알리 익스프레스 카드 취소 해보신분 있으시나요???

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]알리 익스프레스 카드 취소 해보신분 있으시나요???

드림씨어털 댓글수 7 조회수 210 11.25 19:22
화이트배경 다크배경

물건 잘못 주문해서 판매자와 연락후 부랴부랴 취소승인 해줬는데. 취소문자가 안오네요??

거래취소는 사이트에서는 뜨는데., 주문취소라고요. 근데 제가 클릭하면 바로 주문한거때문에 알리에 카드를 등록해 놓은 상황에서 판매자랑 대화하다가 가상카드등록? 알리 자체에서 삭제해버렸는데 이런경우 판매자가 취소하면 제가 결제할 카드내역이 사라졌는데 취소해주더라도 그대로 남아있는지가 찝찝하네요. 그러면 아니면 결제창등록카드랑 판매자 승인이랑 취소는 별개? 인가요? 하필 짜증나서 판매자랑 이야기하는 도중 결제한 카드 등록된걸 삭제했는데 그후 취소승인을 해줬는데 돈도 물건도 돌려받지 못할까봐요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
몇 일 뒤에 와요
그리고 대화 내역 스샷 남겨 놓으세요
frenchcafe12
소액 취소신청하고 까먹고 있었는데
몇주 뒤에 취소 뜨더라구요
DioDoa
길게는 2주까지 걸립니다 ㅋ
매너와예절
ㅎㅎㅎ 저도 그래요. 보통 3일에서 20일 걸린다고 하는데요. 취소문자는 당연히 못 받았고, 취소한지 10일 정도 되어가는데 아직 처리 안 되었습니다. 궁굼해서 "한국말 상담" 했는데. 취소된거 확실히 맞고 대신 좀 오래 걸릴수 있다고 하더라구요. 정말 20일 걸릴수도 있다고. ㅎㅎㅎ
너무 걱정마세요. 저도 무지 걱정하니까, 그 상담원이 한국의 옥션이나 그런곳과 같은 곳이니 걱정할 필요 없다고 (채팅 상담원이 기계가 아니라, 진짜 한국인 이 실제 질의에 대한 답변을 해 줍니다.) 님의 경우도 카드 자체가 승인 취소되는거라서요. 정 걱정되면, 카드사에 문의 한 후에 취소했는데. 한달안에 취소처리가 안되면, 연락 달라고 요청해 두면 됩니다.
JunMS
시간 지난 뒤에 오니 좀 기다리셔야 합니다.
아마 취소 문자 받을 때쯤이면 이게 머였지 하실 겁니다.
damdami9
저도 2주 정도 지나서 환불되엇다고 카드사에서 문자과 왔습니다.
산에사람
겁나서리 아마존만...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨