여러분 이게 일본 라멘 집 인데요 제자들 대하는게 살벌 하네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]여러분 이게 일본 라멘 집 인데요 제자들 대하는게 살벌 하네요

라펠디랑 댓글수 54 조회수 1,028 05.24 23:39
화이트배경 다크배경

1999년도 영상 이랍니다. 저 사장 자산이 100억엔,,, 

그런데 저렇게 쳐맞아가면서 배우는 이유가 저기서 혹독하게 수행한 제자가 300명 정도? 그들 모두 저 

가게 이름을 달고 장사를 하고 있고 제자들은 모두 대박쳤다죠? 저 집 일하는 사람은 종업원이 아니라 제자라고 합니다.

저 과정을 이기면 모두가 성공한다는 것을 알기에 참고 일하는 것이라는데... 저 사장은 자신의 이름을 걸고 모든 것을 이겨

낼 수 있게 성장할 수 있도록 혹독하게  단련 시키는 거라고 합니다. 군대보다 더 심한듯;; 진짜 전투적이네요;;;

만일에 라멘왕이 되고 싶다는 꿈을 꾸고 있는 사람이 있다면 과연 얼마만큼 버틸수 있을까요? 오우~ 저라면 NO

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

덧없다
그냥 성질 더러운걸 잘 포장한거라고 봄.
simsim100
주방이 흉기가 가득한 곳이라 위험하지 않나...
클리크오
주방장이 고든램지 같은 스타일도 있고 마르코 피에르 화이트 같은 타입도 있고..
원래 식당 주방이 좀 그런게 있다고는 하는데.. 저건 너무 선넘는데..
가이세르네
손님들은 저걸 보고 밥이 넘어가냐?
dhfjdks
뭔 개소리지? 그냥 성공한 미친 새끼를 뭘로 포장하는 거야
그럼 뭐 백종원은 애들 목 따고 다녀도 괜찮은거야?
라펠디랑
누가 누굴 포장했다고 개짖는 거야? 급발진은 좀 자제 합시다 네!?
dsakk22
일본 특유의 장인정신이라는 명아래 나오는 행위들... 뭐 우리나라도 좀만 잘나가면 갑질하는 애들 많으니 그게 그거인듯
꼼냥꼼양
컨셉이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송 카메라 왔고하니 오버 하고 난리 치는거지 ㅋㅋㅋ
그리고 군대보다는 절대 더 하지 않습니다... 저런 죽빵은 웃기지도 않음 ㅋㅋ
내가 처맞은걸 걸리까봐 조마조마 안하니깐~!
카페다운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅅㅂ 저도 간부한명한테 ㅈㄴ게 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 20세기도 아니고 21세기에요...
물론 병사중에 자기랑 같이 안잔다고 때리던 새끼가 한명 더 있긴했지만...
그 쓰레기를 제외하곤 간부한명이 절 ㅈㄴ 팼죠
ㅅㅂ 포상휴가도 너무 많이 받아서 전부다 못쓸정도로 잘했는데 ㅋㅋ 한명한테 제대로찍혀서...

아마 님은 저보다 더 전일것 같네요
wellos
아무리 그래도 저건 아니라고 봄 개 같은
WOH12
일본에서는 아랫사람이 상사에게 말대답하면 경력이 끝장난다던데.
라펠디랑
그런가요? 와...아직도 그래요?
제롬1
주방에서 군기는 동서양 불문하고 장난 아니라던데.. 저건 오바이거나..주인이 이상한 마인드를 가진거 같네요.
거친 말로 혼을 내거나 폭력을 사용한다는 건 알고었지만.. 이건 정말 심한거 같은데..
사실 뭔 어디든 이런게 흔하지.. 의사들.. 요리사들.. 교수와 대학원생들.. 뭔가 권위가 세고 데폐쇄적인데 가 이런 이상한 문화가 있던데..
정말 싫더라
사카린카린
솔직히 보는 입장에서는 도가 지나치다 싶긴해요....
알딸리야
돈에 미쳤군요..
❤️위위경이의방
손님들 체하겠네 ㄷㄷㄷ
라펠디랑
그러니까요 저게.. 라면이 안넘어 갈것 같은데;;; 아효...진짜
pierreCelis
응 좆병신들. 더럽게 가식적이네 븅신 새끼들

븅신들 하는짓 보면 헬조선 멸종국 새끼들이랑 똑같네
셀커크렉스
지랄염병
마린보이즈
ㄷㄷㄷ
마른꽃잎
저 아저씨 재일교포 이용실씨에여.
나름 일본 라멘계의 레전드급
라펠디랑
아 그렇군요... 너무 때리네요;;;
마른꽃잎
저 아저씨가 젊었을때 트럭운전사 하다가 여러가지로 안돼서 라멘업계로 전직했는데
초창기에 사기꾼 같은 사람들에게 걸려 제대로 기술도 못배우고 너무 고생했대여.
그래서 자기는 제자들에게 본인 같이 오래 고생 안하도록 확실하게 알려준다구
저렇게 하는건데 저 방식에 대해서는 사전에 동의하는 제자만 받구, 제자들도
결국 모두 성공했다구 하더라구여. 폭력은 부정할 수 없는 나쁜짓인데 저 아저씨의
히스토리는 그래여. 본인은 폭력이 아니라 훈육이라 하고, 제자들도 결국 고맙다 하니 ;;;
pierreCelis
맞는 사람이 동의했으면 인정.
마른꽃잎
제자들에게 프랜차이즈비 받고 물품 공급 독점하고 악랄하게 공급비 뜯는 그런게 아니라
독립시켜서 가게 차릴 자리까지 알아봐주구 현판도 직접 써주고 가훈 액자 걸어주고 정착할때까지
가서 도와주구 그래서 제자들이 전부 성공했대여, 다만 레시피를 바꾸거나 그래서
파문당한 제자들도 있구 머.. 암튼 저 동영상은 방송의 일부일 뿐인거 같아여.
라펠디랑
그렇군요 자세한 설명 감사합니다.
별명닉네임별명
오 설명 감사합니다
kaakka
너무 심하네염//..
O공백0
라멘집이 힘들다더니 저래서...;
기분전환
미친...
황제를위하여는나다
칼 있는 주방에.. 흠
주종잠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오리마루
참...
얄딱꾸리
위에 우리나라 갑질 얘기 보고왔는데 이놈은 비교도 안되네요
그냥 승질 더러운 개네요 지랄맞은 고든램지도 손님들 있는데서
저러진 않음 옆에서 저지랄 하는데 면이 넘어가나 ㅉㅉ
사람을낚는어부
재일교포라서 그럼
노해녀
방송이라 그런듯
익명xxxxxx
레이에나
ㅠㅠㅠ
신롬
그래도 폭력을 정당화할 수 있는 거 같지는 않은데.
예전에 미스터 초밥왕이라는 만화보니까 거기도 저런 사람 나오더라고요. 저 영상 보면 실제로도 주방에서 교육이란 명목으로 폭언 폭행하는 경우가 꽤 많은 가 봅니다.
배나온옴팡이
손님들도 어이없네
왜 저런데서 먹지?
나같으면 먹다가 체하겠네
올드아인
저게 갑질이지....
배나온옴팡이
어이없어서 검색해보니
저기 맞던 사람들... 4대천왕이 됐네요.
도쿄대 출신, 마지막에 목욕탕에서 아들이 아빠 코에서 피난다고 말했던 사람... 다들 4대천왕에 들어가서 부자가 됐습니다.
지금도 저 라멘가게 출신들은 잘 나가고,
본점인 요시무라야의 가게는 3줄, 4줄씩 사람들이 줄 서 있습니다.
참고로 요시무라야는 재일교포라네요.

2021년에는 연남동에도 이에케라멘이 생겼습니다. 한국에선 유일하답니다.
리버들
아무리 성공이 중요해도 이성의 끈을 놓지 않게 끔 선은 지켜야 되는데
저 사장님은 천수를 누릴수 있을지 모르겠네요.
나나난솨
99년도 저때면 우리나라도 별차이 없었을듯
특히 중식같은 경우는 머 군대보다 더 심했으니
수메르
베트남 청년 목에 목줄 채우고 개처럼 끌고 다닌 일본인 기사 있던데.
뉴옹하
지금은 아무나 할수있는 프렌차이즈가 널려있고 저때는 확산되기 전이죠. 지금은 저런게 이상한게 정상. 저때는 저게 당연한게 정상 아니겠습니까
더옛날 얘기야 해서 뭐하겠습니까. 요즘은 저러면 골로 갑니다. 끝
고양이는귀여워
맛있어도 저런집은 안갑니다 체해요
계수나무사마귀
심하다고 볼수있는데 저기서 일하는사람들은 종업원이 아니고 다들 각자 사정이있는 사람들이에요.

정신교육겸 인생공부.. 나름의 철학으로 하는거라는데

돈한푼없이 찾아와서 제자로 넣어주세요 하는사람들이 와서 배우러오는겁니다.

갈때까지 간사람들이 와서 배우는거라고 보시면되요.

풀버전을 보셔야 다들 아아 그렇구나 하실것같네요 저것만 봐서는 폭력남용하는 인간으로밖에 안보이긴하네요 ㅎㅎ;;;
jwk2821
방송인데 좀 심하네요
라마라마라마라마
저게 뭐야 ㄷㄷ
gbeovhs
미쳤네요
다시한번생각하자
저런 못된걸 장인정신이라고 배워서
한국에도 지금은 모르겠지만 2000년대 초반까지 손지검 하는 새끼 많았던걸로 기억하네요...
쓸쓸한달빛
굳이 저럴 필요가??
오늘낮에는

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨