여성부 폐지하라고 해봤자 어차피 폐지안될텐데..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]여성부 폐지하라고 해봤자 어차피 폐지안될텐데..

퐁퐁남 댓글수 26 조회수 682 01.17 02:17
화이트배경 다크배경

여성부 폐지라.. 여성부 인원만 265명이고, 이 사람들 공무원인데 짜를꺼야 뭐 어쩔꺼야..;;

철밥통 공무원들 짜르지도 못하고 부처이름만 바꿔서 거기로 발령해서 비슷한 일 할듯.

아니 애초에 이미 너무 커져버린 여성부와 여성단체들이라서..

여성부 산하에 여성부 때문에 정부 돈으로 먹고사는 여성운동권 단체들은 또 얼마나 많을지..

정말 셀 수도 없을텐데 여성부 하나 날라가면 어마어마한 사람이 실업자 될텐데

이 사람들 굶어 죽을수는 없다고 여성부 폐지 막으려들텐데 또 시위하고 난리난다는건

불보듯 뻔하고 ㅎㅎ

초반에 잡아서 없애버렸으면 모를까..

윤미향이 관련되었던 정의연도 자기네들이 모금하고 먹고살던 짓 못하게 될까봐

본인들 밥그릇 챙긴다고 빼액거리며 시위하던거보면 ㄷㄷ

여성부 폐지는 어마어마한 저항이 예상되는데 과연 이게 실현가능한 부분일지..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오항모
윗대가리가 의지만 있으면 가능하지 않을까요.
해경 해체도 그렇게 됐죠.
근데 둘 중 누가되든 본질적인 해체는 안할겁니다.
쇄신을 한다면서 이름바꾸기만 할 듯.
칡세
의지가 없으니 안하죠
북극곰도리
우리도 남성부처를 만들자
고드릭
어차피 ㅋㅋㅋ
노란토마토
정의연은 왜
sdfeq1234
해체했으면 좋겠네
쉬는시간임
뿌리뽑아야되요... 지금 심각합니다.. 남녀갈등 최고조로 되서 서로 이제 결혼 안한다합니다..
통닭과맥주
루저들이나 그렇지 위너들은 안그래요....
물론 나도 루저요 ㅎㅎ
통닭과맥주
현재 결혼같은 경우는 안하는 사람도 많지만
하고 싶어도 이런 저런 이유로 못하는 사람도 많아요
물론 그렇다 하더라도 여가부 폐지는 괜찮다고 봅니다
쓰잘때기 없는 일만 잔뜩하는 요상한 부처라서.....
하악츄르
나무가 병들면 어차피 안될거야 하고 나두면 주변 나무들까지 다 병들지요 안될거야가 아니라 우리 민주주의자나여 다수를 위해 소수를 희생하는게 맞자나여 지금까지 너무 소수를 위해 다수가 희생했자나여 이제 정상으로 돌립시다.
김치사우르스
공무원이니 당연히 다른부서로 배치되겠지만 그게 뭔 상관입니까?
여성가족부 공무원들이 페미니즘으로 똘똘 뭉친 여자들만 있는줄 아십니까 남성공무원들도 많고
그냥 다른 정부부처와 마찬가지로 말단 공무원들은 그냥 일꾼입니다.
여가부 해체를 하는게 중요하지 거기 일꾼들은 해체하든말든 신경 안씁니다. 아, 다른부서로 가겠구나 하는 생각정도죠.
둥기디둥둥
해먹는애들만 먹어서 생각보다 어마어마한 규모는 아님 그래서 부서 명을바꾸던 폐지해서 핵심 철밥통들 여기저기 찢어 놓음 어차피 약해질수
밖에 없음... 개적폐 현다이 노조도 국민들이 등돌려서 쉽게 못하는거 처럼 초반이야 좀 거세게 집회하겠지만 서서히 사그라들수 밖에없음
그런식으로 짬되는거
매일바리스타
세금 아깝네요
티오피칸타타
그런이유로 건들지도 못하고 놔둔다면 앞으로는 이렇게 해악조직을 계속 만들어 선동하고 키워만 놓으면 성공적으로 한국 멸망을 앞당길수 있겠군요. 안될것같으니까 놔두니 만들다보면 열개도 생기겠네요 안될것같으니까 다 안건드리고 그렇게 온몸에 암세포가 퍼져 확정 사망하겠군요.
통닭과맥주
여가부 하나 없앤다고 모든 남녀 갈등이 없어지진 않겠지만
작은 부분이라도 제거하는게 작게나마 도움이 되긴 하겠죠.
강남스따일
쟤들이 저렇게 설칠 수 있는게 페미대통때문인데 대통령이 작정하고 끝장낼려고 맘먹으면 그냥 없앨 수 있음
FreekerAAA
편만들어 싸우게 하면 편하거든요 ...정치권에서는 일부러 저럽니다.
schwert
평소엔 놀기만 하면서 밥그릇만 건드리면 난리를 치는군요
나나뿐Oi죠v
제발.... 제발........
람스틴
보건복지부 하위부서로 바꿔야 함
헐랭다있데
이미 입김이 거세진 터라 어려울 듯
DNTM
일단 공무원은 걱정할 필요가 없습니다. 알아서 잘 분배 가능하기 때문에.... 여성부 돈으로 먹고만 사는 기업....이라면 없어져야죠. 그동안 돈을 헛썼다는 증거가 되니.
문제는 제대로 된데 돈을 썼느냐가 최우선일텐데 그거 전혀 체감이 안되니 정상화를 해야지요.
시행하는 정책 하나하나 공감대가 전혀 형성이 안되는데 일단 시행하고 보는 부서라니 참 ㅋㅋㅋㅋ 여가부 장관만 보면 진짜 답이 안나옵니다. 이 참에 어떻게든 정리해야 될 듯.
추천정보자료
우리 세금으로 국가 기관이 뭐에 썻는지 영수증 내라해도 배째라임
크리스포드
실현 가능성이 희박하다고 해서 포기하면 완전히 끝나서 개작살나는거지.
빽토
그렇다고 아무것도 안하고 냅둘 수는 없잖아요? 천리길도 한걸음부터입니다
모험가99
의지만 있으면 됩니다. 자기 정치생명 걸어야 되서 그렇지.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨