좀 이상한 통계인데, 플라스틱 쓰레기 배출 1위는 미국, 2위는 한국>>

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]좀 이상한 통계인데, 플라스틱 쓰레기 배출 1위는 미국, 2위는 한국>>

cafac 댓글수 22 조회수 553 2021.12.03 13:58
화이트배경 다크배경

그러니까 1인당 연간 플라스틱 쓰레기 생산량

1위는 130kg으로 미국

2위는 88kg으로 한국 ,,,,

그래도 한국은 재활용 엄청하는 것 아니었던가요??

어째서 한국이 2위지요??

뭐 비닐봉투나 택배 안의 완충, 포장 비닐이 많기도 하고 배달받으면 비닐봉투가 많이 나오기는 하지만

다 재활용으로 분류 배출했는데...

아니면 요구르트를 그리 마셔서 그런가? 우유병도 그렇고 생수병도 그렇고...

자료 출처 관련 댓글이 있어서, 원 기사는 유럽발이었고... 우선 영문 기사 자료는 링크에 둡니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

멜론머스타드
전자제품 많이 써서 아닐까연
flah
통계란게 웃기긴함 충분히 조작가능한
우린 분리를 워낙 잘해서 다 잡히고 다른 나라는 다 같이 걍 태워버려서 안 잡힐수도
키토임더
중국 16㎏....
flah
길에다 버려서 통계에 안 잡히나봐요 ㅋㅋ
날개달인천사
배달 문화도 한 몫할듯.
하이패스
1인당 기준이면 그럴지도 모르는데 국가 전체로 보면 미미할걸요.
중국과 인도의 쓰레기를 보면 답 없던데요;
이쪽은 통계도 안잡힘.
아도니스
짱깨가 없다면 다 뻥임.
아니면 천상계라 통계에서 아예 뺀건가?
반려견사랑
재활용이라고 수거해 가는거 거진 80%는 그냥 소각처리 한다고 들었어요..(즉 재활용이 안되고 그냥 쓰래기로 배출되서 소각처리 되는게 더 많다는 애기임)

배출시에 음식 찌꺼기 조금이라도 묻어 있으면 소각... 즉 재활용품

버릴때 깨끗이 설걷이 해서 말려서 버리고.. 붙어 있는 비닐류도 다 제거 하고 해야 재활용이 된다고 합니다...

거기다 플라스틱도 2가지 이상 종류가 섞인거는 그냥 소각(pp.ps 소재 섞이면 재활용 못한다고)

특히 음식 배달 용기는 거의 100%소각임 음식 찌꺼기 색배임 완젼이 없애고 버려야 하는대 ..

그러시는분 계심??

ps; 많이들 모르시는 분들이 계시는데 비닐도.. 검정 비닐봉투 재활용 안됨... 비닐에 다른재질 스티커등 붙어 있어도 재활용 안됨 ㅜㅜ

비닐에 음식물 조금이라도 묻어 있어도 재활용 안됨 특히 컵라면용기는 100%다 소각 재활용 안된다고 함.. 음식물 묻어 있건 안묻어 있건..

색이 들어간 스트로폼류 용기는 재활용 안됨.. 종이로 만든 컵라면 용기도 코팅 입혀있어서 재활용 안됨..

아무리 재활용 표시가 붙어 있어도 분리 배출을 해도 재활용 못하고 그냥 쓰래기로 소각 처리 하는게 대부분임.
둥기디둥둥
이분 정답.. 아마 저 통계 맞을겁니다. 울나라가 좁은 땅덩어리에 배달 엄청 활성화 된 나라에 일도 많이하는
국가라 소비도 많죠.. 일단 윗분말처럼 개개인이 재대로 분리수거도 안되고 있고 또 얼마전 뉴스에도 나왔는데
수거업체에서도 제대로 시설 돌리거나 분류하는곳은 10%정도도 안된다고 하더라구요.. 걍 분리수거라고 모아서
뭉탱이로 합쳐버린데요..
김군22
인당 쓰레기 생산량이니 배달이 문제겠죠
놀자야야
생산량이네요. 우리나라는 석유화학 수출도 많이 하니까 다 우리나라에서 소비되는 것은 아니겠죠.
사이타마상
꼬딱지 만한 한국이 왜이러지?
츙췡촁
재활용에다가 버린다고 다 재활용 된다고 생각하심...
볼링핀
중국,인도등은 워낙 인구가 많고 아직도 지방과 도시의 격차가 커서 프라스틱쓰레기 절대배출량을 일인당으로 나누면 적을수밖에 없죠.
일년 연소득이 50만원 미만인 지방에서 플라스틱 포장된 공산품이나 택배주문같은걸 할수 있을리 없으니까요
상춘객
굉장히 의심스러운 통계네요.
해양 플라스틱 쓰레기 배출량은 중국이 압도적 1위인데요. 물론 쓰레기 배출량과 생산량은 차이가 있을 수 있겠습니다만 본문과는 너무 차이가 심하네요.
캐슬인
기사 찾아봤음. 조선 기레기발 기사임. 그래서 원문 찾아봄.
https://www.nap.edu/resource/26132/Ocean_Plastic_Waste_Highlights_2021.pdf
한국 얘기는 1도 없는데???
aaazzz
무조건 짱깨국이 1등 아닙니까? 그런 의미에서 저 자료는 신빙성이 없음.
지크랑온
쓰레기 섬 취재 한 영상들 보면 어구들 이 많은데 그 어구들 출처가 대한민국,,,,,,,
한번씩바꿔줘야지
배달 많고 과대포장, 개별표장 많고, 택배 많고, 다들 위생에 강박적일 정도여서 1회용 제품 정말 많이 쓰지요. 그나마 줄이고 줄여서 2위라도 된것 같네요.
daebag
기레기들의 헛소리!
라면은후루룩먹는게맛있다
역겨운 통계장난질 ㅋㅋ
라면은후루룩먹는게맛있다
참고로 인당 배출량이 아닌 전체 배출량으로 계산하면 우리나라는 Top 10에 들어가지도 않아요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨