22살 새내기 MT 근황....ㄷㄷㄷㄷㄷ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]22살 새내기 MT 근황....ㄷㄷㄷㄷㄷ

Positive깡 댓글수 242 조회수 17,330 05.25 00:18
화이트배경 다크배경

MT 시즌인데 이제는 각자가 빌런인상황인듯..

저럴거면 왜 가...?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야생야생
아주 예전부터 저런 빌런 썰? 은 있지 않았나...
야이건아니지
존학교일수록 없을 학률이 컷음...
8nogamenolife
오우 제대로미친놈이네
adonis1
MT때마다 늘상있는 진상? 빌런? 뭐 어딜가나 눈치 없는 애들은 있지
덧없다
가끔 저렇게 눈치도 없고 뭐가 문제인지도 모르는 놈들이 남들이 지 따돌렸다고 피해자 코스프레 할때가 있음.
pierreCelis
집단 생활이라는 건 이런 미친놈 저런 미친놈까지 다 격어보고 상대하고 어울리는 법을 배우는 자리라고 생각해야함. 어떤 집단에 가도 유토피아 따위는 없음. 내가 병신이면 오히려 속편하지. 어중간하게 눈치나 보는 포지션이면 그냥 계속 정치질이나 하게 되는거. 그게 제일 시간낭비고 제일 비참한거다. 차라리 왕따면 속편함.
마린보이즈
mt 5번 정도 갔는데 요즘 친구들 코로나 때매 못가는게 참 아쉽네요... mt 재밌는데......... 진상이고 고학번 선배고 머고 재밌음..
제가보이시나요
저럴거면 안가는게..
kicex
그냥 사회생활이랄지 사람대하는게 부족한 티를 내는거지 뭐. 저건 자각하고 고치는거 아니면
사회적관계 속에서 깨지면서 고쳐짐을 당하는 거 외에는 고치기 힘들거임..
근데 일 잘 하고 tpo구별할 줄 알면 된거지 뭐.. mt에서 저랬다는거에서 tpo 구별하느냐가 의심스럽긴하지만ㅋ
pierreCelis
그냥 좀 늦는 애들도 있고 그런거임. 굶어 뒈지지 않고 먹고 살려면 알아서 바뀜. 난 저거보다 더 심한 새끼도 본적있음. 근데 바뀜 ㅋㅋㅋ 생각해보면 나도 그렇게 빠르지 않았고
티오피칸타타
진위를 믿기 힘든 글이네요 너무 상식을 벗어난거같아서
pierreCelis
있음. 존재함.
사이렉스
저도 딱 한번 저런 사람 봤으니 구라는 아닐 겁니다. 게임만 다르네요.
량이c
저런사람은 십수년전에도 있었음.
금보짱
정말있어요 ㅋㅋㅋ 생각나네 그 미치..ㄴxx ㅋㅋㅋ
신토리
저도 경험상 있었습니다 ㄹㅇ
대깨문은자살해
진짜...있음.....소름돋게도
나랏말삼이
mt는 아니엇지만 조별과제때 비슷한 인간이 있었죠.
이건 조원들이 나가리내서 점수라도 엿먹였지만
친목도모 및 놀자고 간 자리에서 저지랄하면 쫓아내버릴수도 없고 원 ㅋㅋ
다크니스77
lIlIlIlIlllI
ㄷㄷㄷㄷ
이지금이순간
진짜 하나씩은 존재함
크롸롸롸
지로보센세 오늘도 승리하셨군
씨없는홍씨
저런 빌런은 시대 세대를 떠나 항상 한명씩은 있어왔음
중남깜치
각양 각색의 사람들이 존재하는 세상
meltingly
ㄷㄷ...
단설
대단하네 ㅋㅋ
9최감독
이상한 사람들 많네요
fsdjier
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아메츠치아키노
이상한 사람들 정말 많네...
sys35
돼공이 또ㅋㅋ
호잉호잉요
아쉽게도 혼자 다니셔야 겠네.
Rockpacker
?? 주작아니야
곰동가리
그냥 사회 지능이 저능아 수준인 사람이 있음..
수학 문제 하위 1% 로 못 푸는 사람처럼..
상식 없고 말 못 알아듣고 분위기 못맞추는 하위 1%도 있는 거임
그렇게 이해하면 편함
나나난솨
얼마전 직장에서도 저런 비슷한넘 있었는데 생긴것도 쥐마냥 생겨서 꼬투리 잡는 짜증나는 말투 없어 보이는데 자존감 쌘척ㅋㅋ
항상 남 뒷담화 조금만 잘하면 자신이 최고라고 ㅈㄹ 시비조로 한번씩 얘기하길래 사람 많을때 대놓고 좀 머라했더니 당황하면서 ㅈㄹ하더니
다 자기 안좋아하는거 아니까 그냥 그만둠 진짜 ㅄ들 많음
운동이필요해
예상외로 저런 빌런이 주변에 꽤 많더라구요.
매너와예절
세상에서 자기가 가장 똑똑하다고 착각하는 부류, 21살부터 29살까지 그나마 군대 다녀오면 어른인듯 착각에 빠져서 39대는 물론이고 40대한테도 가르치려 든다는 점. 실제로 일하다보면 현장에 알바생들이 필요해서 가끔씩 쓰는데 진심으로 20대는 무조건 거르고 있습니다.
일 안 하고 돈은 많이 받으려 하고 따지고 불만 많아요. 특히 여자애들은 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
물론 아닌 사람도 분명 있습니다. 있지만, 그 몇몇을 위해 모험을 하고 싶지 않아요. 그래서 최소 30대 이상 알바만 씁니다.
보적보 라고 하죠. 이공이 입니다. 20대의 적은 20대에요. 꼰대라고 욕하고 싶으시면 하세요. 어차피 결과적으로 배고픈건 그들이니까.
세상이 변하고 있는게 확실하게 느껴집니다. 경험치는 전혀 없는데 공략집만 달달 외워서 온 레이드 팀 같아요
덧없다
요즘 유난히 칼같이 자르고 권리 따져대는 20대 이하가 많긴 하더군요.
인터넷에서 팩폭이네 사이다네 하는것들이 그런걸 부추겨서 그런거 아닌가 싶긴 합니다.
실제로 사람이 살다보면 완벽할수가 없으니 반드시 실수도 하고 남의 도움도 받고 살게 되는데
말씀하신 그런 사람들은 자신은 절대 잘못 안하고 모든걸 완벽하게 했다고 믿더군요.
그냥 하나하나 다 걸고 넘어지면 서로 피곤해지고 불편해지니까 적당히 넘어가주는것 뿐인데.
fm 대로 하면 제일 힘들사람들이 자기들은 fm대로 하고 있다고 믿고 그걸 남들에게 요구하죠.
공과 사는 구분해야한다 치지만 사람이 기계도 아닌데
평소에 더 노력하려고 하고 배우려고 하면 당연히 더 관심가져주고 챙겨줄 수밖에 없는데
관심을 가져줄만한 행동은 안하면서 왜 차별하냐는 소리도 아무렇지도 않게 하죠.
그래도 아 실전은 이론과 다르구나 하고 바뀌어가는 사람들은 살아남지만
고집 피우면서 세상이 잘못됐다고 나는 잘못 하나 없다고 기어이 우겨대는 사람들은 어딜가서든 환영 못받죠.
삶은계란4개
진짜 유튜브 같이 여러 세대 어울리는 곳 댓글 보면 어질어질 하죠.
나름대로 팩폭 날린다고 일침들 가하는데
말만 들으면 세상의 정의는 전부 품고 있는 사람들뿐
나이든 사람 꼰대라고 하고 멸칭붙이면서 뒷담화 하면서
깨어있는 척 하는게 웃기지만 이게 또 어쩔수 없이 어울려야 하니
대충 웃어넘기는데 어중간하게 중간에 끼인 나이라 더 ㅈ같네요
능력이 있니 없니 상사들 품평할때가 참...
이거 나도 없는데서는 개같이 까이겠구나
얘들은 뭐하나 회사를 위해서 해놓은것도 없는데
왜이리 자신만만하고 자신이 회사를 위해 더 뛰어난 인재라는 생각을 가지고 있을까?
자격증 좀더 가져서? 공부를 좀더 해서?
그러면 같은 세대랑 비교하지 왜 시대적으로 당연하게도 더 심도깊은 공부를 하기 힘들었던
윗 세대랑 비교하면서 자위질일까?
같은 세대에 비교하면 어차피 그 나물에 그 밥이면서
회사가 선택할껀 결국 자신들이 아니라 그 까대는 윗상사들인데
업적이 있고 실적이 있는데 아무것도 없는 애들이 그러면 웃기기만 함
그걸 또 나보고 니가 중간에서 잘해줘야 한다 하는데
솔직히 상대하기 귀찮음
회사일들은 다들 띨띨해서 실수 하면서 공부 더 했다고 이상한 자신감들 가지고 있고
자신의 실수에는 관대하고 좋게 지적해도 애새끼마냥 토라져서 꿍해 하는게 보이고
상사들 보다 일 잘한다는 능력 좋다는 환상을 가지고 있는데 그게 학벌때문인가? 싶은데
해봐야 나보다 못한 학벌인데
나도 안하는걸 무슨 자신감들인지
samuelp
막줄에 큰 공감합니다.
넷만 뒤지면 다 답이 있다고 생각하는 세대.
멋쟁이라미안해
저도 같은 생각입니다. 애들이 물질적으로 풍요로워서 그런지... 자기 분수랑 주제도 모르고 불평불만만 많은 애들 그냥 보내버립니다.
아이테르
와...선 세게 넘네..
나프틸아민
저장도 빌런은 차라리 고마운 빌런임 피할수라도 있지
lillllilllli
에휴...
뉴옹하
조직문화에서 탈출하라고 전해주고 싶네요. 그게 않되면 적응이라도 하라고 전해 주고 싶습니다.
Stone144
그래도 단 한번이라도 이런 저런 상황이니까 니가 이렇게 행동해야 한다라고 설명은 해줄 필요가 있을듯 본인이 알고 행하는것과 모르는 상태에서 행하는것 차이가 크고 그래도 한번이라도 제대로 설명해줘야 (충분히 상대방이 이해할정도의) 그사람이 문제라서 발생할 문제가 줄어들거임 그게 왕따던 은따던 아싸던 22살에 3~4수 해서 들어간건데 어렵게 들어간 대학생활 동기로써 최소한의 도리로 알려줄수 있는건 충분히 설명하고 알려줄수 있다고 봄
lalago
별명비공개
군대 가봐라...더 한 놈이 꼭 위,아래로 하나씩은 있다.
아 요즘은 군기가 없어서 별 상관 없으려나...
Rmzzm
사회생활 어떻게 하려고 저러는지 ㄷㄷ..
다크엔젤님
아 저리 눈치없이 사회 생홯은 어찌 할까ㅋㅋㅋ
영영2277
ㅠㅠ
에제르
ㄷㄷㄷ
어이쿠ioi
GigamU
ㄷㄷ
람스틴
보기 힘든 타입이네..
Francium
극혐...
다쾅
저럴 거면 왜가
마이콜원
ㄷㄷㄷㄷ
안노노
난 이사람이 뭘 잘못했는지 모르겠네.
맞춤법 틀린 거 있음 지적할 수도 있는 거고.(상황 상 굳이 안 해도 되지만)
메이플 좋아하냐고 한 게 비난받을 행동인지도 모르겠고.(공통관심사를 찾으려는 노력으로 볼 수 있지 않나?)
조장이 말 놓자고 해서 야~ 하고 말 놓았고(새내기 여학생이 야~했어도 분위기 쏴했을지 궁금하네)
조장이 지가 말 놓으라고 해 놓고 꼰대짓하려 하니까 걍 맞받아친거고.
술 못 마신다고 말하고 술 안 마신거고(그럼 술 먹는다는 사람이 술 억지로 먹여서 병원 실려가게 만들어야 하는 거임?)

그냥 내가 보기엔 좀 눈치없는 22살 남자앤거 같은데 빌런 이렇게 이야기하는 건. 이렇게 걸어서 빌런 아닌 사람 있겠음. 이 정도는 이런 놈도 있구나 허허 하고 넘어갈 만한 거 같은데.
배그
이분 댓글 보고 본문 다시 읽어봄

....호오 'ㅅ'?
루루라라얌
모야.. 갑자기... 본인등판??
안노노
세상에는 정말 나와는 다른 다양한 사람들이 있고 정말 말도 안되는 도라이들도 많거든요.
이정도를 빌런이라고 생각하면서 멀리하고 욕하면 사회 나와서 인간관계가 많이 좁아질 것 같아서 쓴 내용입니다.
성게c
말은 놔도 호칭은 형이여야지....님 사회생활 하십니까?
안노노
그렇죠. 그래서 그냥 '그래도 호칭은 형이어야지' 하고 그 선배가 이야기할 수도 있었다고 생각합니다. 나이 많다고 과시하는 방식보다요. 물론 22살 남자애가 잘했다는 것은 아니지만요.
MoonAndStars
굳이 따지면
술 못 마신다고 말하고 술 안 마신거고(그럼 술 먹는다는 사람이 술 억지로 먹여서 병원 실려가게 만들어야 하는 거임?)
요거 한줄정도만 일리 있음

근데 다른게 안좋게 본 상황이라 저것도 안 좋게 보이는거임
alex5899
저도 메이플 좋아하냐고 한게 왜 비난받아야 할 일인지 잘 이해가 안가네요.(여성분이 물어보면 분위기가 달랐겠죠?)
그래도 처음 보는 분께 "야~"는 조금...;; 그래도 초면인데 존댓말은 해야하지 않을까요..?
술 못 마시는 사람한테 굳이 벌칙 몰아주는 저 분들이 이해가 안가네요 ;;
억지로 마시다가 골로 가는것보다는 미리 못마신다고 얘기하고 주량 조절하시는 분이 더 이해가네요 ;;
OYOUYA
저도 이분 의견에 공감
dadasdkajl
저 사람이랑 같이 병원한번 가봐야 할 거같은데 , 피피티에 질문하라는건 오타를 지적하라는게 아니고 피피티 자체에서 궁금한점을 질문하라는건 지나가던 개도 알거같은데 ? 그리고 오타가 있다고 지적하는 관종짓은 그 자체가 질문도 아님 ㅇㅋ?
갑자기 조원끼리 모여서 가고있으면 그 프로젝트에 관한 이야기를 하고 가고있을텐데 뭔 갑자기 메이플임 ? ㅄ임 ?
조장이 말놓자고하는건 호칭을 놓고 야자하자는게 아니라는건 님이 더 잘알텐데 ? 그냥 병신새끼같음
술못마신다고 하면 거절을 강력하게 하던가 하면 되지 왜 술받아놓고 그 앞에서 종이컵에 버림 ? 가정교육이 개 ㅄ인듯 그냥 , 근데 저런새끼가 싸지른걸 동조하는 댓글보니 저런인간이 진짜 존재하긴 하나 싶다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧없다
그 개인적인 이해심 딱 님 개인에 한정해서 발휘하면 모르겠지만
님께서 상급자 위치로 올라갔을 때도 그런 이해심으로 포용하신다면
누군가에게는 님도 빌런일 수도 있으니 주의하시길.

22살 먹고 공익까지 나왔다는 사람 행동이 저렇다면
부모, 친척, 초중고 그 누구 하나 저 사람에게 관심이 없었거나 관심을 가져줬어도 답이 없었다는 것일테죠.
전자는 거의 가능성이 없으니 후자의 가능성이 높고
안그래도 면제게임 이미지 있는 메이플에 공익에 행동하는꼴을 보면 정공으로 갔을 것 같고...
이런 사람을 보통은 님처럼 이해해주진 않죠.
samuelp
글로 써서 이 정도면 행동은 진짜 엄청 날 거임.
공감 못 하는 댁이 오히려 이상함.
쿠르시노프
문제는 행동이 맞춤법처럼 옳다 그르다 선 긋는 게 아니라, MT랑 모임이라는 단체활동을 하는데 남들이 불편해 하는 요소가 본인에게 이유가 있는데 그것에 공감을 못하고 함께하지 못한다는 겁니다. 불의나 불법에 타협하는 것도 아니고 그 자리 모두가 느끼는 감정 공감을 못하는 것은 경험이든 공감능력이든 그 사람이 부족한 것이고 남에게 피해를 끼치는 행동 입니다. 다른 사람들은 본인만의 취향이나 생각기준이 없어서 굳이 시간내서 참석하고 서로에게 배려해주는 행동을 하고 있는 게 아니죠.
절이 싫으면 중이 떠나라고 본인이 죽어도 함께 못하겠다면 굳이 집단행동에 속할 게 아니라 아웃사이더 소리 듣더라도 모임 불참하거나 참석했더라도 최소한 민폐 끼치지 않게 최소한의 행동만 하는 게 정상이라 생각합니다.
자기토와
텍스트로만 보면 정답입니다. 근데 현실에서 실제로 벌어지면 뭔가 뉘앙스가 달라진다고 해야되나. 온오프가 다른거죠. 온에서는 아무 문제 없는게 오프에선 병신짓이 될수도 잇고 그 반대경우도 허다하고.. 다 경험일텐데 저도 걱정입니다.
퇴근조으다
하나만 했으면 문제 없지...
근데 저걸 한 명이 하루에 다 했다? 오우야...
익명ㅤ
변백현
워매..
로또만기달려
대학교는 사회생활의 시작일뿐..더 심한 인간들 많습니다.
Hybrion2
보통 저정도면 안가야 하는데

스스로 저기를 가다니 ㄷㄷㄷ
♥태여니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라마라마라마라마
와우
채현영현아빠
이거 진짜 실화?
임시753
흐음...
리모나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gbeovhs
ㄷㄷㄷ
다인스피커♪
미친....ㅋㅋㅋㅋㅋ
구슬교
그냥 말을 안섞으면 되지 않나?
hyuk12
알아서 도태되겠죠 ㅋㅋ
슈르니
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이아훈
디라이브
ㅎㅎ
Kagura
아주 옛날에 우리과에도 여자빌런이 있었슴

입대하고 1년정도 지나 휴가 나갔더니 새내기중에 정말 일잘하고 참한 애가 나하고 친한 선배를 좋아한다는 거임

호기심에 슬쩍봤는데 나한테는 인상이 별루였슴

그런데 동기 여자애들이 선배가 복에 겨워 팅긴다는둥 여자애가 아깝다는둥 뒷다마를 깜

그래서 "뭔소리야 우리 XX형이 훨 아깝지" 그러고 다시복귀했슴

제대를 하고 왔더니 왠걸 여자애 평가가 완전 뒤바뀌어 있슴 미친 또라이로

알고 봤더니 처음엔 적극적으로 자기가 하겠다고 나서서 선배들이 좋아했는데 나서서는 지맘대로 해버리는 또라이였던것

이애한테는 정말 많은 일화가 있지만 나하고 관련있는 딱 하나만 말하자면

내가 말섞기 싫어서 거리두고 생까니깐 둘만 있을때 한마디 함

"선배 참 싸가지가 없으시네요"
별명닉네임별명
ㅋㅋㅋ 대단한 빌런이네요
말을 잃게 만드는 재주가 있는 여자라니
대깨문은자살해
인생을 살면서 아직 그런 후배는 못만나본게 천운이군요...만약 있었다면 사람 구실 못하게 자근자근 밟아줬을텐데(물론 물리적인폭력말고)
티스튜
요즘 이런 이상한 사람한테도 관대하신 분이 많네요
저런 애들 군대, 대학다닐때 종종 있었는데 걔네 생각하면 아직도 한대 쥐어박고싶어요
본인들이 눈치안보고, 본인 확고한 세계가 있으면 저런취급 당해도 할말없어요 ㅋㅋㅋ
누구는 눈치 보고싶어서봅니까.. 19살까지 초중고 다니면서 저정도 눈치도 못기른거면 본인이 뭔가 확실히 문제 있는거에요
저 같으면 절대 가까이 안지낼듯
8똥충이2
흠...
언니S
ㅋㅋㅋ꼴통
포티원
저런 사람이 꼭 한명씩은 있죠
두더지때리기
ㅠㅠ
족발조아2
ㄷㄷㄷㄷ
이육씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유출하지맙시다
으악
NEOALKALINE
...........
제셈
에효...
레트로게이머
갑자기 제가 대학교 2학년 MT 갔을 때가 생각나네요 ㅎ 버스 안에서 재수했던 한 살 많은 제 동기가 새내기 보고 뭘 물어봤었는데, 그 새내기가 당당하게 반말로 대답하는 겁니다;;; 그래서 왜 반말하냐고 물으니, " 나, 재수했는데?" 이러는 겁니다. 그래서 제 동기가, "나도 재수했는데?" 라고 하니 사과 없이 그냥 더이상 말을 안 하더라던;;; ㅋㅋㅋ
데미갓
진상은 본인이 진상인지 몰라서 진상임
해치웠나
daebag
음............
까까오
...
kureia
오...
나나너너
그렇군요
스카이1984
저는 사람은 사람 마다 각자의 방식이 있으니 관심을 주거나 참견하지 않는게 제 철칙입니다
무시까지는 아니고 그냥 아~ 너는 그렇게 살아라~
피도짱
힘들겠네
개새기양
딴건 모르겠는데 술 못마시는 사람한테 술 권하는건 진짜 아님. 못마시는 사람 먹여봤자 판 깨지거나 감당해야되거나 둘 중 하나
꾸에에에에에ㅔ엑
항상 저런 사람이 있죠 ㅋㅋ 시대라기보단 ㅋㅋ 겪어보지 않으셨다면 다양한 활동을 하지 않으셨던가
혹은...저런 사람이..본인일수도..ㅋㅋㅋㅋ
김치싸대기
오 ㅋ
하나둘셋여섯
진상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kkffdsw
ㅋㅋㅋ
늙은꿈나무
와.... 저정도면 대학 4년 내내 혼자다니겠는데요 ㄷㄷㄷㄷ
아이하라
25살이라는데 공익이란 말이 왜 나와?
야야 거리니까 나이 많다고 대놓고 말했는뎅.
모자란게 아니라면 일부러 저러는 것 같은데요
redtank
ㅋㅋㅋㅋ
어쩐다
음... 뭐 성격 차이라서 뭐라 하긴 그런데, 만약 참여를 강요한 게 아니라면 굳이 저런 성격으로 참석할 필요가 있나 싶네요. 그냥 참석을 안했으면 서로 서로 편했을텐데..... ;;;; 만약 참여를 강요한 상황이라면 글쓴 사람도 뭐라 할 게 없죠. 굳이 싫어하는 사람 억지로 끌어앉힌거니... 이 경우라면 내로남불 되겟죠. 본인은 하기 싫은 거 강요하면 짜증 팍팍 내면서, 남(타인)은 싫어하는 거 강요해도 분위기 맞춰달라하는 꼴이니까요.
여긴무서운곳
뭔가 오덕같을듯
하늘만세
저정도가 빌런?
할 말은 많지만 저정도는 뭐 ㅋ;;
검은색인간
저 정도로 빌런이라고 하기에는 약하지 크게 피해준건 없구만 ㅋㅋㅋ
abc5659
그냥 조별 할때 해야할꺼라도 잘해오면 다행
현재지금
자기만의 세상이 있는 사람 같군요..
상남자의향기
어딜가나 있음. 마이웨이
Positive깡
야라고 떼려박는 게... 빌런이 아니면 뭔가..?
everythanks
음.....
갓냥이집사
아이고....
엘러비
헐..
york0717
저런사람이 종종 있긴함.. 정말 자기 세계관이 뚜렷해서 그런건지 아님... 의미없는 똥고집 오기 발동인지..
시간이 지나봐야 알수가 있어서.. ㅋㅋ 잘살면 세계관이 뚜렷한거고 아니면 ....
vjtltm
허..어딜가나있군
커피는
흐흠...
호히12
fantasia119
무섭다 ㅋㅋ 저사람이랑 같은 조별활동 안햇으면 하네요
Aian
ㄷㄷㄷ 걍 안가는게 답일듯
안그래
ㄷㄷ
검은별★
저래서 적응 못하고 대학 자퇴하거나 장기휴학하는 경우 많죠.
고등학교와 다르게 대학은 훨씬 사회성이 필요한 곳이라 ㅎㅎ
야놈
일종의 정신질환인듯...
얼음공주시카
우와..
帝釋天
ㅋㅋㅋㅋ
환타지
눈치가 없는 건데
저 정도면 학교생활 평범하게 하는건 어려울 듯 ㅠ
화염구
그냥 상대를 안 하면 되는데
저기 글 쓴 애처럼 착해서 그냥저냥 받아주는 애들이 있죠
걔들이 오히려 빌런을 키우는 꼴
기출문제
ㅎㅎㅎㅎ
다크엔젤님
20년전에도 있던 빌런은 아직도 있군...ㅋㅋㅋ
파차토사
원래 10 중에 반드시 비상적인 사람 하나는 있는 법
gridefmr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가까이 보면 비극이고 멀리서 보면 희극이네
스카야
본인 판단을 못하는 최악이구만. 앗싸로 자기 자신을 판단할 수 있다면 안 가지는 게 맞지.
데프라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래
ㄷㄷㄷ
강앙군
ㅎㄷㄷ
홍차시럽
눈치 겁나 없네
아저씨19호
우라로
에휴
복세편살주인공
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
마음의눈물
어딜가나 존재하지만 분위기 맞춰줄 가치가 없다면 이해는 된다
필리안
런던놀이
에구 가서 놀고는 싶고 분위기 맞추긴 싫고;
zz비비디
와우
임술농민봉기
근데 고학번이 술 따라주면 무조건 먹어야하는 문화는 좀 고쳐야되지 않나?
대환파
난 딱 하나만 좀 이상할 뿐 별로 문제없어 보이는데

말 놓자고해서 야라고 한 거 말고는 뭐가 문제라는 건지
mo12mo
사회에 첫발이지.. 또라이들 슬슬 만나기 시작하고..
ReiGnKorea
인간은 사회적 동물이지... 암...
루키깡다구
ㅎ흠ㅋㅋㅋㅋ
쓸쓸한달빛
진짜 ㄸㄹㅇ 많구나...
고질적추파
ㅋㅋㅋㅋ
옥쓔수염
와...ㅋㅋ
하쿠마타
ancile
너무 주작같음 = 진짜 벌어진 일 ㅋㅋ
에브
ㅉㅉ
쿨잠Zz
쯧쯧
Viscus
그래도 학생때는 누가 말이라도 걸어주고 좋지... 사회 나오면.. 진짜 정글인데
dsjfklsfjkl
ㅋㅋㅋㅋ
루아녹스
분위기 꺵판칠거면 그냥 아싸로 지내는게 서로서로 불편하지 않고 좋을텐데.....
익명xxxxxx
으화화
저런 인간이 있을 수 있고 저도 여럿 봣지만요...
학기 시작한 지 두달이나 지났고 저정도 인간이라면 금방 소문남
소문이 안 났다면 아싸로 학과 생활 전혀 안 했다는 말이고 ..
그리고 신입이니 오티 외에도 단체 모임 같은 거 더 있었을 거 같은데..
그런거 전혀 없다가 엠티 때 뿅 하고 갑자기 나타나서 저런다??
그게 이해하기가 힘들다는 거죠.
pierreCelis
저런 사람도 분명 스스로가 답답한 부분이 있음. 어디 하소연할 곳이 없어서 말을 안하는거지. 내가 맨날 얘기하는 거지만 사람의 성격 성향 생겨먹고 타고나는 건, 부모와 가정 환경으로 100% 결정됨. 그건 절대 본인 스스로가 선택하거나 노력으로 해결할수 없는 부분임. 선천적 장애인들도 마찬가지. 자기가 장애인으로 태어나고 싶어서 태어나는 사람있나? 잘 생기고 못 생긴 것처럼, 사회성이 뛰어나거나 부족한 사람도 분명 있는 거임.
밤호수
실제로 있긴함..
rainbowf
좋겠다 엠티 시즌 ..................................18년전으로 돌아갔으면 좋겠다.............그러면 누가있던간에 더 재밌게 놀수있는데
Minyi
2학년이 시켜서 1학년 남자애들이 줠라 패니깐 다음부턴 눈치 챙기던데 ㅋ
미티어79
흠.....
닉넴이다중복이야
MT 왜 존재하는지 모르겠습니다.
이루리이루리다
어디서나 존재하는 분들
럭키용
빌런은 어디에나 있다!!
조단9
하..
고문관이 존재하지 않는 곳은 없죠.
없다면..
진상 불변의 법칙과 비슷하게..
개람
술이야 그렇다쳐도 말 놓자는 선배한테 바로 '야!'라고 하는 건 인성에 문제가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말 쓰지 말자는 거지 호칭을 막나가자는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kqlwljqnmfdk
허허허..
postSong1
으악 ㅋ
Tereia
으아아악
해골대마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에스갈드
진짜 도라이를 본적이 있어서 그런가
저 사람은 개인적으론 빌런이라고 까진 할만한거 같지 않네요 뭐 눈치가 좀 없는거 같다고 생각되긴 하지만요
훅스패너
메이플 , 던파 , 돼지 , 안경충
걸러야됩니다 정상인이 없습니다 정말입니다 진짜입니다
아리야스
존슨탕탕
이상한놈들 mt가면 한둘씩은 꼭 있음
술기로운여수생활
코로나라 mt 도 못가본게 아쉽기도 하고 다행이기도 하고
온누리
저거 내 사촌동생보다 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사촌동생은 진짜 와...
aasqeq
와우....엄...
미스터리X
ㄷㄷㄷ
Lurara
어느학교에가나 있음.. 근데 그러면 MT 안나오면 되는거 아님..? 누가 막 가자고 부른거..?
pickleguy
오잉?
가나초코우유
냅두면 알아서 도태됩니다
한달쯤 지나서 화장실 가보면 변기칸안에서 혼자 밥먹고 있음ㅋㅋ
끼기기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ddd201
술은 못마시면 안마셔도 됨. 분위기 맞춘다고 억지로 먹다가 매년 올라오는 새내기 만취 사망기사 한줄 더할거 아니라면.
엄청바쁜사슴
개성인가?
빙혼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류테시아
공익보고 바로 수긍 ㅇㅇ 단체생활을 해본적이 없으니 ... 뭐 알리가있나? 사회생활하면서 뼈저리게 느끼는 방법밖엔 없지요
짱짱맨이다
초중고 다니면서 엄청 맞고 살았을 듯.
바람이라
음...
번타
사회생활이 어렵겠네요
헬창
걱정할 필요가 없는 게 첫 모임이라 그렇지
다음부턴 웬만하면 안 불러서 볼 일이 잘 없음 ㅋㅋ
프릴릴
뭐가 잘못됬는지 알려줄 생각도 없다.
본문 마냥 각자 빌런이지.
가문의똥광
ㅋㅋ
1243afqadgfa
단체생활에 어려움이 느껴질듯..
엘러비
ㅉㅉ
린다JC
인생을 게시판에서만 살다 현실에 나오면 저리됨 ㅈㅄ
시스템즈
학교야 저런 빌런이 있으면 마주치지 않고 그냥 제끼면 되는데 사회나와서 같은 회사나 팀 혹은 자주 접하는 팀에서 저런 새끼 만나면 레알 답없음
라마라마라마라마
대단하다
베타
저는 당장 어제 뒷풀이때도 봤네요... 치맥 먹는데 아이패드는 왜 꺼내서 이것저것 자랑하는지...
풍마엘케인
에혀....
오마코
ㅋㅋㅋ
guitagui
ㄷㅋ
유출하지맙시다
ㅎㄷㄷ
dtddtdtd
......
골링스
ㄷㄷ 개빌런.
비거비거
ㄷㄷ
다크맨1
어딜가던지 소시오들은 잇습니다.
내 회사 다닐때 여자 과장은 호프집가서 뜬금없이 재털이 이쁘네 하더니
백에 집어넣음
mt가서 게임하는데 지 걸리면 왜 이게 이거냐고 바락바락 우겨서 게임 다 파토남..
그런 사람은 존재함
카페회원
저런걸 자기 세계관이 확고하다라고 하면 안되고.. 사회성 부족에 정신질환자다 이게 바른표현임.

아무튼 치료를 받게 하던가 멀리해야 함.
dearGrace
메이플 저 분은 눈치가 없고 사회성이 부족한 타잎인 것 같긴 하지만,
저 글쓴이도 이미 본인의 뇌리에 명제가 세워진 상태로 글을 시작했네요.
'몸무게 좀 나가고 자기 관리랑 좀 멀어진 사람임.'
아마 메이플 저 사람이 무슨 언행을 하더라도 예쁘게 안 보였을 것임.
dearGrace
힐링은 다른 의미는 아니고 실수로 눌린듯 합니다. 이상하게 여기지 말아 주세요.
Positive깡
네~
인어가즈아
예전 학창 시절, 선배 중에 고졸 후 군대 + 사회생활 하다가, 학번 보다 7년 늦게 들어온 늦깎이에, 터미네이터 같이 생긴 형이 있었음.
자기 학번 위로 동갑 까지는 상호 존대 했음.
帝釋天
ㅋㅋㅋ
거북이네
학교만 있을까...어딜가도 1명씩은 존재.....하. 그래서 지금은 1인회사. 맘편함. 세금이 많아서 그렇지.
러그
새내기들이잔아.
사는게뭔지
저 사람 외모가 연예인 후려칠 정도고 몸매 뿐 아니라 이상한 화장한 얼굴까지 여신 급이면...
조금 사회성 부족하고 어리바리 신입생이군먼....하고 넘어갈만하지만......
이미 저 글을 쓴 사람은 외모로 저 사람을 찍고 좋지 않은 쪽으로만 더 본 듯.ㅎㅎ
라떼~ 딱 저렇게 사회성 부족하고 눈치코치 없는 여 신입생 있었는데 키 155밖에 안되지만 외모며 가슴이며 아주 그냥~~
MT첫날까진 싸하긴 했지만 물놀이하면서 몸에 착 붙은 것을 본 이후 남자들은 모두가 한마음되서 관대해졌지....졸업내내 인기도 많았음ㅋㅋ
......지금 생각해보니 외모나 슴가가 그냥그랬으면 고생길 열리긴했겠네;
고조
九尾狐