요즘 시가를 사서 피우고 싶은데 어디서 사야할지.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]요즘 시가를 사서 피우고 싶은데 어디서 사야할지.

박모시기 댓글수 35 조회수 443 2021.11.30 22:39
화이트배경 다크배경

갑자기 옛날에 (대략 30년전) 야시장에서 고리 던지기 뽑기로

시가 5개 들이 상품을 받았었던 생각이 나네요.

가지고 와서 아버지 드렸는데 아버지가 하나 태우시고는 독해서 피울 수가 없다면서 그냥 보관하다가 버렸어요.

갑자기 30년후인 지금 이 일화가 생각나서 이리저리 검색해보니까.

시가는 원래 겉담배로 태우는 거라 하더라고요.

그럼 괜찮겠다 싶어서 비흡연자인 저도 한 번 태워보고 싶어졌습니다.

시가 파는 곳이 서울이나 부산 외에는 없는 거 같더라고요.

충청권인데 살만한 곳 혹시 아시는 분 있는지요?

쿠바산을 한 번 태워보고 싶습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

프로추어
서울에서 직접구매하실거면 하얏트 하바나클럽이염 이태원 볼보매장 옆지하강가 슈퍼요 다비도프나 로미오 코히바 종류 많아염 www.cigarstory.co.kr
박모시기
답 감사합니다. 그런데 시가 직구도 가능한가요??
프로추어
https://www.nextcigar.com/ 네가능하죠 박스 들이로는 불가능하지만 관세 허용안에서 샘플러로 사시면되염
박모시기
캄사합니다! 압도적 감사!
프로추어
시가 구매전에 휴미더나 시가박스 재덜이 부터 준비하시는게 좋을것같아염 부랴부랴사면 엄청 비싼거 바가지만써요 알리가면 저렴이 많이있어염 시가박스도 비싼것보다 자작들 많이하시구요
박모시기
약소하지만 사례 점...
박모시기
힐링힐링
박모시기
힐링 2,000 보냈는데 그림 표시가 안되넹요. 버그인가...
프로추어
별거아닌정보에 감사합니다 z(__)z 버그인것같아염 저도 안보이더라구염
그리고 참고로 다음에 오래된 시가카페있는데 정보는 얻으시되 번개나 친목은 하지마세요 거기 사기꾼 좀 있어염
라펠디랑
https://www.nextcigar.com/
사이트에 연결할 수 없음

제 컴이 문제일까요?
프로추어
우회염
라펠디랑
FanTcafe
쿠바산 시가 수입금지 아닌가요? 풀렸나요?
maru2003
한국에서 쿠바산 시가가 금지에요?
미국의 경우에는 무역전쟁의 일종으로 금지시킨 주가 있는걸로 알고 있지만 ...
키토임더
입 안에서 돌려 피는거죠
그것만으로도 혀에 니코틴 잘 쓰며든다고.
좋은건 1시간동안 필수있다고.. 조오오나 삐싸지만
사춘간볼빨기
평생을 비흡연자로 사신거 아니에요..? 굳이..?
어릴때 나이트삐끼가 건낸거 한번 펴봤는데
그냥 별로던데. 그당시엔 흡연자인데도 별로였는데..
비흡연자인 지금 핀다고 생각하면.. 으으
프로추어
ㅋㅋ 삐끼가 건넨 시가가 싸구려인지 관리가 안된시가인지 모르겠으나 짧은 경험으로 좌지우지하면 안되염
홍어 처음 먹는거랑 비슷한거죠
사춘간볼빨기
싸구려던 고급이던 그게 중요한게아니죠
비흡연자가 접한다는점이 중요한거 아닌가요 ㅎㅎ
저도 지금 담배끊은지 5년정도 되었는데도 담배냄새만 나면 인상이 찡그려지는데
평생 비흡연자로 보이는사람이 굳이요..??
호기심 그 이상도 이하도 아니라고 봅니다.
프로추어
말리는 심정도 이해합니다 근데 사람이 살면서 호기심이일면 끝을봐야되는거라 저는생각이드네염
안맞으면 안하시겠죠 시가는 재즈와 꼬냑 공간만 받쳐주면 받아들이는게 또 달라서염

저도 90년대에 알놀드의 시가무는 모습이멋져서 시가에 입문했었어염 지금은 잘안하지만요 위자료 주기도 빡빡해서염 ㅠㅠ
박모시기
시가에 관심이 생겨서 이리저리 찾아보니 중독성이 크지 않아서 한달에 한 개비씩 피우기도 하고 겉담배라서 구강암은 몰라도 폐와 기관지는 그나마 괜찮다더군요. 새로운 취미 생활을 해볼까합니다. 권련보다 인공물질도 별로 없다고하고, 아직 안해봤지만 냄새도 낫다고 하고... 이게 또 관리가 까다롭네요. 숙성시켜서 피워야하기도 하고요. 지금까지 본 사치품 중에 가장 난이도 높아 보이는 거라 도전하고 싶어지네요. 0,0;;
정크렛과아나
일단 피지 마세여 ㅋㅋ

차라리 그 돈으로 다른 취미를 하세요

끊기 힘듬 ;;
박모시기
걱정해주셔서 감사합니다. 근데 중독 걱정 안 하셔도 됩니다. ㅎㅎ 뭘해도 중독 된 적이 없어서요.
담배도 이십년 전에 군대에서 잠깐 피웠는데 그때도 한 달에 한 개비 밖에 안 피웠습니다.
정크렛과아나
자제력 대단하시군염

넵 알겠습니다.
하라캐캐
겉담배면.. 멋으로.. 조금 호기심이 생기긴 하네요. ㅋㅋ
박모시기
겉담배만 피워도 혀와 구강 점막으로 니코틴이 흡수되서 빨리 피우면 니코틴 펀치? 온다고 하네요.
만두먹어
걍 동네 전자담배 수제담배 파는곳 가시면 있습니다

사업자 등록을 하려면 시가담배를 팔아야 한다더군요
박모시기
ㅠㅠ... 전화해봤더니 다 없어서염. 시가 메이커 홈페이지에 몇 군데서 판다고 나와있어서 가보니까 없다고 하고.
시가가 습도, 온도 관리가 중요해서 취급하는 곳이 극소수더군요.
제가 알기로 곳 서울, 부산 뿐. 지방 몇 곳 더 있는 거 같은데 안팔려서 그런지 거진 망한 거 같더라고요.
만두먹어
시가 전문점이 아니라.. 걍 동네 전자담배 수제담배가게에서 팔고 있어요

제가 사는 역곡동만 해도 6곳인데..

깡시골이 아닌이상

시가가 무슨 마약도 유통기한이 있는것도 아니고.. 걍 쉽게 구할수 있는걸 왤케 해메시는지..?
박모시기
ㅜㅜ 그거 아마 아닐겁니다. 헛걸음 몇 번해서 알아염. 담배곽에 넣은 궐련 닮은 미니 시가는 팔더군요. 근데 그건 아님
우허헐어
옛날 야시장뽑기ㅋㅋ 근데 그거진짜시가맞나유?
박모시기
외산이었는데 미군부대에서 흘러나온 물건 같더라고요. 진품 같았어요.
大韓國民
금연 2년차이긴한데 시가라니 다시 피우고 싶어지긴하네요

90년대에 손가락보다 굵은 시가 한개 얻어서 피웠었는데

사무실에 놓고 1주일도 넘게 피웠었네요 ㅋㅋㅋ

무거워서 댓글 사진처럼 물고 뭔가 하는건 거의 불가능하더군요

다른 담배처럼 물고 타자 치려고 하면 이빨로 꽉물어야 되고 입술은 안닫혀서 입안에 침고이고

무거워서 계속 쳐지고 ㅋㅋㅋ
천일천시
ㅎㅅㅎ;; 금연하세요
10년금연하다 꽐라되서 담배한번 물고 다시 열심히 피는중입니다.
또 언제 금연시작할지 ㄷㄷㄷ
이빨아방이
비흡연자인데 왜 그런 생각이 들었을까요...
다른곳으로 맘돌려보시길...
박모시기
주말에 파스타바코 상수점에서 물건 구경하고 한 대 태우고 오기로 결정했습니다. 하하하. 다른데는 분위기가 너무 고급져서 거부감이 들더군요. 시가 파는 곳이 진짜 없네요. 관리가 까다롭고 팔리지 않는 게 원인 인 듯. 쿠바산으로 태우고 오려합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨