백신은 면역을 해주지 않아요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]백신은 면역을 해주지 않아요

maru2003 댓글수 43 조회수 520 2021.11.30 18:59
화이트배경 다크배경

인체를 훈련시켜서 대응력을 만드는게 진짜 효능이죠.

찰못된 백신 만능론을 가지고 살명해줘도 우기다가 논리 오점을 점점 느끼니 차단하고

그런 금방 뽀록날 목적을 가진 알바짓으로 오해받을만한 행동이라면 애초에 안 하는게 맞겠죠.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

돈방석인간
무승 말씀인지......인체를 훈련 시킨다는건 또 뭐죠?? 운동을 하라는 건가???
백신의 목적이 면역력을 키우는 겁니다.
maru2003
네 세포 하드 트레이닝 2주 과정으로 하는거죠. ㅋㅋ
동9
면역이란게 뭔지 아세요????
풍우사
대응력 참 참신한 단어임......... 그냥 항체 형성이라는게 맞는거임....... 참고로 백신을 맞으면 그 바이러스나 질병에 대한 항체가 형성이 되서 거의 100%에 가깝게 그 바이러스에는 면역력이 생기는거임...... 면역이란 애매한 개념이긴 하지만 전체적으로 포괄적으로 말하자면 질병에 대한 대한 대항력이라고 말하면 비슷하지 않을까 라는 생각임.......
maru2003
베타 항체가 사라지고 델타에 걸려도 안죽는 이유가 면역력이죠.
인체의 면역력이라는 건 무적의 의미로 쓰이는 건 아나란건 굳이 설명안해도 아실테고..

면역력 증가 홍삼xxx
풍우사
뭔 소리임..... 그냥 모르면 게시물이나 댓글 쓰지 않는걸 권해줌........... 면免이란 벗어나다 란 의미로 쓰여짐......... 역疫 질병 역병 돌림병 염병 이런걸 뜻함임 그중에 질병으로 해석하면 가장 근접한 개념일거임...... 즉 면역이란....... 질병에서 벗어나다는 뜻이고...... 또 몸에서 항체가 생겨서 그 병을 일으키는 병원균이나 바이러스에 이기게 해줘서 벗어난다는 뜻임......
maru2003
음.. 한 마디로 신선하네요.
이제 밥 먹으러 갈렵니다.
승억이
재밌네요. 어디 한 번 천연두나 소아마비도 인체 훈련으로 극복해보시죠?
당신이 어릴때 안죽고 살아있는건 어렸을 때 의무적으로 맞는 수많은 백신의 공이 커요. 그걸 부정하시네요.
maru2003
저도 재밌네요. 그건 변이가 0인 경우에는 성립되는 말임.
이게 만능론의 하나인데.. 본인 얘기를 해석을하면 이렇게 됩니다.
사람은 백신을 맞지 않은 모든 질병이 걸리면 사망한다. 정말 터무니 없는 백신 만능론이죠. 무슨 제약사랑 짜고 하는건지 원...

아. 물론 백신 맞으세요. 대응훈련을 한 거라니까요.
키토임더
백신 만능이라고 한사람 있나?
억지좀 그만
maru2003
밑에 누가 그런글을 써서 한 얘기에요.
논쟁중 차단을 쳤길래 보라고 글로 쓴거고 확대 해석하실 필요는 없습니다. ㅎ
김군22
능동 면역
병원체에 의해 보조 T세포가 활성화되고 보조 T세포가 B세포와 T세포를 분열하라고 자극을 주고 활성화되면 기억 B세포와 기억 T세포가 발달하고 1차 면역 반응이 일어난다. 동물의 일생 동안 이러한 기억 세포는 각각의 병원체를 기억할 것이며, 그 병원체가 다시 감지되면 강력한 2차 반응을 활성화시킨다. 신체의 면역 시스템은 미래의 감염에 대비하므로 이러한 면역의 형태는 능동적이며 후천적이다.

훈련 시켜서 대응 시키는게 면역 작용인데
같은 말을 왜 다른 말 처럼 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
maru2003
감사합니다. 드립 눌러드렸음. ㅋㅋ
폰이라 이런저런 길게 쓰질 못해서..
mecbein
면역력=대응력
그냥 말장난만 치시네요.
백신은 면역력은 못 길러주는데 대응력은 길러준다?
면역력과 대응력의 차이가 뭔데요?ㅋㅋㅋ
maru2003
그 면역력이란걸 어떻게 해석하느냐에 따라서 같은 말일수도 있고 아닐수도 있음.
면역력을 무적으로 해석하면 틀린말이고.
의학에서 말하는 면역력은 김군22님 글을 참고 하시면 되요. 그걸 저렇게 표현한것일 뿐임.
왜냐면 헷갈려서 양비론 탈까봐 제가 페널티받을 반대쪽 라인을 서준것임.
아기곰탱구
도대체 누가 백신을 만능이라고했나요..
백신 거부자들이 하는 애기지..
풍우사
이 친구도 참....... 백신만능...... 인데 왜 백신을 거부를 함........ 무려 만능씩이나 되는데...... 백신 만능은 백신을 그냥 아닥하고 맞으라는 애덜이 할법한 얘기 아님......
아기곰탱구
참.....백신이 만능이니깐 맞으라고한다고요?

백신부작용때문에 거부하는사람은 이해함..
진짜 맞으면 위험한 기저질환 환자들도 있고...

백신거부자들이 물백신이니 백신은 만능이 아니라며 맞던 안맞던 감염된다느니 이런소리하고 있는데
맞으라는 애덜이 만능이라고한다고요...

당장 유투브가서 검색해보셔도 쭈르륵 나옵니다....
풍우사
그니까 백신 거부자덜은 지금 그 짱깨바이러스 백신이 만능이 아니라 무능 무력하기때문에 거부하는거 아님..... 즉 못 믿으니까....... 만능인데 왜 못 믿음........
아기곰탱구
그러니깐 그렇게 주장하는 사람들이 만능 애기를 꺼낸거지
보건당국이나 의료인들은 그런애기 안합니다.

만능이 아닌게 어떻게 무능 무력이 됨? 대단한 발상....
다른 백신들은 어떻게 맞음...참....
풍우사
만능과 무능 무력이란 단어를 사전에서 찾아 보길 권함...... 임.....
풍우사
그러니까 친구가 거꾸로 이해하는거임.......
풍우사
제발 댓글 쓰기전에 스스로가 무슨 댓글을 썼는지 이해하고 리플을 썼으면 좋긋음........
아기곰탱구
본인도...
풍우사
더이상 얘기해 봐야 못알아들을거그터서 이 풍은 이 게시물에선 그만 감........
DochFay
물백신인 이유가 근본 성능이 의문스럽기 때문이죠. 스파이크 단백질에 반응하게 만들어졌는데 약화된 바이러스도 아닌 전염력만 통제된 바이러스 자체를 그대로 주입하는 격입니다. 그래서 운안좋으면 장기에 침투하면 손상이가죠. 코로나보다 복제능력이 떨어지기때문에 큰 타격은 안오지만 탈모나 장기적인 혈소판감소증 이런걸보면 장기손상을 유발하는게 백신도 마찬가지라고 결론납니다.
현금30억
백신이고 나발이고
한글 공부나 하고 글 썼으면..
스웹
병원체의 감염이 있기 전 인체 내에 인위적으로 약독화된 병원체 등을 주입하여 인체의 면역체계를 활성화시키고, 이에 따라 인체가 향후 병원체에 감염되는 피해를 예방하거나 그 피해를 최소화시키기 위한 것이다
Jaku3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. mRNA 백신은 뭐죠 그럼? 훈련시켜주는 거 확실합니까?
시드조아
백신으로 면역력생길수도 있고... 코로나 걸려도 면역력 생길수 있겠지요...
mrantifun
면역이란 말 자체가 두가지 의미를 가지고 있죠.
세포 면역 체계 자체를 의미하는 경우와 게임상에서나 존재하는 절대 방어 2가지 입니다.
이야기하시는 면역은 후자를 말하는듯 한데 자연계에 후자의 면역은 존재하지 않습니다.
우리가 보통 말하는 면역이란 세균 바이러스에 대항하는 인체의 면역 세포와 그 활동을 의미하는 것들이고
세균 바이러스는 변이가 지극히 자연스러운 현상입니다.
어떤 백신이든 변이가 발생하면 이에 대응하는 새로운 백신을 생산하고 있습니다.
코로나 바이러스의 변이 주기가 짧아서 백신에 한계가 오는거지
인플루엔자 바이러스에 대한 백신은 매년마다 새로 생산된다는 걸 감안해야 합니다.
errrt
뭔말을 하시려는진 알겠는데 드립 실패하신거같습니다 ㅋㅋ
뱃살의급습
정식게임하기전 연습게임
연습게임했다고 정식게임에서 이기는건 아니죠
근데 연습게임을 통해 이길 확률를 높일수 있죠
대부분 확진자만 강조해서 보는데 위중증으로 안넘어가서 사망자를 줄인다는게 중요하죠
dqwihdq
우린 그걸 면역력이라고 부르기로 했어요.
해참
독감 백신은 몸이 연습 안하던뎅.~~~

그리고 코로나 백신 자체도 .. 백신 약 효과 사라지면 항체도 사라지던뎅.. 연재 몸이 연습을 하지???
뱃살의급습
백신으로 연습을 했으니 항체가 생기죠
근데 안생기는 사람도 있긴 있음

정식게임 코로나에 걸렸다가 2주버티면 항체가 생기죠
안생기는 사람도 있긴있겠죠 백신 접종하고도 안생긴 사람 있다면
해참
독감 백신은 왜 그럴까요??
매년 한 10년 접종 했으면..
접종 안해도 그 동안 백신 접종으로 몸이 연습해서 막아줘야 할건데 말이죠.

코로나 백신 접종하면 ..몸이 연습해서 생기는것이 아니라.
그 백신 주입된 약품 때문에 .. 그 약품이 몸에게 강제로 이것 해라 ..
몸은 강제 명령을 하니까.. 그 명령이 생소해서 이상반응도 나타나고~~
그러다가 그 백신 약품 효력이 사라지면 항체도 사라지고~~~
이건 뭘까요?
뱃살의급습
독감은 a형 b형 중 겨울에 유행할확률높은거 접종하는거잖아요
틀릴수도 있죠

mrna는 코로나 스파이크단백질 설계도임
mrna백신이 우리몸에 들어오면 어떤반응으로 코로나 일부분을 똑같이 만들어내서
면역반응 일으키는거임

백신이 코로나 들어온거랑 똑같다 보심됨 대신 복제를 못하니 큰 증상은 없음
바이러스가 하루만에 1만게 이상 복제한다고 하니
바이러스가 몸속에 들어와도 복제를 안하면 위험하지 않다는거죠

코로나 바이러스 들어온거랑 똑같이 경험하는거임
maru2003
저는 태어나서 독감 백신을 맞아본 적이 없지만 독감 걸려본적도 없음.
riamalIsglI
병신백신을 찬양하는 답답한 사람들 제약회사놈들이 웃고있슴
쵸오오비
치료제 빨리 만들었다는 소식을 듣고 싶네
maru2003
애초에 보라고 쓴 놈은 논지에 논거하나 못 대면서 백신을 신주모시듯이 헛소리만 하더니 산수 못한다는 글이 기분이 나빠서 라는 희한한 말로 충분히 반박했다면서 정신승리 하고 있네요. ㅋㅋ
이 댓글도 보고 그게 제약사건 정부건 어디서 출발했건 무식한 신념이 무섭다는 걸 보고 깨닫는거나 있으면 폰들고 시간 투자한 보람은 있는거고..
하라캐캐
잘은 모르지만.. 바이러스에 대한 정보를 백혈구에게 제공하는 거라고 생각하고 있습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨