배달비 포장비 아무리 그래봐야

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]배달비 포장비 아무리 그래봐야

영화광땡 댓글수 17 조회수 768 2021.11.30 19:22
화이트배경 다크배경

시켜먹는 사람들은 열심히 시켜먹습니다.

수요-공급이 충분하니 배달비도 오르고 택배비도 오르겠죠...

하물며 차상위분들도 배달비 잘내면서 시켜먹고... 고시텔사는분도 배달시켜 먹는 세상이네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

장문탁
전 포장 및 배달비 아까워서 웬만하면 그냥 직접 가서 테이크아웃해옴
하이패스
전 배달비 아까워서 매장가서 먹거나 포장해옵니다.
대부분 매장에서 먹고 포장은 진짜 한달에 한번 할까;;
요새는 금주중이라 포장해서 먹은지 몇달은 지난거 같네요.
3에어팟
저도 딱히 불만은 없습니다
비싸면 안먹으면 그만이고요
덧없다
배달비 2000원까지는 괜찮은데 그 이상은...
라면도 가격 오르고 나서 많이 줄였네요...
leeryche
다른 선택지가 없으면 몰라도
직접 가서 먹거나 포장해오는 선택지가 있음에도
배달을 시켜 먹는건 본인들 스스로 그 가격이 적절하다고 인정하는거죠
meltingly
저도 그래서 웬만하면 동네로만 시켜요 직접 가서 받으려고 ㅋㅋㅋ
라이어다
5천은 시바 ㅋㅋㅋ

어차피 동네 장사인데
sacai
올라도 많이 시켜먹어요 피크타임에 주문해보면 지연뜹니다
덕붕스
전 어지간하면 포장해서 오는데
등심숯불구이
테이크아웃하는데 대충 사는 사람들이 많긴 하더라구요
치킨N콜라
포장비 받는건 진짜 문제죠 쓰레기업체입니다...안가면 2000원 안쓰는건데 ...
람파이어이꿍넝
돈까스 6조각 배달비 포함 18,000 (돈까스,소스.배달비) 무쟈게 맛있어서
(상호를 보니 집에서 가까워서 직접가서 구입하니 6조각 만원) 소스는 무료제공
종이봉투에 넣어주니 포장비도 없음요
길거리인생
쿠폰줄때만 배달시켜먹었거든요 쿠폰쓰면 배달비 없어질정도만요
그런데 이츠,배X, 에서 경험한건데
매장에서 파는 가격과 배달가격이 틀리더라구요
웃긴건 그냥 배달과 one 배달과도 음식의 가격 차이가 나더라는거죠
한 메뉴당 1000원씩 차이가 나긴한데 그래도 씁쓸합니다
배달료를 소비자와 음식점이 나눠낸다고 생각했는데 아닌가봐요 ㅋㅋ
음식점의 배달료는 음식값을 올려받는거로 메꾸는거죠
그거 직접 음식점가서 확인해보곤 잘 안시켜먹게 됐네요
제로나인드
포장도 가게가 가까워야 가든지 하지
조금이라도 거리가 있으면 안가게 되더라구요
배달료도 아깝고 포장은 귀찮고 덕분에 배달 먹는게 줄어들었죠.

쿠폰 이벤트 할때만 먹는정도
쵸오오비
그건 맞죠 시켜먹을 사람은 시켜먹는거죠
하라캐캐
자꾸 오르니까 부담되는게 문제.. ㅠㅠ
고고가즈아
어쩔수 없이 먹긴하는대 부담은 된다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이