전 배달안시켜먹어서 그런지 배달시켜먹는거 잘이해가 안가네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]전 배달안시켜먹어서 그런지 배달시켜먹는거 잘이해가 안가네요

kawdlkjwl 댓글수 33 조회수 584 05.14 14:35
화이트배경 다크배경

솔직히 말해서 예전에는 시켜먹었는데 코로나이후 배달비가 너무 올라서 그냥 제가 가서 가져오거나 집에서 대충해먹습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

그거할래영
이해 하실 필요없습니다. 담배피는사람한테 담배 왜 피냐 술 마시는 사람한테 술 왜 먹냐 하는거랑 같은겁니다. 남이 어떻게 하건 별로 상관없는일이죠
공식팬카
그렇군요~
Hasumin
관심 끊고 살면 됩니다
한울가
잘하셨어요. 일부 안움직이는 분이 문제.. 배달료 얼마 나오면 바로 끊어야 합니다. 그게 누적대면 아!! 바꿔야겠구나 ... 이런 생각 조금이나마 하겠죠.
도리도리동동
배달해서 음식 드시는분도 글쓰신분이 이해 안될겁니다. 서로 이해 하려는 노력을 하는것도 웃기는 짓이고 그냥 그렇게 각자 생각으로 사는거죠.
로크헤더
어느 아파트에서는 배달비를 더 받아서 그냥 포기하고 직접가는게 더 낫더라고요
시국충
굳이 이해할 필요가있을까요 ? 서로 편한걸 선택하는건데 ㅎ 반대입장에선 배달의 편리함에 익숙해진사람들은 배달비좀내면 편한데 집에서 요리 왜 해먹지 ? 할수도있겠죠 ㅎ
9고부장님
빅장스타일러
이해가 안가신다는게 이해가 안가지만 그러려니 합니다~
MOTV
시간이 돈이긴 합니다
구차나
저도 이해가 안갑니다
가서 달라고 하면 더싸게 더 많이 주는데 대체 왜 배달 시키죠
빅장스타일러
그 닉네임에 이 댓글은 좀 아니지 않나요!
구차나
돈님은 하찮은 귀찮음 따위보다 소중하신 분입니다
자본주의시대엔 당연한거죠

그리고 이 닉은 제가 하려던 닉 전부 다 있어서 귀찮아서 만든 닉입니다
wldktkgo
ㅋㅋㅋ 근데 배달비라는 것도 귀찮음/수고로움을 대신하는 비용이니까요 ㅋ
최근 배달비가 폭등한 건 저도 마음에 들진 않습니다만, 배달비가 있는 건 어쩔 수 없다고 애써서 이해하고 있습니다 ㅎㅎ;
삼개국어
배달비가 많이 오르긴했습니다
kakaoble
저는 배달 쪽 음식에 관심이 없어서 안 먹는 쪽인데, 배달류 음식을 좋아했다면 움직이기 귀찮아서 시켰을지도..
해영의여름
저도 반대로 글쓴이분이 이해가 안가네요
leeryche
가서 포장해오는 시간 생각해보면 2천원이면 싼데요
내잘못입니다
배달 시키는 사람들 좃같습니다. 딸배들 위험하나 시끄럽다 말하면서 배달은 맨날 쳐 시켜먹지요..

님. 혹쉬 머 이렇게 말이 하고 싶으셧던거 아니세요?????
너랑두리
배달 시켜먹나 찾으로 가는건 내 자유.
난 근처 가는길이면 포장합니다.
마네토
지인이 음식 배달업을 하는데
처음에는 중식만 했는데 하나 더 해서 돈까스 같은것도 있고 여러가지 메뉴함.
한번 방문했었는데 주방보고 진짜 개 토 나오는줄 알았음.
진짜 어떻게 저렇게 식재료 아무데나 굴러다니고 설거지도 안하고 더럽게 하는지 해도 너무하네 싶으면서도
사람이 없어서 둘이 바쁘게 하는거 보면 어쩔수없겠구나 하기도 하고..
그 후로 배달음식 네버 안시켜먹음. 가족들도 못 먹게함 ㅎ
보면 결코 못시켜 먹음 너무 더러워...
박사실
그래서 저도 전기자전거로 배달다니면서 주방 보고 깨끗한 곳에서만 시켜먹음 ㅋㅋㅋ
사람을낚는어부
가끔 가족들 모이고 그럴때 밥 해먹기는 귀찮고 나가기도 애매할때는 그냥 시켜 먹음

5~6명 들어가서 먹을 장소 고르는것도 귀찮고 나간다고 몸단장하는것도 귀찮고

차끌고 가서 주차하고 다시 들어와서 주차전쟁하는것도 귀찮고 그냥 전화한통하고 카드 결재하면

집에서 편하게 음식받아서 먹을수 있으며 매주 그러는것도 아니고 그까지 배달비 정도는 신경 안쓰게 됨

물론 혼자 사는 사람이 일주일에 2~3번씩 배달시켜먹는건 나도 이해가 안가기는 함
쁘둥이
전 배달비 적당한 곳만 시켜먹어요ㅋㅋ
tcex
이런건 그냥 국내 배달 시장 규모랑 배민 매출액 정도만 한번 검색해 보면 됩니다.

원래 사람이 자기가 늘 하는거랑 자기 생활방식이나 수준에 따라 살고 비슷한 집단안에서만 보고 듣고 느끼면서 우물안에서 살기 마련이라.. 저도 애초에 한걸음이라도 움직이는거 좋아하고 배달비 아까워서 배달은 거의 안시키는 편이지만... 돈 엥간히 벌면서 혼자사는 동생은 십수년 넘게 집에서 요리 자체를 안하고.. 밖에 안나가는 날엔 무조건 배달시킵니다. 그게 기본값이고 주변 사람들도 다 똑같다고 하더라구요.
마린998
배달비 너무 비싸...
마린보이즈
늙은꿈나무
사람마다 다르니까요 ㅎㅎ
덧없다
귀찮음이 극에 달하면 배달을 시키게 되더군요.
배달비 3000원까지는 그래도 참을만한데 3000원 넘어가면 그냥 굶거나 대충 때우거나 하네요 ㅋㅋ
도저히 안되겠다 싶으면 배달어플로 방문포장 주문해놓고 밖에 나가서 좀 걷다가 받아서 들어오구요.
dsakk22
2000-3000원이 움직이는 시간에 비해 더 이익이라 생각하면 시켜먹는거고, 운동 겸 음식 가지러가서 배달비 세이브 하는게 이득이라 생각하면 움직이면 됨. 굳이 이런걸로 남 이해할 필요 없음. 참고로 나도 가지러가거나 밖에서 먹음 배달비 별거아닌데, 딸배들 돈주는게 개싫어서.
soft
개인 취향이긴한데. 돈만있으면 배달 시켜먹고싶지요. 뭐. 다 돈 아까워서 배달 못시키는거지
xlzkvpxod
뭔 평생 배달 안 시켜먹은 것도 아니면서
이런 글 쓰고 있네
toto92
배달비가 비싸서..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨