마라마라마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DDddooll
원시 시대에도 있었을걸요
고게미썸커피
해보고싶당