소개팅 10분 늦은 여자 까버린 상남자

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]소개팅 10분 늦은 여자 까버린 상남자

Pneumonoultrami… 댓글수 141 조회수 2,696 2021.12.02 08:24
화이트배경 다크배경

습관적으로 시간 약속 우습게 보는 사람들은 빨리 정리하는게 좋음 ㄷㄷㄷ 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DandyClubs
여자들 늦는게 매너인줄 알아요
소년황비홍
순간 저는 비행기 타고 왔습니다라고 하는줄....ㅎ;;;
뭐로해야하
뭔가 맘에 안드는게 있으니까 그랬겠죠
카피츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다
oohuri
와...10분 가지고 저러는사람이랑은 결혼해도 못살듯 깐깐해서
르샤
첫 만남때 약속을 지키지 않는 사람이라면 결혼해도 시간관념이 없어서 못살듯 한데요?
엉뚱딴지
모든 만남에는 첫만남이 있는데.... 모든 사람에게 적용한다면.... 저는 답답할듯하긴 합니다~^^
말보형
늦는거 싫어하면 저럴수있음
소개팅자리를 가볍게 생각한것이라 생각된걸수도
그리고 내가 기다린시간아깝지 아무튼 팍팍하긴하네
한번씩바꿔줘야지
좋은게 좋다고 저렇게 까지 할 필요가 있었나 싶네요. 저 여자분이 습관적으로 늦는 사람일 수도 있지만 평소엔 약속 잘 지키는 사람일수도 있는데 말입니다. 매사 철두철미하고 칼같은 사람 같긴한데 좀 많이 피곤할것 같네요. 별로 친구 안하고 싶은 사람이네요. 무서워서 만날 약속 잡겠습니까. 여튼 쌍방이 잘 거른거 같습니다.
chani69
여자도 천운이네 저런남자하고 결혼 안한게
10분 늦은걸로 저러면 평생을 어떻게 같이 사나
닉넴이다중복이야
남자가 억지로 나왔나 보군요.
사람 소개할적에 성별 구분없이 착하단 말 들어가면 뭐... 대충...
더하여 똑부러진다까지 더했다면...
막말로 별볼일(폄하가 아닌 말그대로 특징이 없는) 없고 성격있다라고 해석이 되기도 하기 때문에...
소개팅 경험이 좀 있는 남자분이면 이미 사태파악이 되었을 테고...
늦게 나와주신 여자분에게 감사 했을수도 있겠네요.
그리고 웬만한 성격아닌이상 주선자한테 짜증 안내죠.
benzGT43amg
실물보고 핑계꺼리 생각한거겠죠
링링륑
약속시간 늦는 사람은 습관인듯
헐랭다있데
음...어느편을 들수가 없네
大韓國民
예전처럼 집나가면 연락 안될때나 기다려주고 그러는거지

지금은 다 폰 가지고 있는데 늦을 거 같으면 미리 연락을 하는게 예의지
빵싯
약속 시간에 늦게 오는건 매너가 아니지
남자는 여자가 배려가 있는지 없는지 파악 한듯
그리고 30대 인데 아쉬울게 없지 ㅋㅋ
ssdeee1
소개팅에서 10분 늦었다고 난리치는 상대와는 솔직히 같이 못살지
니키s
차라리 처음부터 서로에게 잘 된 것 일수도...
동네아저씨
과연 늦은거 하나로 그랬을까?..
시진핑
여자 못 만나는 놈들의 특징이죠.
존나 멋있어. 이러니 여자들이 뻑가지.
근데 현실은 모솔 임.
blackmyo
쌍팔년도도 아니고 초딩도 스마트폰 들고 다니는 시댄데 늦는다고 연락도 안한다고? 바로 까이지
한번씩바꿔줘야지
늦는다고 연락 안했단 말은 없습니다.
퐁퐁남
보통은 차가 막혀서 좀 늦을거 같습니다.. 하고 미리 연락하지 않나요?
문맥상 아무 연락도 없이 늦으니까 개빡친거 같은데여.
굳이 언급없더라도 앞뒤정황으로 충분히 판단가능한 부분같은데..
버터쿠키링
문맥상 언급이 없었다는 말은 없는데요.
한번씩바꿔줘야지
앞뒤정황을 봐선 도착전에 늦는다고 전화 통화가 오간걸로 봐야 합니다. 여자가 도착전에 얼굴 안본 상태에서 남자가 여자를 깠다고 나와있는데 그말인즉 전화로 했단거니까요. 늦는거 같아 여자가 전화를 했는지 남자가 전화를 했는지 어느쪽인지는 알수 없지만요. 그리고 위 글을 보면 여자가 10분 지각을 해서 깠다고 나와있지 늦을것 같은데 아무런 연락도 없이 지각을 해서 깠다고는 안나와 있습니다. 후자면 남자가 저렇게 나온게 좀 더 납득이 갈것 같습니다만 본문 내용만으론 거기까진 알수가 없습니다.
퐁퐁남
여자가 지각할꺼 같아서 남자에게 연락은 했겠죠 ㅎㅎ 문제는 그 타이밍이 문제..
약속시간 전인데 늦어질 상황이라서 미리 상대방에게 전화해서 얼마정도 늦을꺼같다고
양해를 구했다면 저렇게 남자가 화를 내었을까싶어서요.
저렇게 화를 낸다는건 약속시간이 되었는데도 여자가 늦는다고 미리 연락을 안했던지,
혹은 연락했더라도 약속시간 코앞에서 연락했을 경우 뿐이라고 생각되네여.
카져
연락 했는데 깐거면 남자가 나쁜놈이고 연락안하고 남자가 먼저 연락 한거면 여자가 나쁜년이고
빨강액션가면
zzzzzㅋㅋ
사가시Part3
남자가 깐깐한 사람이었다면 정확한 시간에 도착했을듯
늦지 않으려 일찍 출발한거겠죠 그게 당연하고 예의니까
여자는 기본 매너가 없네
늦을듯 하면 미리 연락을 해야되는데
대충보니 집구석에서 늦게 겨나왔을듯 ㅋㅋ
가시머리
마지막이 진심..ㅎㅎㅎ
DNTM
저 인간 분명 앞은 다 개소리고 마지막 한줄을 하고 싶었던거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장문탁
첫만남부터 10분 늦는데 뭔 ㅋㅋㅋ 여자가 왜 32살에 노처녀로 늙고 있는지 알거같네
무엇보다 '착하고 똑부러진 애'라는 표현에서 여자가 예쁘다는 연상이 도저히 안됨...
'착하다'는 당연히 아무의미없는 말이니 패스. (정말 착한 여자는 첫만남에 남자를 기다리게 하지 않음)
외모에 대한 표현이 없는 걸로 봐서 99.9% '예쁘지도 않을 것이고'
'똑부러지다...?'는 보통 '기가 세다'로 해석됨.

즉, 32살 먹고 예쁘지도 않고 기가 센데다가 첫 약속시간까지 늦은 여자...어느 남자가 좋아함?
페스토
저도 남자지만 지인한테 소개받은 자린데 10분 늦었다고 저런식으로 가버리는건 제 개인적으로는 이해하기 힘드네요.
닝멍
ㅋㅋㅋ 뭐라고들 하시는데 첫약속 상대를 기다리게한다 ? 쫌예의가 아니조 갑을관계도아니고
꼬라비
약속시간 안지키는것들 아주 극혐. 상대를 얼마나 하찮게 봤으면 그 간단한 시간약속 조차 안지키는지 전혀 상대 하고 싶은 생각이 없음.좀 늦을수도 있지만 늦은 당사자가 그럴수도 있지라고 생각하면 안될듯.
기차여행
융통성이 너무 없어도 피곤합니다. 반대로 너무 느려도 피곤합니다. 저는 잘 압니다, 어머니가 FM 아버지가 느림의 미학이기 때문에. 중간에 낀 저는 잘 압니다.
똘개이2
잘 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌미
ㅋㅋㅋ머라 하기에는
loli
저건 좀..선보는것도 아니고 소개팅인데
로미쿠나
뭐 10분정도야 차 막히는거 생각하면 괜찮은데 서로 안맞아서 어차피 헤어질 인연일듯
9끼루엑
저정도는 .. 그래도 시간약속이 신념이라고 생각하는 사람들도 있어서
아프세요
흠.. 그냥 저기서 파토난게 서로한테 좋은일이 아닌가.. 합니다 ㅋㅋ
날아라쏭
기승전결혼하지마세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담같지?? 하지마세요..
☆smile★a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스포드
저건 애초에 남자쪽이 소개팅에 관심이 없었다고 봐야지
pppp4
늦을것 같으면 미리 전화해서 상대편도 좀 늦게 오라고 전화 했어야지
백두산과
남자가 ㅄ ㅋㅋㅋㅋ
미래3
한국 사람들 5분 10분 늦는 거 아무것도 아닌 거처럼 생각하는 게 소름 어떤 외국인 바이어가 수백억 짜리 계약 체결하는데 한국 기업 쪽에서 일분 늦어서 캔슬 난 경우 실제 있었는데 아주 잘 한 거임 하여간 여자가 벼슬인 줄 아는 쓰레기 년들 마인드를 뿌리부터 뽑아야 됨 한국 남자들 정신 좀 차리자 ㅋㅋ
레트로게이머
미국쪽은 10 min prior rule이 암묵적으로 있어서 10시면 최소한 9시 50분 전엔 와 있어야 되죠... 과거 기준이면 저걸 이해 못한 남자가 욕먹겠지만, 요즘엔 저렇게 해야 된다고 봅니다.
tcex
상남자가 아니고 상ㅄ. 살다보면 10분은 얼마든지 늦을수있죠. 중요한 건 그 뒤에 어떻게 처신하느냐인데...
이런 사람은 그 누구랑 살아도 스스로도 스트레스 받고 상대방한테도 스트레스만 줄텐데 그냥 평생 혼자 살면되겠네요.
김재규의사만세
그래서 결혼은 하셨고?
김재규의사만세
시간 약속으로 인간성 90프로 이상 나타남
도도도후
10인정 아는 사람 새끼 허구 헛날 늦는 새끼 있는데 지금 사기치고 다님 ㅋ
용자왕가오가이거
그냥 마음에 안들었다에 1표 두고 싶다.
번타
개인적으로는 좀 과한 것 같은 느낌입니다
맘에 들었다면 ㅋㅎ
천일천시
ㅎㅅㅎ;;; 결혼은 첫만남으로 하나 ㄷㄷ??
wlskrkekserendi
흠.. 가치관의 차이가...
심심한아이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋ
mega1
시간 약속은 지켜야죠
조금 늦는게 뭐가 어떠냐는 사람들 상대 1,20분은 별거 아니라면서
정작 자기 시간 1,20분은 엄청 중요하게 생각함 남자가 잘했음
우우움
10분이 문제가 아니라... 외모가 마음에 안 들었던 거 아닐까요?
qazral
막줄 핵심 ㅋㅋ
규야야
그러게요 ㅋㅋ
출근중
소개팅 남이 과하게 행동했거나 또는 시간 약속에 대해서 굉장히 중요하게 생각하시는 분인 듯...
소개팅 녀도 실제론 어떤 분인지 글에서는 나오지 않았기에... 3자의 입장에서는 왈가왈부 할 수 없는 내용인 듯..
날나리판도리
여자어 해석이 필요함ㅋ
서른살 넘은 착하고 똑뿌러지는 공무원이란 와잎 말을 해석하면
늙고 외모는 별볼일 없음 겁나 깐깐하게 따진다는 말임
고로... 상대남 입장에서 입구컷 했을 가능성이 높음ㅋ
nchris
맞는 말이네요.
투지니
십분도 못기다릴 정도로 못생겼다에 내 손모가지 건다.
족발조아2
마음에 들었어도 저랬을까?
dktpf
본문에서 여자 인성, 외모 다 드러나는데요 ㅋㅋ
당연한 결과죠.
flah
여럿 만날때 아니고 둘이 만날 때 기다리는건 짜증 나긴하지
차가 막힌건 좀 안타깝지만 맘에 들었음 참아줬겠지
그냥 싫었나봄 아님 남자가 정신병자일수도 있으니 둘다 잘된거임
추천정보자료
10분 정도는 봐줄수 있는데 그정도의 외모도 아닌가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이샤닐
이뻣으면 10분이 뭐야 1시간 기다려도 참아줌
yui87
결혼하지 마세요.
로이밀러
그냥 못생겼다고 하기 그러니 ㄳㄹ 했구만
소개팅 1시간도 아니고 10분 ㅋㅋ
기본으로 30분은 봐준다 ㅎㅎ
살라딘
ㅎㅎ 남자가 강제로 나온듯하네요 ~

맘에 들었음 1시간도 못기다렸을까요? ㅋㅋ 10분 늦은건 핑계거리임다 !!!
아브라캅
ㅋㅋㅋ뭔가가 맘에 안들었나봄
캐슬인
상대가 못생겨서 아님???ㅋ
시스템즈
카톡 프로필 보고 이미 호감이 떨어진 상태였나보네요 ㅋㅋ
그리고 이미 본문에 나왔네요 ㅋ 주선자인 글쓴이 아내의 말에 따르면 '착하고 똑부러진 친구'라고 했는데 그 어디에도 외모에 대한 묘사가 없음 ㅋㅋ걍 평균이하의 32살 여자니까 파토낼 건수 생겼을때 남자쪽에서 나이스하고 바로 컷했을듯..
늙은꿈나무
처음 만나는데 시간약속조차 못지키는 사람은 솔직히 뻔합니다
카피츄
첫만남 약속에 늦은사람을 욕해야지 ㅋㅋㅋ 남자욕하는새기들은 미친새기들인가 ㅋㅋㅋ

그래 뭐 10분 암것도 아니지 근데 소개팅 첫만남자리에서 늦는건 예의가 아니잖아 10분못기다린 남자를 쫌생이만드냐 ㅋㅋ 서윗한 퐁퐁남들만 계셔서 그런가
루루라라얌
비상식의 댓글이 주류라서 한번 더 놀라고 간다. 10분 늦는거? 난 10분 먼저 가서 기다린다. 난 그게 상대방에 대한 기본적인 예의라고 교육받아

왓기 때문에. 여기 댓글보면 내가 잘못된 교육을 받은거 같네.... 씁쓸하다..
치킨만세
저도 최소한 30분 먼저 나가서 기다립니다. 그냥 여기 댓글 신경 쓰지마세요.
마네토
병신은 병신끼리 통하는구나
쵸오오비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문장이 .....
royno1
10분정도야 기다리기는 하지. 문제는 그 다음임. 아무래도 첫만남부터 늦었으니 선입견을 가질 수 밖에 없음.
개맛살
늦는다 어쩐다 하는거부터 예의없는거 맞죠

남자 행동이 과했다 치더라도, 원인제공을 여자가 했기 떄문에 그걸 징징대면 안된다고 생각.

뭐 굳이 남자 잘못을 따지자면 소개팅 주선해준 남편 입장 고려해서 조금 기다려주고 만나서 뭐라하고 빠르게 헤어졌으면 좀더 스무스하게 끝났을것 같음
angra93
솔직히 시간약속 안지키는 것들 너무 싫음
ㅋㅋㅋㅇㅇㅇㄹㄹ
남얘기 같지않음 개인적으로 충분히 이해됨

저남자는 사업자스탈이네
elrntiIIiliI
예쁘건 안예쁘건 남자 현명하네
10분이 아니라 10초를 늦었어도 잘못한건 잘못한거지
덩기더덕
10분 늦은거 가지고 대역죄인을 만드네ㅋㅋ소개팅에서 늦은 여자도 정신머리 없지만 남자는 만나면 피곤할 스타일
오늘도열일
상남자가 아니라 상놈이네요... 1시간도 아니고 10분이라... ㄷㄷㄷ
meltingly
약속이 괜히 약속이 아니죠... 뭐 처음에 겨우 10분 늦은 게 뭐? 라고 생각할 수 있긴 하지만 그게 30분이 되고 1시간이 될 듯...
무정유정
마지막이 왜...
연방의하얀사신
그냥 서로 인연이 아닌거지 뭐...
illuster
남자는 나오기 싫었는데, 거절못해서 나온 소개팅인갑다. 칼같네.
kray
난 직업이 그래서 그런지 약속 잡으면 최소한 20분 전에는 약속 장소에 도착함..
재밌으면짖어요
이건 남자가 별로인데....차가 늦을수도 있는건 본인도 알지않나???차가없나??
해밀a
현자이지 못한 자와 현자인 자.
빅빅실버
약속 늦은거에서도 감점인데 외모에서도 감점되니 만날이유가 없다싶었을수있지
글에 착하고 똑부러진애라고했지 이쁜애라고 안했음
여자들끼리 착하고 똑부러지다 =와꾸는 장점이 없다임
익명xxxxxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mjmhmj
소설인가
내가 아는 공무원들은 약속시간을 정말 중요하게 여겨서
늦어도 30분 전 도착, 기본이 1시간 전 도착하던데...
카이스
ㄷㄷㄷㄷㄷ
붕정행
아 반전이란..
텤크본
개그로 보면 웃기네요
아이테르
그냥 남자 입장에서 보면 그럴 수도...
북극곰도리
남자 입장에선 항상 먼저 와서 기다리는게 대부분
여자는 남자가 기다려야 한다는 사고방식이 당연한 풍토
그러니 남자들은 나이들면서 점점 인내심이 없어짐
졸린눈으로
저도 시간 약속 정말 중요하게 생각하고 항상 최소 10분 정도의 여유를 두고 먼저 가서 기다리는 스타일입니다. 그렇지만 비즈니스도 아니고 첫 소개팅에 10분 가지고 저럴 정도의 융통성으로 정상적인 사회생활이 가능한지 의문이고 이걸 상남자라고 포장하는 것도 웃기네요. 여자가 맘에 안들면 애초에 거절을 하든가 말이죠.
참고로 10분 정도 늦은게 잘못이 아니라는 얘기가 아니고, 약속을 아예 파토낼 정도의 잘못은 아니라는 겁니다. 평생 지각 한번 안해본 사람들인가......
하쿠마타
개똥아빠
조금 이상하긴 하네요
주선한 분 안면도 있고 해서리 저렇게까지 하긴 힘든데?
아마 외모가 원하는 상태가 아니었을 듯
그래두 조금 마니 나갔네
큐리퐁
시간 약속 안 지키는 사람 극혐
이게될일인가
세상은 넓고 상남자 포스 지리네 ~~~ ㅋㅋ

어쩐다
아니, 속마음을 결론으로 지어놓으면 뒷감당 어쩔려고... ㅋㅋㅋㅋ
adonis1
뭐 자기 선택이니...
Gemini78
약속을 깬거니 당연한거지
씹선비저격수
여자 얼굴도 별로 였나 보네요

이쁘면 10분 늦은 것 얼굴 보고 쌉 이해 가능함
니시노쇼우
막줄이 핵심이군요 ㅎㅎ
gru2584
남자가 섹파 아니라 결혼할 여자 찾는거면 이해가 됨

늦어놓고 미안한 기색하나 없는 여자랑 결혼해봐야 어떻게 될지 보이는거지
genzo
다른 이유 없이 10분 늦은 상대에게 저렇게 하는 게 맞다구요?
이러니까 개콘이 망하지ㅋㅋ
터투르
약속 시간 늦는걸 당연하게 생각하지 마세요
5분이든 10분이든 늦을거 같으면 먼저 양해를 구해야죠
처음 만나는 사이인데 그런 기본도 갖추질 못한 상대라면 그럴수 있다고 봐요
익명ㅣ
흠...
layout
진짜 멋있네요
기다렸다 만났더라도 첫인상이 지각한 여자라 생각되어 별로여서 에프터가 없을 확률이 높긴행ㄷ
뉴룺
시간약속은 미리미리 나와있는게...ㅋㅋ 1
다크니스77
선택은 존중
나야화니
약속 시간 안지키는 사람들 정말 싫어요..
엘다
상습적으로 늦는 사람 겪어본 남자일수도 있죠. 상습지각러 겪어보면 만날때마다 내 시간 평균 30분씩이 쓰레기통행 당하더라고요.. 저 여자분이 가는 길에 차가 막혀서 늦을것같다 죄송하다고 얘기를 했는진 모르겠는데 얘기했는데도 저리 말하고 간거면 남자쪽이 좀 더 별로겠지만 얘기안하고 초면부터 지각한거면...말이 10분이지 기다리는 동안 10분을 기다려야하는지 30분을 기다려야하는지도 모른채 기다리는건데...
한글입니다
ㅋㅋㅋ 본심은 마지막이네 ㅋㅋ
setone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PASRODREX
글을 잘쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ
dtddtdtd
ㅋㅋㅋㅋㅋ
honeylemon
일단 따지기 보단 죄송합니다로 시작하는게 맞죠.
제가 미안하긴 한데 이건 아니잖아요 이따구로 시작하면 ㅠㅠ 성질 낸거보니까 뭘 모르죠.
Trivian
음 뭐 ㅋㅋ
에스갈드
면식있던 사이도 아니고 처음만나는 자리에 소개받는자리에서 늦는건 예의가 아니죠 보통 저자리면 좀 일찍 나가지 않나...
못된멍멍이
나오니 싫은데 나와서 본 여자도 별로였나보다
♥태여니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bmoon
인연이 아님
의미없는시간
늦게 나온 걸 치고....거진 지 밖에 모르는 애들 많더군요.....

습관은 못고치더라고요!!
낚시꾼44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그렇게하자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뇽뇽냥냥
나오니 싫은데 나와서 본 여자도 별로였나보다(2)
Claber
착한건 모르겠지만 똑부러지는 여자가 첫 만남에 지각을 해? 구라지ㅋㅋ
매일바리스타
결국 막줄이 핵심이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
slit
어후.. 지각 15분 했다간 사회에서 매장 당할듯. 당연히 시간 약속 잘 지키는게 매너지..
근데 여기 댓글 단 사람들은 아무런 이유 불문하고 회사에나 매사에 지각한 적이 1번도 없는 사람들인가보네 ㅋㅋ
상대방이 딱 한번 늦은 건데 사람을 쓰레기로 만드는 게 참 쉽군요~
다들 인생에서 시간 약속 어긴 적 단 한번도 없는 거겠지?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨