오피녀 단속 걸린 후기

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]오피녀 단속 걸린 후기

Positive깡 댓글수 145 조회수 9,465 05.24 00:29
화이트배경 다크배경

인생 막장테크 탔다가 다시 시나리오 엎어서 신분세탁가나...?ㄷㄷㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야생야생
기소유예면 범죄경력 조회하면 나오나?
DandyClubs
수사경력자료에는 나오긴 하죠..

기소유예는 재판으로 안가고..

검찰이 범죄의 증거를 확보하기 어려울때도 실적 쌓기용으로

또는 뒤 봐주는 용도로 악용되기도 하는..

무죄인 경우에는 정식재판으로 가야...
설송
범죄경력 조회하면 당연히 나오긴 한데 (검사 처분까지)
이건 개인이 자기꺼 보고싶어서 직접 열람하는거 말고는, 아주 특수한 상황에서 매우 제한적으로만 제3자가 열람 가능함. (그 취지는 범죄인 또는 기소유예된 사람의 사회복귀를 적극 장려하기 위해서)
만약 취업하려는 회사에서 범죄경력 떼오라고 할때 신고하면 고용하려는 사장이 벌금형 쳐 맞음. 다만 죄지은거 없는 사람이 취업가능성 높은 회사인데도 불구하고 굳이 이거 하면...

다만, 이거 말고 법무부에서 발급되는 벌금형 이상의 재판 기록은 사실상 누구나 조회 가능함. 심지어 회사 취업에서도 불이익 받음.
style700
질문에 답변 드리자면 기소유예는 말 그대로 기소하는 걸 일단 유예 시켜서 재판까지는 안 보낸다는 겁니다
그리고 흔히 말하는 전과라는게 수형인명부, 수형인명표, 범죄경력자료 이 3가지 중 하나라도 있으면 전과가
있는건데 벌금형이나 기소유예등은 3~5년까지는 범죄경력자료에 입력이 됩니다 앞선 두개는 1~2년 안에
삭제되요 범죄경력 자료는 계속 남습니다 즉 징역형이든 벌금, 기소유예든 한번 받으면 무조건 평생
전과자 기록에는 남습니다 흔히들 앞선 수형인 2개가 일정 기간 지나면 삭제되니 몇년 뒤 사라지니
전과자 아닌 것처럼 말하는데 벌금형이든 기소유예 안받는게 좋습니다 아 참고로 경범죄 같은 걸로
검찰로 안넘기고 운 좋게 즉결심판으로 가면 전과는 안남고 수사경력자료에만 5년간 보관후 삭제합니다
그러니 경범죄 같은건 최대한 피해자와 합의 하거나 경찰한테 잘 말해서 즉심으로 빼는게 훨씬 이득이죠
고게미썸커피
다걸려라
마린보이즈
오또캐
아프세요
실장 미리 튄게 웃기네 ㅋㅋ
둥기디둥둥
경찰이 문 발로 차고 소리지르고 그랬다고??? 개소리 하네..에휴..
빌리헤링턴vv
진짜 그럽니다.
제가 단속 된 현장 봐서 압니다.
발로 차는 정도가 아니라 이상한 기구 이용해서 문 강제로 뜯습니다.
이런 곳은 여경이 더 오바해서 더 무섭습니다.
보통 초자 업소이거나 인맥 없는 업소에서 그럽니다.
기존 토박이 업소에서 명분 증거물을 확실히 수집해서 경찰에 보내죠.
영업방해 대상이 되어 견제겸 경찰에 신고하는 겁니다.
아니면 운 안좋게 ㅄ 손님이 퇴짜맞고 보복감에 그럴 수도 있구요.
퇴폐업소는 죄다 조폭과 연결 되어 있다고 보시면 됩니다.
그래서 신고자를 어떻게든 조사해 그 사람 반 불구 만들기 때문에 거의 드문 확률입니다.
참고로 자동 유리문으로 된 곳은 퇴폐 경찰과 암묵적인 거래가 있는 곳입니다.
그런 곳은 형식상 순찰하러 친절하게 와서 배회만 하고 돌아갑니다.
심지어 경찰 대놓고 당당히 불러서 장난전화 온다고 좀 관리해달라고 나무랍니다.
그리고 이런 업소가 생각보다 강남에 많고..
님이 생각하는 상상 그 이상의 사항들이 많습니다..
인어가즈아
와, ㅈ같네요.
RegisterForm
경찰이나 검찰 부실 수사 잡는 감찰이 있어야 하는 이유 입니다
검사? 경찰? 정직하고 옳바른 일을 하는 사람이 몇프로라고 볼까요??
대부분 아닙니다 ~ 실적 쌓으려고 해요 제대로 파악하고 처분 하는게 아니구요
나중에 가서는 돈 쳐먹든 실적을 쌓든 잘못을 하면 처벌 받는 세상으로 바껴야 합니다
판사가 음주 운전 해도 보직 해임이 없음 쓰레기들 존내 많아요

판 짜고 공구리 치고 작업 들어간답니다
아리아리d
저 의경일때 형사님이 성매매 잡는 동영상 보여줬는데 문 부셔버리던데요? 부시자마자 안에서 떡치고 있는 동영상이었음 ㅋㅋㅋㅋ
불타올라
아니... 밖에서 문부신다고 쿵쿵 거리는게 계속 떡치는 미친 것들이 있다고???
어차피 문 뜯고 들어올테고 인생 조졌으니 떡이나 치자고 그런다고???
그런 미친 것들이 혼자가 아니라 쌍으로 만날 수 있다고??? 언~빌리버블~~
술이
경찰이 친절하게 벨누루고 나올때까지 기다리는줄 아시나요? ㅋㅋㅋㅋ
범죄현장이라고 물증까지 있으면 가정집도 다 부시고 들어갑니다 앞뒤 안봐요 ㅋㅋ
친절한 민원 경찰들 게시글이나 어디서 주워들은예기로만 상상하나보네요 아직 나이가 어리신분이면 계속 그런 좋은 이미지로 살면 좋은거니 응원합니다.
adonis1
지가 선택한거.. 뭐 알아서
배부른인생
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 옆차기 하는 소리 쳐하고 있네
세나8주년
기소유예면 그래도 호적에 빨간줄은 안갔네
토잋
마지막 말...
잔월루
루민12
그 와중에 어떻게든 동정여론 조성할라고
경찰이 문을 발로 차고 욕하고 협박했다고 날조하는거봐라....
역시 본성은 못 숨기는구만;
SOS2
뿡샤
기소유예면 뭐 금새 없어지지않나?
DandyClubs
보통 5년정도면 수사자료에서 없어진다고 하더군요.
길게는 10년도 보관한다고 하고..
style700
금새는 아니고 5년이고 그 5년 지나면 수사 자료만 삭제 시키고 범죄 경력 자료는 평생 남습니다
벌금형과 기소유예를 쉽게 알고 그러는데 전과 남는 겁니다 말 그대로 교도소만 일단 안 보내는 겁니다
10년이든 몇 십년 지나든 범죄 경력 자료에는 평생 남습니다!
뿡샤
아 그렇군요..전 5년 지나면 흔적이 사라지는줄 알았네요..
저 분이 댓글 잘못 쓴겁니다
댓글 제가 썻습니다

뭐 법에 대해서 제대로 알지도 못하면서 뭔 범죄 경력 자료에 평생 남는다는 소리를 하는지 ㅡㅡ
어이 없네요 그렇게 따지면 인터넷 댓글러들 다 없어짐
https://cafe.naver.com/asddf13/1846?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6ImFzZGRmMTMiLCJhcnRpY2xlSWQiOjE4NDYsImlzc3VlZEF0IjoxNjUzMzc3MzA0MTI2fQ.BWVVt7S4dwXMnfDZOgnLJOZ3hYrz_vKgxfyJ7KKlALU

검색만 하면 주르륵 다 나오는데,,, 이걸 전과 기록 남는다고 하니 참...
에휴...

그리고 좀 다른 이야기지만

집행유예 먹더라도 사람들 잘 만 살고 잘만 쳐 먹고 다닙니다
열람은 본인만 가능해서 안 보여주려고 하면 되고

살면서 범죄 열람 해서 프린트 하라는 곳 거의 없어요
물론 이거 법에 걸려서 시킨 회사 벌금 먹구요

그냥 개인적으로 범죄 열람할 일도 아예 거의 없습니다
즉, 의미가 없는 거임

전과자 되도 눈 하나 깜짝 안하는 사람들 많구

전과 기록 남고 이게 사는데 지장이 가면 인터넷 악플러들 죄다 없어지고

클린해지죠~ 아무튼 집행 유예는 전과 기록 남고 범죄자 인데 기소 유예는 깊게 들어가서

따져 봐야 하긴 하지만 보통은 전과 기록 안 남아요

그런거 신경쓰고 부들 될거면 한국이 지금 개판이 안돼겠죠
기소유예 뜻 알고 계시나요? 전과기록 안 남습니다
아니 뭔 제대로 알고서 공부하고 나서 댓글 달면 모르는데
사람들 꼭 어딜 가나 제대로 알지도 못하면서 자꾸 정보 날조 해서 사람들에게 퍼트리지 마세요

기소유예가 성립하기 위해서는 온전히 검사의 판단에 달려 있다고 볼 수 있는데요.

검사 측에서 이 사람이 죄를 지은 것은 맞지만, 죄질이 크게 나쁘지 않고 양형에 참작할 수 있는 여러 사유들이 있어 한 번은 봐줄 수 있겠다고 결정할 수 있죠.
검사가 해당 처분을 내리게 되면 보통 피의사실은 인정되지만 초범인 점과 피해자와 합의한 점 및 반성하고 뉘우친다는 점 등을 들어 불기소이유서를 작성하게 됩니다.
ㄴ 패해자랑 합의나 이런거 없이도 기소유예 떠요

어떤 범죄를 저지른지가 중요 한겁니다

단, 조건이 붙는 경우도 있습니다
성범죄 사건과 같은 경우에는 초범이라고 하더라도 재범 우려가 확률적으로 높은 범죄라서
이런 경우 기소유예 처분이 내리더라도 교육 이수 조건부 기소유예 라고 하여 조건이 붙는 경우가 있고
여러가지 경우랑 다 다릅니다

집행유예, 선고유예와 차이점

경찰, 검찰단계를 수사단계라고 부른다면, 판사가 판결하는 것을 재판단계라고 구분해볼 수 있겠죠.
먼저 집행유예는 지난 포스팅에서 설명드렸듯, 형을 선고하되 그 집행을 일정 기간 미뤄주는 것인데요. 전과기록이 남게 되고, 그 기간 내에 범죄를 저지른 경우 선고된 형을 살게 되며 가중 처벌 받을 수도 있습니다.

선고유예는 형을 선고해야 하는데 이를 연기해주는 것이죠. 이것도 조건이 따르는데 거의 기소유예와 비슷하게 되는데요. 범죄사실은 인정되나 죄질이 경미하고 초범인 점, 피해자와의 합의여부, 반성 여부 등이 참작이 됩니다.

이렇게 되면 '면소'를 받은 것과 같은 효과가 생기게 되죠. 전과기록도 남지 않는데요. 다만 성범죄자가 선고유예를 받았을 경우는 조금 다릅니다. 신상정보등록은 해야 하나 그 기간은 2년에 그치게 되죠.

제대로 알고 댓글 다세요

님 말대로라면 인터넷 댓글, 악플러들 다 전과자로 기록 됩니다
그리고 악플러들 두드러지게 아예 없어지겠죠

기소 유예 받는 사람들 많습니다
어떤 사건인지 어떤 경우인지 봐야합니다

본인 이외에는 열람 불가능하고 대부분 시간 지나면 다 삭제 됩니다

욕설 안했고 그냥 쓴 댓글인데도 어떤 검사에 따라선 이게 기소 유예가 될 수 도 있구요
욕설 썼는데도 혐의 없음으로 하는 검사도 있고 다 다릅니다

그래서 개검 개검 하는겁니다~
누군 봐주고 누군 별거 아닌데 처벌 하구요
바람둘
곧 없어지겠죠...
CSNumbers
뭔 헛소리지? 요즘 어떤 세상인데 발로차고 윽박지르고 하냐.
Positive깡
글에서 호응받을라고 약자코스프레
살기힘드네
뭔가 개소리 주작글 같은데
8똥충이2
허허허
끼기기
…에휴
고란
주작.
게겐프레싱
주작글인 듯...
8MAY0512
.
다크니스77
ㄷㄷㄷㄷ
nz666
인생들먹이는 사람이 오피는 왜 시작했누.. 나가서 알바라도 하지..
뭐로해야하
오환같은 소리하고있네 짱개냐?
밤꽂엔딩
기소유예도 죄임 본인이 결백하면 무조건 재판으로 걸고 넘어지세요. 기소유예되면 손해봅니다
레디믹스
ㄷㄷㄷ
killzone
…에휴
무뮤무뮤
ㄷㄷㄷㄷ
다인스피커♪
주작처럼 보이는 글. ㅋㅋㅋ
익명ㅤ
매니징시스템
주작 같은데 ...
벌벌 떨리고 숨이 안 쉬어지고 오한이 오고 그러는데
저런 글을 쓴다고?
그것도 당시 상황과 경찰이 한 말을 거의 다 기억하면서?
마천루의천검
에휴.... 주작인가?...
하나둘셋여섯
ㄷㄷㄷ
오마코
헐..
큐리퐁
가스터라트나일
애초에 성매매가 범죄라는거에 반대함
dwase
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사하자구
어이쿠ioi
♥태여니
ㄷㄷ
gbeovhs
에휴
redtank
흠...
배그
...ㅡㅡ? 범죄자가 뭐래는겨
프다운
멘붕의귀제
흠...
임시753
......
KayLiver
흠..
hyuk12
얼마 못벌었는데 ㅋㅋㅋ 가 핵심인가요
이육씨
..........
soviet34
ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
영영2277
ㅠㅠ
모두모두건강
ㅋㅋ 웃프다
추천정보자료
손.님.이.어.요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치싸대기
ㅋㅋㅋㅋ
하나로야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
daebag
ㅎㅎㅎ........................
올롤롱잉
헐 저런식으로 걸리는구나 ㅋㅋ
제셈
ㅎㅎㅎㅎ
현재지금
정말인 것인지.. 주작인지 궁금하네요
wjdxodlf
노동의 댓가를 빼았기고, 인턴 딱지도 못땠는데 그만두게 되서 힘든거구나.
어차피 심기일전해서 더 열심히 일할거면서 투덜대기는...ㅊㅊㅊ
족발조아2
ㅎㅎㅎㅎ
lillllilllli
에효....ㅠㅠ
아키바v
ㄷㄷㄷ
Zen3
실제 단속을 당한 것 자체가 주작인지 아닌지야 모르겠지만
적어도 글이 엄청나게 과장됐다는 건 단언할 수 있습니다.
2010년대에 지방청에서 복무할 때 어떤 과정으로 단속이 되는지 뻔히 살펴본 적이 있는데
2022년에 저런 행패를 부린다구요? 인생 끝내준다는 말을 수사할 때 한다구요?
온갖 민원의 시대에 옷 벗기 딱 좋겠네요.
kawdlkjwl
2022년에 저지랄하면 바로 징계임 주작글이든지 동정여론만들려고 과장한거든지
라마라마라마라마
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
미스터리X
헐.
나나너너
ㄷㄷㄷ
CafeMC
너 성매매 했지? 막 소리쳐서 자백하라 한다고? 그자리서?
유출하지맙시다
방랑야인
쫌 저런건 합법화 하자~~지네들이 납치되서 성매매하는것도 아니고 지네도
돈벌려고 하는건데 잡을려면 강제로 시키는 넘들만 잡고 저런건 쫌 합법화 되어야지~~
지네가 자발적으로 돈벌고 싶다고 하는건데~
어쩐다
자주 돌던 짤 같은데....
kqlwljqnmfdk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aian
ㄷㄷㄷㄷㄷ
친목도모
마지막 몇 만원밖에 못 벌었는데 ㅋ
쉽게 다리 벌려서 돈 벌려고 한 댓가지~
안그래
ㅋㅋㅋ
단숙비
주작같은데,,
뭐하러 몸파냐?
열심히 노가다해서
편히 돈벌고 살아가지
아주w되는거야
앤디99
본거 또보고
솜먼지
ㅉㅉㅉ
반려견사랑
소설인가?? 요새 세상에 무슨 영장도 없이 발로 쾅쾅.. 현장 체포?? 임의 동행도 아니고? 윽박 질러? 휴대폰이 있는디.. 녹음되면 어쩔라고??
채현영현아빠
어처구니가 ㅋ
바람에지는꽃
ㄷㄷㄷ
기출문제
Francium
어딜 날먹하려고 ㅋㅋ
아이테르
ㅋㅋㅋㅋㅋ
creedoos
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
블루리더
결혼 전에 범죄경력 조사 한번씩은 해봐야겠네
눈만장동건
ㄷㄷㄷㄷㄷ
dfsefe
;;;
넣을께
ktsnl
하루빨리 합법화 되서 세금내면서 장사해야죠
커피는
ㅋㅋ
롤랑스
주작이 심해 ㅋㅋ
마음의눈물
주작일 텐데 진지하게 썼네
리모나
아이구
골링스
다 걸려라
darksilver
흠....
데프라
브닝
무슨 경찰이 저렇게 취조한다고 ? 구라를 쳐도
라마아
이글 대체 몇번째보는건지 모르겟음
언니S
하긴 길거리에 전단지.. 온라인도 천지.. 대놓고 길거리에 간판도 천지인데 경찰이 븅신임?? 그걸 모를까? 어딘가 다 지저분하게 엮여있다는 말이 사실인듯
알딸리야
뭔소리여..? 이야기 지어낸거 아닌지...
호이oo
ㅎㄷㄷ
모리사토키키
경찰이 저리 강하게 나가나... ㄷㄷ
잣이나까잡숴
강남권 경찰들이 조폭들이랑 유착관계가 얼마나 심한데 저렇게 단속을 한다구요??

pc방에서 종이컵재떨이 쓰면서 담배펴도 알바가와서 잠시 단속나와서요 종이컵 가져갈게요 하면서 쟁반에 싹 쓸어담아 가는데

그걸 경찰들이 그냥 지켜보고 사장이랑 노가리 까고 그냥 돌아가는데 ㅋㅋㅋㅋ심지어 오피단속을 저렇게???

그냥 주작같은데요 ㅋㅋㅋㅋ심지어 전 lg에클라트에 2년 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존슨탕탕
경찰이 유흥업소랑 한패인건 빼박인데 주작인듯ㅋㅋ
제롬1
기소유예든 뭐든 경찰 내부 기록망에는 남는걸로 알고 있는데요.. 근데 이건 아마 정보공개 자료는 아닐겁니다.
일반사람들이 범죄기록 청구할때 외부로 나가는 자료는 아니라는 거죠..

기소유예 자체는 기록이 남는걸로 알고 있습니다. 범죄기록에 포함은 아닐지라도 일단 참고사항으로 다 가지고 있고.. 동종범죄를 저지를 경우 상습범 자료로 쓰이는 걸로 알고 있는데요..

상식적으로 기소유예 자체 기록이 없다면 무전취식은 계속 기소유예로 남겠지요..
참고로 경찰 이나 세무 검찰 등은 결혼할때 다 내부망에서 상대방을 한번씩은 다 검색 해 봅니다. 그게 징계사유기 될수도 있지만.. 평생을 같이 살 사람인데.. 대부분 한다고 하더라구요.
제롬1
아. 오피에 대해 이야기 하자면... 이게 경찰에서 통고할때 부모님 집으로 고지서가 날라 온다고 하더라구요..
애들 미칩니다. 가끔 그쪽 애들하고 이야기 해보면 이것 때문에 다른 쪽으로 빠지는 경우가 많다고 하더라구요.
차라리 사창가에서 일하는게 나을수 있다고 합니다. 하긴 요샌 사창가가 없어지긴 했지..
쇼코리
ㄷㄷㄷㄷㄷ
ilys
웃프네요
8nogamenolife
ㅎㄷㄷ
루아녹스
진짜인가.....?
tyamoz
기소유예 : 불기소처분이므로 기소에 의해 개시되는 형사재판을 받지 않게 되고, 따라서 형사재판의 유죄판결을 전제로 하는 전과가 생기지 않는다. 개략적으로 보면 기소유예~선고유예~집행유예로 이어지는 유예형 중 가장 관대한 처분으로, 피의자에게 해당 행위가 범죄행위라는 사실만 주지시키고 처벌은 하지 않는 처분으로 보면 편하다. 다만 범죄행위 자체는 인정되었으므로 해당 형사사건과 연관있는 공직 징계처분, 민사소송, 행정소송 등에서 매우 불리한 영향을 줄 수 있다

수사경력자료에서 기소유예 기록이 삭제되는 기간(경중에 따라 10년 또는 5년)이 도래하기 전, 동일 내지 유사 행위가 재차 발생 시 기소유예 기록도 중요하게 여겨지며 검사의 처분 과정에서 매우 불리한 요소로 작용
망공태강
ㅋㅋㅋ 댓글이 더 재밌다
흑풍운
..믿을수가 있는건가여?
아라나한
처벌 받아야지 세금도 안내는데.
이그스
ㅋ 인생 실전이야
해밀a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해골대마왕
ㅉㅉㅉㅉ
xxxuser
날아오르라 주작이여
기니디니
되게 오래된 글 아닌가
pickleguy
사골