벌점제를 조정하였습니다.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[공지]벌점제를 조정하였습니다.

관리자 댓글수 124 조회수 5,970 2021.11.14 00:34
화이트배경 다크배경

티카페에서 안내드립니다

커뮤니티 회원자체 정화기능 향상을 위해 벌점을 최대 5000P에서 10,000P로 상향합니다. 

해당기능을 적극 활용하시여 청청커뮤니티로 다시 거듭날 수 있도록 회원여러분의 협조부탁드립니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

즐겜요
포없어서 불가
23死56
화이팅 ^^
즐겜요
헉 감사합니다
키토임더
그게 해결책이 아닐텐데..
액티피드
수고가 정말 많으십니다~ 뭔가 말씀하시는 느낌이 오징어 게임 속 대빵? 관리자 목소리와 톤이 연상되네요~ ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이어트
그것보다는 그냥 이 아이디가 누구의 부캐인지 알 수 있는 방법을 만들어주세요...
코코에몽
가을c
이거 포인트로 자기랑 생각 다른 사람 찍어누르는 식으로 무법천지 됨.
뽀롱뽀롱ai
맞아요.
사이다탄산
제로나인드
이게 제일 큰 문제죠.
부캐로 포인트 몰아줘서 총알 갖추기
clives
부캐까지 하면 자기랑 정치색 다르다고 개판치며 선동하는새키 분명히 나올듯 ㅋㅋ
이유가뭐냐
적극 찬성합니다.
가장 깨끗하게 관리 되려면 아예 부계를 다 없애고 못 만들게 해버려야 한다고 생각합니다.
LAMI001
확인.
FruitBeerShop
공지 확인 했습니다.
살라딘
확인했습니다 ^^
은호
확인했습니다...
이건뭐어휴
자체 정화기능이 될지 폭력이 될지는 봐야겟군요 ㅎ
공지 확인했습니다.
9하이하이이
확인했습니다.
右回轉
공지확인합니다.
epsekdgkf
공지확인했습니다.
pkhuos
그래서 하루에 벌점 얼마까지 가능 한가요?
右回轉
3만포인트 벌점입니다.
풍우사
오호...... 침묵을 깨고 관리자사마의 강림........ 이므로 충 무조건 협조함 그러하기때문에 늘 건승하기를 바래 봄............
핑그르르르르
확인했습니다
Quintessa
약하네요. 1회 100000 5회 정도가 좋은데
영자님 "회원차단" 자들의 어그로가 도를 넘고 있습니다.
진정한 커뮤 정화는 이것을 없애야 가능할듯요.
한가지 더 "펀펀" "취미" "커뮤" 포인트 이전으로 복구 시켜 주시는게 어떨지요.
이전 운영자님도 한시적 적용후 적당히 안정화 되면 복구 시킨다 했으니
주인도 바뀌었겠다 리빌딩 차원에서 적용해 주시면 고맙겠습니다.
ps 게시판마다 "룰 공지"가 필요합니다.
지금은 중구난방이라 활동에 제약이 따릅니다. 참고해주세요.
레이어트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
50만이면 캡틴님의 추방에 필적 ㅋㅋ
右回轉
캡틴님의 천문학적인 벌점을 못 보셨군요.
신고운운하다가 날라간 자가 그렇게 벌점 먹고 운명했던~
右回轉
3회에서 5회 정도 올려 주면 좋겠지만, 개인적인 분쟁으로 한방에 날라가는 분도 있으니
억울하지 않도록 적정 선을 유지 하시는 것으로 보여집니다.
분쟁, 논란, 어그로, 다툼으로 다수에게 피해를 준다면 혼자보다 다수가 함께 하는 것이
동참하는 의미도 있으리라 생각이 듭니다. 포인트도 소중하니 쉽게 벌점을 남발하지 않을
것으로 예상이 듭니다. 벌점 먹고자 자처하지도 않을 것으로 예상이 듭니다.

벌점 주므로 포인트 손해, 벌점 먹음으로 포인트 손해...포인트 흐름의 순기능이지만
포인트를 아끼는 이들은 쌍방 조심할 것으로 보여집니다.
Mavis
확인했습니다.
雨는슬픈눈물
공지 확인했습니다 ~~
음흠
공지 확인했어요
워기
마왕사신
공지 확인 감사합니다.
장수촌
확인했습니다
거참말많네
공지 확인했습니다.
애호박찌개
확인했습니다
레내히
확인했습니다
nonoka
확인했습니다
치느님
확인했습니다
재미나요
확인했습니다.
챈짱
확인했습니다.
DDoKi
확인했습니다
kors3fen
확인했습니다
Pchild
확인했습니다
가온들찬빛
포인트 널널하면 막 ...
감자에싹이났
확인요!!
궁금23
이제 숨죽이고 살아야지..
meltingly
확인했습니다~
바다늑대2
확인했습니다.
xSol
그동안 조용하셔서 새로오신 운영진에 대한 걱정 불안 티카페도 타 커뮤처럼 사라지는 것 아니냐는 글까지도 돌았었는데
네... 드디어 오셨군요.. 기다리고 있었습니다.
걱정은 끝났고 이제 칼춤을 추실때입니다 관리자님
988dl
차단해버리면 의미없는거 아닌가요 흠
운동이필요해
공지 확인했습니다.
전문대도돼요
이런것도 되나?
너를위해산다
포인트가 이제 깡패군요 ㄷㄷ
Sihoru
확인했습니다
shvmfkqmffja
분명 벌점제를 악용해서 벌점갑질하는 사람도 많을텐데...
억울하게 벌점 받은 사람들에 대한 자구책은 만들어 놓고 시행했으면 좋겠네요
大韓國民
티카페 몇년 하면서 봤지만 억울한 벌점은 거의 없음

리플 위치 잘못 하거나 힐링 준다고 누르다 실수로 벌점 누르는 경우 제외하고는

상대가 의도적으로 벌점 주는거면 억울한 벌점이 아님
돈치치
억울한 벌점은 거의 없죠. 잘잘못을 떠나서 대부분이 둘이 싸우다 한쪽이 받는 거죠.
치킨만세
1회 100만포가 좋은데....
voicemail
고렙끼리는 1만포는 신경도 안쓰일 수준이겠군요
가스터라트나일
강한 자만이 살아남는... ㄷㄷ
사이다탄산
부계정 이용하면 소용없구요 차단하면 댓글을 못달아서 벌점을 줄수가 없어용 ㅠ

도배꾼들/부계정 어그로 꾼들 처단좀 해주세요
조신한까를로zosinismc…
공지가 반갑군요.
차단을 없애는 것이 나을 것 같네요.
미래3
확인했습니다
네모당
확인했습니다 좀더 나은 방향으로 가길
simsim100
수고하셨습니다
아득한봄이여
벌점을 상향해도 차단이 있는 이상 벌점은 큰 효과가 없죠.

뭐 쪼렙 부케는 설치다가 금방 뒤지겠죠.
천설화
공지확인했습니다
벨라차오
정화기능으로는 효과 없습니다 8레벨 이하 제재는 가능하겠지만
10레벨정도면 유저가 제재하기에는 높은 레벨이고
지금 도배하는 유저는 10레벨 이상 고레벨 입니다
정치관련 게시물 역시 고레벨 유저가 주로 작성 합니다
운영자측에서 개입하지 않으면 답 없은 부분 입니다
태우기
공지 확인했습니다.
팔부귀중금비라
고생 많으십니다..^^
늙은꿈나무
확인했습니다
초요씨
피튀기는 서바이벌 시절의 티캎을 모르시는군요...
검정물감
공지 잘 확인했습니다.
참월
확인하였습니다.
행복한우리
공지확인했습니다.
3죰비
확인했습니다
조신한까를로zosinismc…
패드립 쌍욕 유저도 처리 좀 했으면 좋겠네요
똘개이2
꼭 필요하다 싶은 것을 면밀히 살펴보고 의논해서 결정하고 하나씩 적용하시려는 거군요.
급하게 하는 것보다 이게 안정적이고 좋을 것 같네요.
fhEH1emdekdc
벌점이 강해졌네요.
돈치치
확인했습니다
마니라
본인들은 방치하고 포인트 쉽게 회수하는 정책?
좀비인간
확인했습니다
더하기빼기
확인했습니다
빠름빠름
확인했습니다.
hong3E
확인했습니다
매일바리스타
확인했습니다
다크니스77
공지 확인했습니다.
sungookc
공지 확인했습니다
韩国人
공제 체크완료
딩동댕
훅 가겠군
어쩐다
저렙들이야 훅 가겠지만, 분탕질 치는 저렙들은 어차피 그걸 각오하고 만든 부계정일 확률이 높으니, 별 실효성은 없어보인다는 게 아쉽네요.
개떡상가즈아
우와아아아아...?
방랑야인
근데 이건 렙높은애들중 또라이들은 그냥 자기맘에 안들면 막 벌점 크게 주라는거나
마찬가지인데 이건 티캅내에서 계급사회를 만드는건데 즉 렙높은넘이 대장이니까
말 잘들으라는 말이나 같음 티캅을 청정화 시키는게 아니고 티캅을 철저하게 계급화
시키는 수단임~
아시에느
벌점 먹이다가 댓글의 댓글의 댓글의 댓글 마지막에 달아서 더이상 댓글을 달수 없습니다 라는 메세지가 뜰경우
벌점 3회중 1회는 차감되면서 벌점을 먹일 수 없게 됩니다.
이와 다른이유로라도 오류가 났을때 벌점 3회중 1회는 차감되면서 역시 벌점을 먹일 수 없게 됩니다.
벌점회수 차감되는 방법이 확실하게 상대방에게 벌점이 들어갔을때 벌점횟수 3회중 1회가 차감되게
해주시면 감사하겠습니다.
그리고 3회를 5회로 늘려주시면 더 감사하겠구요.
♥태여니
공지 확인하였습니다
스바라시33
공지 확인했습니다
자료구함
확인했습니다.
파탈리테
확인했습니다
나남아이
공지 확인했습니다
재밌으면짖어요
확인했습니다
정보시대
확인했습니다.
이디야야
확인.
bkwww
회원간의 벌점보다는 운영진의 조치가 더 효과가 클 것입니다.
다른 분들께서 언급한 부계정 포인트 같은 건 운영진이 아니면 관리가 되지 못 할 것 같습니다.
문화상품권
운영자가 관리해야하는걸 회원에게 무상 노예시키는 제도나 다름없는건데 이걸 좋아하는사람도 있네요
울랄라민
확인요
전상천하독존
자기포인트로 벌점주는거죠? 신중해야 겠네요!
히오스그마
확인
어쩐지저녁에
포인트 전쟁이군요
LIlnjmone
벌점을 주면 내포인트만 날라감 난 하기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PCDOSA
넵~ 감사합니다. ^^
보스몬스터
ㄹㅁ시티에 이미 미친놈 등장했습니다.
지 마음에 들지 않는 자료를 올리는 사람한테 벌점테러, 지한테 욕하는 분들한테 벌점테러 하면서 골목대장 행새하는 미친새끼가 있죠. ㅋㅋ
olleh2
별 말 안썼는데 접근금지 먹었어요
드림씨어털
자게 관리좀 해주세요 전보다 개판된거 같네요 신고해도 피드백도 없고.
3끼루엑
오우 알겠습니다!
3pondss
확인했습니다
◎◎
맘대로 하세요....
놀대 많아요~
가을바람l
ㄷㄷㄷㄷㄷ
스카야
이거 팀을 이뤄 맘에 안 드는 사람 테러 해버리면 어떻게 되는 거임?
박스12
확인.
멈춰진시계
ㅎㅎ포인트가 없어서요...부럽기만 합니다.

내용 잘보고 갑니다..수고하세요.^0^
하쿠마타
단공
확인했습니다!

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨