내가 맞아본 백신중에 코로나가 가장 부작용이 심한건 사실임.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]내가 맞아본 백신중에 코로나가 가장 부작용이 심한건 사실임.

똥또로롱 댓글수 16 조회수 525 2021.11.30 20:58
화이트배경 다크배경

내가 맞아본 백신이 

독감

파상풍

불주사

이거 셋인데 이제 코로나 까지 4개됬음.

이중에 코로나가 부작용이 젤 심하네요

코로나 백신보다 더 아팠던 예방접종

경험하신분 있음?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라펠디랑
부작용 당연한 결과 아닙니까?
FDA에서 승인이 떨어지려면 안전승인까지 보통 플러스마이너스 10년 전후 입니다. 정말 빨라야 5~6년 정도 보통은 9년 전후 입니다.
FDA에서 긴급으로 긴급승인이 떨어진걸 어쩔수 없이 맞추게 된것 입니다. 당연히 문제될 소지가 매우 높지요
라펠디랑
아시아 방역의 모범국가인 대만의 경우 코로나로 인한 사망자 보다 오히려 백신 접종후 사망자가 결국 추월 했습니다.
콜라콜라좋앙
파상풍 백신도 있구나...
leee00
군대 가면 맞습니다
안맞았다면 맞아 두는게 좋습니다
파상풍 아주 무서운 질병입니다
다이어리11
전 팔만좀 들어올리면 아프고 손대면 아픈정도였긴한데 주변에도 거의 몇분빼고 다 멀쩡하긴했네요.
다만 저 몇분이 열나고 그랬긴한데 다시 멀쩡해지시긴 했네요.

그리고 특별히 아팠던백신 기억나는건 없는데 그 불주사라고했던거 요건 왼쪽어깨에 자국이좀 남아있네요.
NeutralGear
애초에 급하게 허가 떨어져서 나온거라
부작용 있단거 감안하고 할수 없이 접종하던거 아녔나
해참
백신은 3년전에 독감 주사 한번..
아직 다른 백신 접종은 안해봤음.

독감 백신은 아무 증상없이 넘어감.
궁금23
안전성은 존나없긴함. 일단 가슴통증 때문에 검사하는사람들 썌고썠음 초음파검사하고 피뽑고 정상판정. 대체 통증의 원인은 뭘까요?
maru2003
저도 2주 정도까지는 통증 까지는 아니지만 따끔한 느낌이 있었는데
예상에는 근육관련된 부작용 아닐까 함. 이게 안 좋게 가면 심근염으로 가는거고..
좋은 증상은 아니란 느낌 같은 느낌이 ..
마르코베라티
백신을 급하게 만들었으니 당연히 부작용도 많을수 밖에 없는게 아닌가요?? 다른백신들은 이미 만든지 오래된 백신인데 비교하기좀 그렇네요
ReiGnKorea
백신 자체가 첨이라..
케이일공
저는 군대에서 권총형 주사기로 동시에 맞은 주사가 부작용이 심했던 기억이 납니다. 코로나백신은 무증상 ㅡ.ㅡ
갓나
우리가 보통 맞는건 10년 넘게 걸려서 승인 받은건데 이번 코로나는 다 죽게 생겼으니 급하게 맞는거자나요. 다를수밖에요.
하라캐캐
코로나 백신은 국민을 대상으로 임상시험하는 거라고 볼수도 있어서.. 부작용이 나타나면 배제되는 과정을 거치지 않았으니..
레다1970
부작용 이전에, 백신이라고 하면 해당 병원체에 감염을 안당하게 하는건데...
우한폐렴백신은 '증상을 완화시켜준다'라는게 다라는게 웃기지 않습니까?
두어달전 우한폐렴에 의한 사망자 통계를 보면 백신접종자(1차포함)가 68%, 미접종자가 32%였는데 '증상 완화?'

확진자 통계를 보면 감염자체에 대한 유의미한 차이도 안나옵니다.
돌파감염이니 델타변이니 떠들어대지만, 실제로 백신접종자가 걸리는 대다수의 우한폐렴은 변이된 게 아니죠.
전염되는 것도 못막고, 증상을 완화시키지도 못하고, 부작용으로 사람만 잡는데 이게 백신이 맞기나 합니까?
공군이야
글로벌 리스트의 백징어 게임입니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨