요즘 배달비를 업주한테 기본으로 5000원 가량 받아낸다고 하네요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]요즘 배달비를 업주한테 기본으로 5000원 가량 받아낸다고 하네요?

개떡상가즈아 댓글수 23 조회수 787 2021.11.30 18:49
화이트배경 다크배경

몇년전만해도 건당 4천원 정도로, 고객에게 그 중 2000원 정도 부담했던게,  (반반부담)

이 배달업체들이 계속 올리다보니, 5천원이 기본에 거리대비 추가비용으로 어떤 지역은 9천원이 넘을 수도 있다네요. ㅋㅋ

그러니 업주들이 고객부담금을 조금씩 올리는 듯...... 

요즘 코로나 시국이라 배달점주들 배만 부르게 되네요. 

얼마전에 배달업 창업하신 분이 이정도 배달료였으면 사업시작안했다고, 배달직원을 아예 뽑으려는데 그것도 여의치않아 본인이 배달하고 계시네요 ㅡㅡ;

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

토오치
배달 자제해야 가격이 떨어 질 것 같네요..
오구나
계속 오르는듯 ㅠㅠ
궁금23
그거 근데 배달원이 다 들고가는게 아니라 배달대행 사좡님들이 가져감
원산지국내산
배달하면 배달비 달래 포장하면 포장비 달래
그냥 집에서 밀키드 제품 사다가 간단하게 먹는거 추천
왕아찌
탈탄소에 마추어 비닐포장, 일회용용기 제작에 많은 에너지 소비와 바이크 공기오염으로 배달 자제 해야 해요..
요즘 물가 비싼 이유와 외식비까지 오르는 마당입니다. 적어도 바로바로 해주는 음식조리해 주는 곳에 가서 분위기 있게
식사하는 것도 경제에 도움 주고 일거리 창출에 도움 됩니다. 걸어서 다닐 겸 방문해서 식사 하는게 좋아요.
지출이 있어야 나에게도 그 지출이상 돈이 벌어져요. 나의 소비가 0% 이면 나의 소득도 0% ^^;
SimSim하다
저는 배달대행 부를때 11000원까지 봤어요 거리가 멀긴했는대 이런대는 받으면 마이너스라 차라리 안받음..
만물상인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안오르는게 없네요
처음으로3
일단 가격 팍팍 올려놓고 조금씩 내리면서 간볼 듯 하네요.
darksilver
에효...ㅠㅠ
이건아냐
배달비 저렇게 오르는거 보면 차라리 배달안되는 동네
살고있는게 다행이라고 생각될 정도네요
뼈살
에휴.. 이래서 배달 안시키고 그냥 포장해오거나 해야겠어요..
SokOO
그냥 직원 쓰는게 안나은가? 그정도 가격 까진 안갔나보네요
DandyClubs
직원을 쓸려면.. 하루 배달이 꾸준하게 들어와야 하고.. 200건 이상 나와야 해요.

피크 특정 시간에만 몰리면 그거 다 배달 못하고.

대부분 1km~2km 이내 배달만 가능할듯 하네요.

매장에서 직접 배달하는 곳 대부분이.. 동네 배달이었는데..

지금 배달시장은 직선 5km까지 늘려놔서.. 그거 배달 할려면 왕복 수십키로 인데.. 매장에서 가겠냐구요
스카야
그런데 포장 가격이 배달 가격과 그 만큼 차이 안 나던대.
투명바람
배달비 때문에 배달이 점점 꺼려지고 있어요
meltingly
ㄷㄷ... 대박이네
여수아이
솔직히 그정도면... 그냥 배달원 고용하는게 어떨지 싶은...
개떡상가즈아
배달원을 구하고 싶은데 안구해진대요 ㅋㅋ
그쪽 배달점주들과 이미 계약한 딸배들 천지고....
브닝
배달비 너무 심각함
쵸오오비
올라도 너무 올랐네
늙은꿈나무
어쩌다가 딸배들 몸값이 이렇게 올라서...
풍차검
정말 비싸네요
필리안
월 사용료 따로 있고.... 배달 건당 돈 따로 나가고 ....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨