코카콜라 유통 채널에 따라 맛이 다른데

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]코카콜라 유통 채널에 따라 맛이 다른데

burningssun 댓글수 30 조회수 593 2021.11.30 23:40
화이트배경 다크배경

소매점 등에서 판매하는 일반 판매용과 업소용, 특수 채널용의 콜라가 맛이 다른거 같습니다.

일반 판매용 코카콜라가 탄산이 듬뿍 들어있다면 업소용, 특수 채널용은 탄산양도 절반 이하인거 같고 이에 따라 맛도 더 떨어지는게 느껴집니다.

코카콜라 회사측의 입장은 전혀 다른게 없고 똑같이 만든다고 하는데 먹어본 사람들이 대다수가 다르다고 말합니다.

특수채널, 업소용과 일반 판매용을 같이 놔두고 마셔보면 맛이 다름이 확 느껴지는데 여러분들은 어떠신가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하라캐캐
유통 라인이 조금 다르지 않을까 하는 생각도 들고..
보관 방법의 차이도 있고 그렇지 않을까요?
사춘간볼빨기
지인에게 부탁해서 자체 블라인드 테스트 한번 해보세요 ㅎㅎ
아이고부장님너무웃기네요
저도 조금 맛이 다른것같긴 해요. 근데 온도차이같기도 하고...
마네토
나라에 따라서 맛이 다른나라가 있긴한데
동일 국가내에서는... 보관 유통의 문제일듯
altjsdl
재료는 같은데 각 나라의 물의 차이로 맛 차이가 난다고 하더군요.
여수아이
원액을 판매제조하는 나라에서 물에 희석시켜서 파는거니... 그럴듯한 가설이네요
altjsdl
가설은 아니고 코카 본사 직원이 왓썹맨 나오는 유튜브에서 말하더라고요.
성산동꿀주먹
맛 개틀림...특히 닥터페퍼...
마네토
물도 그렇지만 어떤나라에서는 설탕을 쓰고 어떤나라에서는 시럽이나 다른걸 쓰고 그런다고 하더라구요.
독개구리
저는 이상하게 업소용이 더 맛있는 느낌이 들더군요. 배부르게 먹고 콜라 한 잔 이래서 그런 걸 수도 있긴 한데
cwsQ
원액 희석하는거니까요
카든
아직까지 제가 먹어본것중에서 최고는 태국에서 병에든 코카콜라가 짱 탄산 쎄고 시원하고 맛있음 ㅋㅋㅋ
DDoKi
제조 공정은 똑같다고 알고 있어요
나라마다 맛이 다른 건 각각 나라의 물맛이 달라서 그러고요
fdwe
전 피자집같은데서 파는 업소용 1.25가 더 맛있던데요. 반면에 이마트에서 사는 1.8l짜리는 좀 실망스럽구요. 제일 맛있는건 500ml 짜리나 캔콜라구요. 제조 공정이 똑같다고는 하던데 기분탓인가 보관에 의한 차이인지는 모르겠지만 맛이 다르게 느껴지긴해요
공지를읽고하는게좋아요
다르다고 느껴요.
세인트레이
물맛에 차이인듯
레이어트
블라인드 테스트 해보세요
저는 똑같은거 같던데
Ankey
온도차이 아닐까요?
그냥회원
국가 별로 차이는 있어도 그 외는 차이가 없는 걸로 아는데....
제조 공장 확인하면 답이 나옵니다...
나야화니
제가 느끼기에는 보관 차이가 가장 큰 거 같습니다.
모리가드
듣다보면 그렇거 같기도 하고 아닌거 같기도 하네요
그랑듀
보관법이 달라서 그런 것 아닐까요 저는 차이를 못 느껴봤네요
고고가즈아
저도 차이를 느낀적은 없는뎅
신롬
저는 패스트푸드점에서 먹는 게 제일 맛있는 거 같더라고요. 얼음 때문인지...
한번씩바꿔줘야지
탄산 섞는 기계가 달라 그렇겠지요. 탄산 음료는 음료 원액과 탄산을 기계로 섞는데 코카콜라 공장의 기계랑 일반 업소 기계랑 같겠습니까? 같은 원두라도 100만원 짜리 기계로 뽑은 커피랑 10만원 짜리 기계로 뽑은 커피라 맛이 같겠습니까? 같은 이유라고 봅니다.
have666
잘모르겠네요
차에코푼쓰끼
다름
체리사랑
저는 잘 모르겠어요
그래na
지인이 미군부대 근무하셔서 사다준 콜라가 있었는데 유난히 맛있더라구요.
제조국은 멕시코던데 함유되는 설탕종류가 다른거 같던데..
그림성
요새는 가정용 판매하는 것도 탄산이 예전 같지 않다고 느낍니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨