농협계좌 하나 풀려고 하니까 소득 증명서 까지 제출할라니까 짜증나네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]농협계좌 하나 풀려고 하니까 소득 증명서 까지 제출할라니까 짜증나네요

사이코메트리 댓글수 18 조회수 629 2021.11.30 18:29
화이트배경 다크배경

농협계좌 하나 쓸려고 하니 그계좌에 입금이 안되더군요. 그래서 농협에 가서 물어 보니 

1년 이상  쓰지 않은  계좌는 잠긴 다고 하더라고요

풀려고 하니 은행원이 소득 증명서나 아니면 지로 영수증 가지고 오지 않으면 안된다고 하더라고요

왔다갔다 해서 소득증명원 제출해서 풀기는 했는데

너무 귀찮아요

고작 계좌 하나 푸는데 너무 오래 걸리니

거기다가 부산에 있을때 계좌라서 그 은행에 허가를 받아야 된다고 전화 까지 하던데

진짜 오래 걸렸네요. 계좌 하나 푸는데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

불소
무슨 신용카드 만드는것도 아니고 소득증명원은 왜 필요한지
농협 해킹 많이 당해서 그러나 ㅋㅋ
lovelikethis
신용 카드 만드는데도 소득증명원 안 필요하던데... 저번주에 하나 만들었는데 그냥 다음날 만들려는 사람이 본인 맞는지 전화 확인 한번 하더니 바로 만들어주던데 무슨 통장 살리는데 별에 별걸 다하네요 ...ㄷ;
사이코메트리
저는 신용카드 만들때 회사에 전화까지 해보던데요

다니는 사람 맞는지 확인 까지 하던데요
3에어팟
신용낮고 소득이 낮으면 그런절차있습니다 결국엔 복불복이졍 유독 농협이 까다로워요
사이코메트리
소득은 낮은거 맞는데 신용 등급은 제법 괜찮은걸로 아는데 900점 넘어요 이정도면 괜찮은거 아닌가요
3에어팟
농협이 2018년 코인 계좌개설 이 후로 이상해지긴했습니다
3매화의성
농협자체가 좀 주먹구구에 이상한것도 있는것 같습니다..
예전에 법원에서 명령서 받아 농협에 채권추심및 압류를 신청한 적이 있는데
채무자 예금이 정기예금이기 때문에 정기예금 기한이 지나야 추심된다고
거부하더군요.. 판사출신 우리쪽 변호사가 이건 깡패들이라고 하더군요..
너랑두리
농협 저두 1년 가까이 안쓴거 같은데 한번 사용해야겠네요.
후와아
소득증명원이 필요해요? 와 안쓰는계좌도 관리를 꾸준히 해줘야겠네요
콩콩이97
농협 까다롭네요.
3kuit
otp쓰고있는데 폰 인증함 하니까 휴면계좌 바로 풀리던데 otp신청 고고
피곤해
요즘 다 그래요
굴라라
농협뿐만 아니라 잔고 별로 없는 통장은 1년이상 안쓰면 다 휴면 처리 될텐데요.
스카야
그러더라구요. 된장.
감히수를쓰다니
음? 이제 휴면계좌 푸는데 소득증명서까지 떼서 줘야되요 ???

음...
blacky79
전 수협통장 휴먼 풀렀는데 직원이 통장에 잔고가 10만원이상 있어야 휴먼안된다고하더라고요...
쵸오오비
휴먼 푸는데도 절차가 까다롭군요
고고가즈아
은행 진짜 빡쌔졋더라 ㅠㅠ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨