와... 미치겠네요 건강보험료

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]와... 미치겠네요 건강보험료

몰라왜 댓글수 42 조회수 694 11.25 19:06
화이트배경 다크배경

방금 고지 날라온거 뜯어봤는데

이런 미친.... 보험료가 갑자기 3배로 올라버렸네요

지역가입자가 무슨 봉인가...

이건 대체 무슨 일인가요

내일 건강보험공단에 전화해서 따져야 할까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

네버다이새턴
찾아가도 답이 없을겁니다
작년 겨울에 가서 울화통만 터지는줄 알았음...
앉아있는 년이 앵무새가 아닐까 싶더라는...
해결책이 없나 갔다가 없다는 소리만 무한 반복으로 듣고 왔음
풍우사
이 정권에선 소용 읎다고 봄........ 국민 갈취는 짤 읎음...... 임....... 이기때문에..... 정권말이라 발악을 하는거 그틈이기는 함........
정쌤
지금 건강보험. 한전. 등 공기업들 적자규모가 엄청나서.. 누군가는 더내야하는 상황..인데..엄청 퍼주고 역대정부중 가장많이 공무원을 뽑아놔서.. 이건 시작에 불과해요..
lostarmy
투표잘합시다
아수라발할라
내용을 쓰셔야지요. 소득이 늘었죠?
벼슬
소득이 아니라 부동산 가격이 폭등했겠죠. 추정소득으로 물리거든요 지역보험은
그래서 사기라고 하죠. 소득이 없어도 집1채 있는게 가격 오르면 보험료를 두배 세배로 내라고 하니깐요.
직장인들도 곧 자산으로 추정소득 책정할테니 기대하셔도 좋습니다. 민주당이 이런거 잘해요.
세금 걷어서 공치사 하는거요.
카레좋아
욕 한바가지 퍼 부었지만 자기들도 위에서 내려준데로 하는것 뿐이라는 답변만.. 자신들도 하급자라 위에서 결정한건 어쩔 수 없다는 하소연을 상담사가 하는데 둘이서 서로 한숨만.. 이번 정부가 미친거죠!!! 마른 수건을 짜고 또 짜서.. 완전 엣날예기에 나오는 조선시대 악덕 세금처럼.. 길간다고 돈걷고...물건넌다고 돈 걷고, 죽은사람한테 돈걷고 집있다고 돈걷고... 국민 모두를 하향평준화 시켜버려 전부다 임대주택에만 살아야 만족을 하는건가..??
피욜
공단에 가면 내가 이렇게 부자 였구나 확인하실거임...ㅎㅎ
빅터
난 5천원 떨어졌던데
본문 쓰신분은 전세 계약을 했던가, 집을 샀던가, 차를 샀던가
재산상의 변동이 있을 것입니다
도메인네임
일반 직장인들이나 국가에 재산 상황 그냥 노출된 사람은 다 뜯기죠.
몰라왜
소득이야 뭐 월대로 근 3년동안 인상없이 계속 받아온건데요
최저임금이 올라가도 급여는 계속 동결인 상태였고요
재산도 그리 많은것도 아니고 월세방 살고있는데....
게다가 혼자살고있고
이거뭐..... 허리끈 매고 어떻게든 벌어서 내집 마련하고 노후자금 마련해볼려고
아둥바둥 하고있는데 이놈의 정부는 어떻게든 더 뜯어갈려고만 하는거 같네요 ㅠㅠ
아수라발할라
도대체 얼마 내시는데요 건강보험료 월 50만원 넘으세요?
몰라왜
46000원 이었다가 갑자기 141000원으로 늘었습니다...
키토임더
500만원이면 그정도 나온는거 아님?
몰라왜
저는 현재 한달 급여가 350 정도 됩니다
아수라발할라
근로소득외 기타소득 있어서 그거 3,400만원 넘으신거 아네요?
몰라왜
그거는 잘 모르겠네요
월급 나머지 부분들은 뭐 유류비 이런거야 그냥 나가는 돈이고
부가세는 걍 세금으로 도로 드리는 돈이니
종소세 신고를 대행을 돌려놔서 자세한 사항을 기억이 나지 않으니...
아수라발할라
종소세이야기하시는거 보니 근로소득도 있고 다른 소득도 있으신 분이네
앞뒤 다 자르고 건강보험료만 올랐다고 하시면..
0ㅡ0
월급도 월350에다가 기타 소득으로 종소세 신고도 하고 있고,
이마저 대행을 돌려놀을 정도면 당연히 건보료가 오르는게 정상...
화내실게 아니라 자랑하시는 거였구만요..;;
냉동삼겹
ㅋㅋ 본문글만 보면 50-60만원 내는줄알았네...
직장다니시나 본데 직장의료보험46000원이면 겁나싸게 내셨네 ㅋㅋ
저는 16만원정도 나가는데 10만원 아래는 15년전인것같네요
죽는소리 그만하시고요
키토임더
얼마 벌고 얼마 내는지 알아야 공감가지
3배는 전혀 알수없음.
수한무와치치카포
확인해보세요. 월세가 아니라 기본 전세로 잡아서 재산을 몇억잡고 계산할수도 있어요. 그건 자료준비해서가면 고쳐줌.
수한무와치치카포
그런데 보험료 산정내역보면 대충 답나올건데요? 거기 점수 높게 나온부분 이상한부분 없어요?
몰라왜
보험료 산정 점수가
소득에서 갑자기 팍 올라갔더라고요
이게 저는 이해가 안간다는 겁니다
3년째 동결된 월급을 받고 일을 하고있는데 말입니다
수한무와치치카포
실제 소득은 그대로인데 산정점수에서 소득이 올라갔다고요?
그냥 있는데 이럴수는 없죠. 잘생각해보세요. 작년에 소득이 늘어난부분이 있는지
정말 없다면 누군가 가짜로 님앞으로 소득을 올린거죠. 건강보험에 문의해보시고 국세청에 문의해보세요.
어차피 건강보험은 국세청에서 자료넘어오면 그걸로 점수산정해서 보험료 매기는거니.
확인해보시면 답나와요.
이거 잘못하면 상대방 엿먹일수고있는 상황이 발생할수도 있겠네요.
ㅇㅇrr
사대보험 및 세금은 %로 내는데, 3배로 늘었으면 수입도 2~3배 늘었겠네요
뭐가 아깝다는거지..
사대보험료 아까우면 수입을 다시 줄이세요 ㅎㅎ
몰라왜
수입이 두세배 늘은게 아닙니다
저도 월급받고 사는 사람이고
3년째 동결중입니다
단지 지역가입자라 폭탄맞은거 같네요
ㅇㅇrr
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211116070651530?input=1195m
링크 보시고 본인이 올라가는 해당사항이 없으면 정정하시면 되요.
그리고 월급 받는데 지역가입자라고요?
확실하진 않지만 적게 내려고 그동안 사업장 가입 안 하신것 같은데;;
다시 돌리시는게 이득일수도 있겠네요
궁금23
억쉴좀 그만;지역가입자 폭등요
ㅇㅇrr
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211116070651530?input=1195m
기사 보면 오른 사람도 있고 낮아진 사람도 있죠?
3배까지 오른거는 다른 요인이 크고, 그것 역시 재산 및 소득이 오른 경우입니다.
억쉴이라니요;; 아무나 잡고 몰아가지 마세요~
너랑두리
다른 공과금도 오를겁니다
내년 선거도 있고 적자라 세금을 억수로 걷는다는 정보 들은거 같네요.
0ㅡ0
정보가 아니라 카더라 아닌가요?
현재 홍남기 경제부총리가 욕먹는게 세수가 지출보다 많이 걷혀서 계산 잘못했다고 욕먹고 세금은 내년으로 이월시켜야 되는 판인데.... 그리고 국가라는 곳은 항상 적자 사업하는 곳입니다만..;;;또 적자를 일으켜야 되는 곳이기도 하고..
횡천개장수
ㄷㄷㄷㄷ
과객74
땅투기하는 놈들이 그동네 땅값 졸라 올려놓으면 겨우 먹고사는 내 보험료도 졸라 올라요.
전화통화는 잘 연결안되니 직접가시는게 속 편합니다.
나도 보험료 2배가까이 올라서 직접가서 이야기하니 이러저거 때와라해서 때서 신고하니 거의 원래되로 되긴했는데
내 재산변동사항 없다는거 신고해도 오른 땅값때문에 어짜피 약간이라도 보험료는 오름.
땅투기하는 놈들 매년 갑절로 종부세 졸라 뚜드려 맞고 다들 뒤져라.
해참
재산이 3배 늘었어.. 하는건 아닌지.. ㅎㅎ 축하해야 할일 아닌가 생각함.
방랑야인
지역가입자인데 30만원가까이 냅니다.따져도 답 안나옵니다..
지역의료보험 가입자 의료보험료 책정이 잘못되었다는거 자기네들도 인정했고여
고치겠다고는 말했는데 언제 고칠지는 모르져..
어보미네이션
저는 11만원 정도 내고 있습니다
지아미호
공허의심장
와... 쉴드 진심 비브라늄급인듯
커퓌를너무
투표를 잘해야 하는 이유.
프로추어
몇점이시길래? 재산이 늘어난거 아님? 14만원낸다는데 이마를치고 나감
68혁명
저럴리가 없지

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨