돈은 돈일 때가 제일 예뻐보이는듯

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]돈은 돈일 때가 제일 예뻐보이는듯

멜론머스타드 댓글수 6 조회수 319 2021.12.03 15:17
화이트배경 다크배경

돈 없을 때는 갖고 싶은 거 먹고 싶은 거 많다가도

막상 돈 생기면 쓰기가 싫어지네요.

내가 이걸 쓰지 않고 적금을 넣는다든지. 어디 주식을 넣어둔다든지.

하다못해 미래에 늙으면 국밥 사먹을 돈에 보탬이라도 될 것같고

쓰는 것보다 딱 그대로 숫자로 보여지는게 기분이 제일 좋네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

법불아귀
돈이 한정적일 때, 짠돌이가 안되는 선에서 아끼는 건 좋은 거죠.
주위 짠돌이들 보면, 사람들이 그 사람은 다 싫어하고 배제해버림. 은따 느낌
닝멍
부럼 .... 찍히는 돈이있네요 저는 마이너스라서
볼링핀
큰돈을 들고 있으면 씀씀이가 절로 커져서 뭉쳐놓지 않고 여기저기 분산시켜서 투자시키는게 낫더라고요.
위위경이의방
일체유심조. 갖고싶은것 먹고싶은것을 취하지 않아도 만족한다
honeylemon
안쓰면 안쓰는데 안쓰면 죽겠는게 돈이죠 ㅠㅠ
PCDOSA
흠,,,

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨