70년생이 술먹고 지난 인생을 가만히 생각해 보니

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]70년생이 술먹고 지난 인생을 가만히 생각해 보니

피욜 댓글수 18 조회수 485 11.25 19:12
화이트배경 다크배경

​잘한점.... 원하는 대학 떨어져 3월에 고등학교 졸업후 7월에 자원입대한거. 

덕분에 남들보다 뭐든 조금일찍 시작함 결혼도 출산도 취직도...

아들 지방대 간다는거 억지로 설득해 폴리택보낸거 나처럼 군대일찍보낸거.

지금 20대 후반인데 월급이 400넘음.

딸 서울서일전문대 간다는거 지방영남대 따라지과 억지로 보냄

덕분에 시집 문난히 가서 난벌써 할아버지됨

평생 사업은 꿈도 안꿔봄 무난하게 취직해 무난하게 명퇴..

무난하게 삶

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=7063734#co_id=7068050 

후회하는점....너무 인생이 무난하다는거

그걸 대물림 했다는거

딸꾹....ㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아수라발할라
여보는?
피욜
링크..
네버다이새턴
무난하게 살기가 쉽지 않은데..성공하셨네요
풍우사
무난함 삶이 알고 보면 최고까진이라곤 말하진 못해도....... 나름 상위의 삶임.... 이라는 생각임.....
大韓國民
ㅇㅇ 어설프게 지잡대 갔다가 공시생 테크 타는거보다

일찌감치 폴리텍을 가던 공장에 가던해서 돈 버는게 최고임
감히수를쓰다니
폴리텍 보내신거 정말 잘한 선택이신거 같습니다

어중간한 IT쪽으로 보내는거보다

좋은조건의 공장이 훨씬 좋습니다

본인이 때려치지않는 이상 어지간하면 정년까지 갈수있으니까요
사가시Part3
우... 내 아들은 왜 아직 유쳔생인건가... ㅠㅠ
피욜
부럽습니다..좀있으면..ㅎㅎ
응답안할래
진짜 결혼을 꽤 일찍 하셨네요. 70년생인데 장남으로 추측되는 아들이 지금 20대 후반이라는 게..
매너와예절
저랑 같은 생각을 하셧네요. 20살즘에 결혼을 했어야 말이 맞아떨어지니까..
피욜
사고쳐서..ㅎㅎ
풉 여자애가 누나입니다
애엄마랑은 고1때 만났고.
그러고보니 내평범한 삶의 이유는 부양가족?
지아미호
무난하게 하는것도 어려운 것이에요
커퓌를너무
후회할만 하네요.

힘내세요 ㅎㅎ
고리잉
제입장에서 보면 성공한 삶이시네요 ㅠㅠ
씹선비저격수
모든지 겪어 봐야 알죠
좋은 인생이라고 봅니다

아무리 말해줘봐야 사실 모르죠
본인이 괜찮은 인생인지