티캎에서 쓴 글로 고소가능함????

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]티캎에서 쓴 글로 고소가능함????

뷰잌 댓글수 36 조회수 687 2021.11.30 21:57
화이트배경 다크배경

????????????????????????????????????????????????????????????

쓴 글에 달린 댓글임

불쌍해서 아이디 캡쳐 안 해드림 ㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

흐이어으
大韓國民
하루때 저딴글 올리면 당일로 아이디 삭제 당했었죠
meltingly
전에 계시던 운영자님도 신고할 거면 뭘 알고 하라고 했는데 ㅋㅋㅋ
키토임더
여기서 저런말 한다고 자체 문제 없을듯
어느 기관에 신고한다고 하면 문제되겠지만요

그리고 이젠 운영자 관리 안하니 문제될것도 없어보임
해참
누군줄 알고 고소를 함..~~~~

나도 외국 메일에 개인정보 가짜로 만들어서 등록 한건데.~~ ㅎㅎㅎ

고소 할때는 .. 고소 당사자와 그 피고소인 신상 전부 기입하고 고소 할건데요.
rqowdnc
티카페가 해외아이피기반이라 잡긴힘들다고 들었는데

잡으려고 마음먹으면 잡을수는 있음

유튜브랑 비슷

얘들도 잡을수는 있는데 들어가는 비용이랑 시간따져봤을때 답안나와서 애지간하면 안하는거임
피곤해
가능은 해요.
내용이 특정인에 대한 테러나 살인예고 수준이면요..
그게 아닌 이상...이빨도 안들어 가요
dw155j
당사자가 자기 신원 까놓고 활동 한 거 아님 불가능할텐데.
(당사자 특정이 불가능해서)
aillu
티갑 서버가 해외라 신고한다 해도 무의미 함.
아우디홍
겨우 저런걸로 경찰이 해외기반 서버를 털진 않을듯
그리고 저런 고소드립하는 놈들은 예전 영자는 바로 짤라버렸는데
지금 영자는 어떤지 모르것네요
delight3
만약 티캎에서 수사 기관에 아이피 정보 제공하면 가능하겠죠?
레이어트
운영자한테 쪽 보내보셈
maru2003
어디 떨거지 사이트에서 하던 짓을 아직도 하는 애들이 있나 보네요.
넷에서 친고죄인 명예훼손 걸려면 .... 중략하고 음.. 그냥 검사가 쳐 받아주지도 않음.
감히수를쓰다니
ㅋㅋㅋㅋ보고 웃겼지만 댓글 굳이 안달았어요

"님의 말이 다 맞습니다"
구레나이
불가능
야호야호오야
뭐 접수정도는 가능한데
담당경찰이 안스럽게 바라보게될것입니다.
에포르
실명으로 아이디 바꿔서 쓰면 가능성 조금 있을듯?
우주생명체
티캅이 너무 오픈되도 싫어서 고소저쩌구 하는 인간들은 다 블럭처리햇으면 함
캑터스
관리자 바뀌어도 외부기관 고소드립은 영정 나오지 않을까함
블랙제우스
전에 캡틴사마가 자주 언급했죠...미국서버라 고소 해도 안된다고
키키팡팡
전운영자 다른걸 몰라도 고소드립 그냥 뚝배기 깨는건 잘했는데 ~
익명486354
명훼로 고소하려면 특정성이 성립해야하는데 저 사람이 이 사이트 어딘가에서 본인 실명이나 주소 언급했으면 가능
근데 그럴리가 없으니까 불가능
멕라렌3
한때 합의금장사로 너무 시끄러워서 요즘은 왠만한건 다 혐의없음임..
조니타루
고소야 아무나 가능합니다.
처벌이 문제지
시시비비
공지나 쳐 읽어봐라 ㅋㅋㅋ
sacai
불가능합니다
늙은꿈나무
전 운영자는 신고 어쩌고 하면 바로 날렸는데...
짱꿔고홈
익명인데 뭔 명예훼손임.
봊X드림,로리로리웹에서 건너온 개 병신새끼인가요
여튼 괜찮습니다.
tktkaaa
운영자분이 해당 유저 아이피를 주시면 가능할테고 안주시면 불가능
똘개이2
고소는 할 수 있겠죠. 수사 진행이 안 돼서 그렇지... ㅎㅎ
프로추어
검사가 그렇게 한가해 보이누~
하라캐캐
고소가 가능하려나..
gru2584
애초에 익명커뮤에서 쌍욕해봐야 경찰이 진지하게 봐주지도 않음
해외서버라 수사도 번거로우니까 더 가능성없지
괜히 고소니 제보니 개소리하다가 아이디 날아가는 놈들이 더 많음
하쿠마타
천일천시
ㅡ,.ㅡ 할수는 있습니다.
결과는 모릅니다.
SokOO
한번 해보면 될듯 ㄱㄱ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨