오미크론 특징 감염 확산

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]오미크론 특징 감염 확산

riamalIsglI 댓글수 13 조회수 459 2021.12.03 15:25
화이트배경 다크배경

온도 4도에서 14일을 죽지 않고 살아있고 

마스크에선 4일을 살아있는 채로 버팀

5배 강력한 전파력과 빠른 속도의 감염력이 특징!!

재감염률 기존에 3배 입니다 

증상!

겸미한 수준! 중증으로 안넘어감!!

문제는 부부가 지인에게 감염후 이 지인이 교회등 여러곳을 돌아치면서

900명 넘는 인파속으로 들어감 이 900명의 사람들이 또 이곳저곳을 돌아쳤다면

급속도로 퍼저나갈듯 합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

aaazzz
증상이 미약하다는데 이렇게 집단 면역 들어가게 되는 걸까요...화이자 2차까지 다 맞았는데 또 맞기 싫어요. 이제 정말 지쳤어요.
frenchcafe12
감기네요
호들갑 떨 필요 없는듯
호랑나비야왜
사살해야지
Tenma
경증으로 끝난다면 감기와 차이가 없네요... 차라리 여기에 감염되면 기존 코로나에는 안걸리는 건가...
루왁코피
거짓말 목사 파급력이 대단하네요 ㅋㅋㅋ
PCDOSA
하,,, ㅡ.,ㅡ
별바다
아 진짜 너무너무 싫어요
엽차
ㅎㄷㄷ
오라클OR
관련뉴스1: https://newsis.com/view/?id=NISX20211203_0001674274&cID=10101&pID=10100
[요약]
1. 최근에 코로나 걸렸어도 오미크론 감염 못 막음
2. 남아프리카에서만 오미크론 확진자 숫자가 6일 간격으로 2배 씩 떡상중

관련뉴스2: https://news.v.daum.net/v/20211203151952850
[요약]
1. 전세계는 3-6개월 안에 오미크론에 감염될 것
2. 그때까지 업그레이드 백신 개발은 불가능
WOH12
이거 걸렸다 나으면 기존 델타 코로나에한 면역능력이 강화될 가능성이 큽니다.
그런데 오미크론이 감기증상 이하인지는 좀 더 지켜봐야하겠죠.
선플맨
감기 정도로 알고 가볍게 생각하다가 몇 달 후 좀비사태로 변하는 클리세가 생각납니다.
데칸
이런 자료 가져오실땐 출처를 같이 갖고오셔야 신빙성이 생깁니다
카레좋아
야,이~ 미..ㅊ..노ㅁ아!!!

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨