[취중진담] 저 술 한잔 했는데요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반][취중진담] 저 술 한잔 했는데요

아줄라 댓글수 15 조회수 480 2021.11.30 23:00
화이트배경 다크배경

한.. 세달 전에 블렌딩 티 사업을 시작 했는데

쉽지 않네요

마케팅은 마케팅 비로 돈 들고

돈 썼다고 그렇게막 엄청 눈에 막 띌 정도로 매출이 있는것도 아니고

근데 제가 평소에 괜찮다고 보던 애랑 동업을 했는데

막상 시작을 해보니 의견 충돌도 많고

그친구도 가면을 썼고 저도 가면을 썼고

..

사업 참 힘드네요

사업 하시는 분들 모두 응원합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

키토임더
흠...
방송국 근처에 출근하는 사람들에게 뿌리고,
공개 촬영장 같은곳 구경가서 스텝프들에게 뿌려보는것도
아줄라
혹여 만약에 제가 여의도를 가서 관계자분들께 명함과 함께 제품을 뿌린다고 해도

성과가 많이 있을까요..?

이런 질문 하는 것 자체가 덜 절실한거겠죠?
하늘보리님
네 절실함이 많이 부족해보이네요
영업이라는건 성과가 없어도 팍팍써야합니다.
100을 쓰고 10이 돌아 오더라도 영업은 간,쓸개 다 버리고 해야합니다.
저는 사업5년차 인데 지금이야 배째라 영업이지만 막시작했을땐 미친놈처럼 들이대고
밤엔 우울증와서 겨우겨우 버티고 하루에 2시간 자면서 일했어요

동업자와 의견충돌은 잘모르겠네요 저는 혼자 시작해서 그런건 없는데
동업자와 두분이서 사장직을 내려놓으시고 대화를 해보세요
이게 사업에 대한 의견충돌인지 내가 위다 니가 아래다 하는 자존심싸움에 기싸움인지 판가름부터 해보시고요
이거 망하면 나는 죽는다 라는 생각으로 일을 하시면 두명중 한명은 좋은 아이템이 나오면 그쪽으로 가기 마련인데 의견충돌에 싸움만 난다는건 속상해서 싸우는건지 자존심 싸움인지 돈벌 마음이 없는건지
곰곰히 생각해보세요
Lovesuck
마케팅을 어떤 형태로 진행했는지 궁금하네요....
기본적으로 SNS 및 온라인 이벤트 같은건 진행하셨을 것이고...
3에어팟
나가는돈이 너무많아 감당이 안되네요
카리스마
저도 3년전에 친구와 동업을 했는데, 동업 진짜 힙듭니다.

이 친구가 이거밖에 안된다고? 하는 생각이 가장 먼저 들더라고요.
소라소라
사업은 직원을 부렸으면 부렸지 웬만하면 동업하는거 아님.
그리고 마케팅으로 팔 생각보단 서서히 소문나게 뭔가 특출난 특징이 있는게 좋음.
인터넷 마케팅으로 비용날리는것보다 차라리 정성스런 블로그나 인스타 카스 쓰는게 나을수도 있음. 티나게 광고만 하지말고 최대한 덜 광고스럽게.
그리고 찾아보니 블렌딩티 제품이 많던데 그런것들과의 차별성이 뭘까 어디에 차별성을 줄까도 생각해봐야죠.
아마 회사지역엔 뿌려봐야 알겠지만 차별성도 없고 기존것과 맛이 비슷하면 크게 효과 없지않을까 싶음.
소셜미디어 활용 많이 해야될겁니다. 물론 시간이 엄청 많이 들겠지만. 차별화된 포장디자인도 중요할테고. 자신이 예쁜여성이면 흔히 분위기 있게 먹는 포즈를 찍어서 올려본다던가.
근데 전 원초적으로 블렌딩티라는게 마진률과 경쟁력이 얼마나 있는 상품인지 잘 모르겠네요.
애초에 사람들이 얼마나 차를 마실까도 의문이고.
자잔한거 많이 파는것 보단 큰거 하나 파는게 마진이 좋더라구요.
법불아귀
힘내셔요!
방랑야인
갠적으로 동업은 친구 부모하고도 하는게 아니죠 돈앞에서는 친구도 없습니다~
그리고 그쪽 분야에서 본인이 100%전문가 이더라도 변수가 많은데 당연하겠죠
버티는 사람이 승자입니다 그게 다 경험이 되고 나중에 잘될수 있는 계기가 되겠죠
영 아니라면 빨리 빠지는게 낫고여~조금이라도 비젼이 보이면 어떻게든 버텨야죠~
프로추어
에구...동업은 하는게...참...
요즘 원두부터 홍차 많이들 하시더군요 이미 초반 이익은 다 빠졌을건데...
손실금이 회복 가능한수준이면 찢어지고 털고나오세요
하라캐캐
사업 힘들어요. ㅠ
힘내세요~ 화이팅~
Satisfactory
사업힘들죠.. ㅜㅡ화이팅!!
공지를읽고하는게좋아요
예 무탈기원합니다.. 에구.
스틸허트
사업이 진짜 힘들죠...
천일천시
화이팅

인건비 너무올랐어요 미칠것같아요
진짜 마진은 작고 혼자일하고 혼자 배달가고 혼자사업하는게 차라리 나을듯싶네요 ㅠㅠ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨