혹시 WD 마이북 쓰시는 분 계실까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]혹시 WD 마이북 쓰시는 분 계실까요?

레이어트 댓글수 5 조회수 352 01.17 01:43
화이트배경 다크배경

하드가 ...

처음 컴터에 연결할 땐 잠깐 구동음 들리다가 급 조용해지고요.

사용중일땐 작동하는지도 의심스러울 정도로 죵한데

유독 전원 끌 때 끼익 하고 소리가 나네요.

켤 때랑 사용 중일때 조용한거 보니 별다른 문제는 없는거 같은데... 디스크 인포에도 정상이라 뜨고...

혹시 원래 이런건가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

가나마일드
레이어트
뭐랄까... 소리만 들어보면 좀 많이 세게 긁는 듯한데....
다른 외장하드에 비해서요.
소라소라
하드들은 전원 부족할때 말곤 별 소리없던데 님은 우선 돌아는 간다니까 전원하곤 상관없는것 같네요.
저는 가끔 usb포트에 따라 하드나 폰이나 usb메모리등 연결들이 제대로 작동 안하는 상황이 생겨서 왜 그럴까했는데
제어판의 절전모드도 이유가 될 수 있더군요.
오버힛트
그냥 증상설명보다는 불량섹터 검사를 일단 해보시는게 좋지 않을까요?
HDD SCAN같은 프로그램 깔으셔서 불량섹터검사를 돌려보셔요
honeylemon
원래 그래요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨