백신 사망 사건... 안타깝네요 ㅠ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]백신 사망 사건... 안타깝네요 ㅠ

퐁퐁남 댓글수 27 조회수 719 2021.11.30 23:25
화이트배경 다크배경

젊은 사람도 일단 공공의 이익을 위해 백신 맞는게 더 이익이 크다고 하니까요 ㅠㅠ

다수를 위해 소수를 희생하는건 어쩔 수 없는듯 ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

flah
본인의 선택이지만 참 안타깝네요 백신 강요하는 분위기 조성도 더럽고
sacai
안타깝지만 본인이 선택해서 맞았는데요
꼬마콜라비
백신을 무슨 만능처럼 얘기하는 사람도 더러 있더라구요...
구름체꽃2
백신 맞은지 15일 후에 사망하였다면, 백신을 원인으로 보기에는 무리일 것 같은데. 그 15일 동안 백신만 맞았겠어요? 여러가지 생명체로서의 활동을 하였을 텐데..
퐁퐁남
백신맞고 이상증상이 생긴뒤 충분한 시간이 지난뒤 사망한 사례는 제법 본거 같습니다.
똘개이2
저게 보상을 해도 보상이 되는 게 아니잖아요. 정부 믿고 따랐으면 적극적인 책임통감과 충분한 보상이 있어야
조금이나마 위로가 될까 말까 할텐데... 그래야 그걸 보는 국민들도 국가를 믿고 따르지 않을까요?
하라캐캐
진짜 안타깝다.. 돈으로 배상한다 한들.. 죽은 사람이 살아나는 것도 아니고..
PD노트
신혼여행도 가야하니 백신 맞았겠지만 안타깝네요
날개아스
백신 부작용으로 뭐가 생길지 모르는데, 무조건 맞으라고 하니 ;;
카든
백신 부작용 생겨보시면 이해가 되는 부분이 많습니다. 평생 없던 두드러기가 3일째 저녁에 생겨서 6개월정도 됐는데도 아직도 약먹고 있네요 ㅎㅎ
솔직히 부스터샷은 고민을 많이 하긴했지만 맞긴 했습니다. 다른 부작용은 없어서 다행인데 약은 아직도 먹고 있고....언제쯤 괜찮아지련지
두루루미
2차로 끝 , 부스터는 절대 ㄴㄴ
알르
백신 부작용 정말 무섭네요..
매일매일이
에구구 백신 무섭긴 무섭네요
kalIinda11
백신 사망자는 나라에서 5억은 줘야 맞다고 봅니다 돈으로 해결은 안될 일이지만
퐁퐁남
보상도 적지만 그 적은 보상마저도 인과관계가 대부분 없다고 해서..
드림캣
아.. 끝도 안보이는데 계속 이런일만..
1TiME
에고..ㅠㅠ
천연싸다구
이런식으로 가면 나중에 반정부 시위나 테러단체 생길수도.

정부에서 백신 맞아라 해서 맞았는데 내딸 내 아들 내 아내 가족 친척들 뭐 하나 이상증세로 돌아가시면

눈돌아 가는게 사람 심리임.

지옥 드라마에서 나오는 소도 단체가 실제 생길지도 모르겠네요 ㄷㄷㄷ
개똥아빠
백신 부작용이 당연히 정부에서 보상을 해줘야 한다고 보네요
근데 부작용 판단을 누가 할 건데? 판정 자체가 쉽지 않다는 건 다 알면서도
사망하신 분이 안타까운 건 백신 찬성하든 안하든 대부분 같은 생각일 테지만
많은 사람들이 합리적으로 인정할 근거없이 빼액 빼액 거릴 거면 머하려 올리는 건지
퐁퐁남
네? 무슨 말씀이신지???
kagamon
아 이런소식 들을때마다 답답함이...
모리가드
진짜 안타까운 사연이네요
한번씩바꿔줘야지
다수를 위해 소수를 희생하는게 당연한건 아니지요. 그리고 이 사건이 그런 케이스도 아니고요. 저 예비신부가 백신 맞고 15일 후에 사망할걸 알고도 강제로 접종시켰으면 희생시켰다고 볼 수 있지만 이건 아무도 예측하지 못한 결과라 누군가를 희생시켰다는 표현인 부적절 하다고 봅니다.
퐁퐁남
다수를 위해 소수를 희생하는게 당연한게 아닌건 당연합니다. 저는 당연하다고 말한게 아니라 어쩔 수 없는 일이라고 말한겁니다. 백신감염되어도 경증이거나 무증상인 10대 20대 젊은층임에도 백신맞아라고하는건 공공의 이익을 위해서 하는거 아니였던가요? 그 과정에서 백신 부작용으로 인해 소수가 사망하는 사건을 희생이라고 말해도 딱히 이상하지는 않다고 생각합니다. 물론 백신을 맞고 안맞는건 본인의 선택이고 그 선택에 의해 사망한거니까 누군가 직접적으로 강요한건 아니지요. 하지만 각 국가에서 자국의 국민들에게 백신을 맞으라고 강요걸 없던 일로 할수는 없지않습니까? 각 국가들도 이미 알고 있습니다. 백신을 안맞아서 코로나가 더 많이 퍼져서 더 많은 사망자가 발생하느니 소수가 희생되더라도 백신을 강제하는게 사망자가 적고 이익이 더 크다는걸요.
코홀
갑갑하네요
검은문도
고인의 명복을 빕니다.
이늠의시키®
젊은 사람이 저정도면 약물 이나 조영제에 의한 과민반응이 그 전에 있었을거 같은데,,,
안타깝네요 꽃다운 나이에 그것도 예비신부가 ;;;

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨