요새 외장하드는 어디께 제일 잘나가나요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]요새 외장하드는 어디께 제일 잘나가나요?

wasg918 댓글수 21 조회수 482 2021.11.30 22:29
화이트배경 다크배경

저때는 씨게이트가 갑이었고 그다음 wd 정도였는데

몇년전이라 지금은 트렌드가 바꼇나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

프로추어
고용량은 아직도 웬디죠 데스게이트 생각하면....
깨알이
하드는 sata든 외장이든 저는 도시바만 씁니다.
체감상 시게이트 wd 모두 불량을 겪었던지라..
도시바는 수년째 문제없어 언제부턴가 도시바만 쓰네요 ㅎㅎ
고이다못해썩은물이지만겜알못임
ssd로 가는게 좋을거 같아요.
Madcats
씨게이트는 예전부터 악명이....
HDD라면 저도 도시바나 삼성 추천합니다
검정물감
안정성은 도시바가 괜찮은 것 같아요.
외장하드 모은 게 몇십테라인데 죄다 도시바.
아직까지 뻑난 건 없습니다.
미니어쳐핀셔
저도 도시바 추천
리빅
뽑기운이 더 중요 하다고 생각 함
그림성
시게이트는 벽돌게이트 터진 이후에도 불량률이 높아서 벽돌 게이트 이후 정신 좀 차렸겠지 하고 몇 년 후부터
매년 하나씩 산 하드 3개 모두 배드가 심하게 떴습니다.
이후에도 시장에서 지속적인 불량으로 유명합니다. WD는 시게이트가 삽질하는 동안 사람들이 몰렸는데
가격을 올리고, 플래터 죽은거 살려서 쓴 걸 스펙을 속이고 해서 예전보다 신뢰도가 떨어졌습니다.
그러다가 도시바가 들어왔는데 아직 별다른 큰 이슈는 없었고 최근 몇 년간 4개의 하드가 별 탈 없이
굴러가고 있습니다.
사춘간볼빨기
10년전이면 모를까.. 몇년전에도 씨게이트가 갑인적은 없었는데
모지 ㅋㅋ 그냥 판매량 보고 생각하시는거라면 oem때문입니다
vvww
wd 쓰고 있는데 도시바를 추천 많이 하는군요
마리와나
wd가 좋은것 같아요
OYOUYA
저는 삼성꺼 씁니다 AS보고 그냥 삼성으로 했네요
디시
도시바 WD 둘다 괜찮더라구요
lily198290
전 hdd는 wd씁니다. Ssd는 삼성과 하이닉스가 좋다고 하네요
카이스
HDD 시게이트는 아직도 불량율이 높아서 대중적인건
웬디죠. 도시바도 웬디 계열사라 WD가 인기있죠..
천연싸다구
시게이트 불량율이 올라간건 태국인가? 인도네시아 침수 문제 그거 때문에 그걸 전량 페기해야 하는데 또 그거 아깝다고 팔아서
이미지 씹창 난거라내요.

그리고 각 서버군에 시게이트가 불량율이 높은게 시게이트 하드가 서버군에 싸게 물량이 팔려서랍니다.
각 벤치마크에서도 알수 있지만
이상하게 서버군 돌리는 하드는 시게이트가 꽤 수량이 많습니다.
쉽게 이해하면 서버 돌리는 하드 테스트인 경우 시게이트가 약 100개 정도라면 웬디는 약 40개 도시바는 약 10개 정도로 돌리니
압도적인 물량 공세에 불량율이 높아지는건 어쩔수 없다고 보고요.
그러한 문제나 지적을 해도 웬디가 마케팅을 잘해서 하드는 웬디 라는 타이틀을 가져간다네요.

시게이트는 헬게이트 명성을 얻은 이후로 내리막일줄 알았는데
웃긴게 전체 하드 시장에 약 60% 를 아직도 선점 하고 먹고 들어가고 있는 강자 입니다.

아무래도 복불복의 리스크는 하드라서 어느 누가 좋다고 딱 찝어낼수가 없는 상황이에요.
고고가즈아
저는 wd만 주로 쓰는듯
dlfrur1
외장은 WD가 직구로 좋은 가격에 자주 나와서 WD가 좋습니다.
DandyClubs
WD가 가성비가 워낙 좋아서..

물론 시게이트 기와장 방식 맘에 안들어서 WD 고용량 가는것도 크고.

WD가 HGST 인수해서.. 그쪽라인은 또 불량률 적더라구요.

HGST는 외장하드로 안나오니.. 아쉽기도 하고
소울리스
삼성꺼 쓰고있는데 조용하고 좋네요 .
다이어리11
2.5인치는 도시바 3테라하나 3년지나니 걍 뻑나버렸네요.. wd꺼 2.5인치 2테라는 5년차접어들어가는데 아직 살아있구요..
3.5인치 고용량은 그냥 wd 직구가 가성비좋구요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨