설거지론이 널리 퍼진 김에 집도 남자가 해가는 문화도 사라져야

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]설거지론이 널리 퍼진 김에 집도 남자가 해가는 문화도 사라져야

라이어다 댓글수 26 조회수 477 10.26 12:43
화이트배경 다크배경

애 낳아준다는건 유사이래 역대 최저치 출산율 앞에선 입을 다물어야할테고

설거지론이 대중화된 이때에 집도 반값으로 하는 문화도 정착했으면 합니다

아들가진 부모님들은 무슨 잘못인지

퐁퐁이 형님들 분발 하십시오

퐁퐁

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

법불아귀
20년 뒤면 자연스레 사라짐 .
라이어다
지금 정착해야죠 ㅋㅋ

무슨 소리세여 ㅋ
규야야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 지금~!!!
네버다이새턴
이제 결혼도 안해줄텐데 ㅎㅎ
라이어다
누가여? ㅋㅋㅋㅋ
네버다이새턴
누군 누굽니까? 남자들이지 서양영화에서 반지 하나 보여주면 수년간 동거했던 여자가 눈물 펑펑흘리는게 다 결혼 안 해주는 놈들만 만나다 드디어 땡잡았다 싶어서 감격하는 거라는...
우리나라 여자랑 동거하는 프랑스 남자였나?...장모가 언제 결혼하냐고 물으면 아직 생각없다면서 그냥 동거만 수년째 ㅎㅎㅎ 애낳고도 결혼은 나중에 생각해보겠다고 당당하게 말함 ㅋㅋㅋ
라이어다
ㅋㅋㅋㅋ 아 저는 여자쪽이 결혼 안 해준다는줄 알았ㄴ[여

여초 첩자라 오해한거 죄송합니다

형님ㅋㅋ
네버다이새턴
제가 봐도 오해할수 있었음 ㅎㅎㅎ
라이어다
서양에 제일 흔한 가족형태가

딸 엄마 할머니 라죠

우리도 그렇게 갈꺼 같네요

더 이상 유교적 질서의 가부장적인 책임감을 요구할 수 없는 인식이 생겼으니깐요

어찌 보면 슬픕니다
네버다이새턴
진정한 기러기 아빠가 돼서 훨훨 날아다니는거죠 ㅋㅋㅋ
werz
애초에 결혼한 그때부터 재산도 반띵 연금도 반띵인데
아파트 해가는 남자가 병신이였음... 사랑이라고 포장하지만 결혼하면 절대적으로 손해보는건 남자임
라이어다
외국인이랑 결혼할때는 외국인이라..

그런말 못해 하는게 여자입니다

웃긴 일이죠

결론은 '한국' 남성은 호구라는 겁니다
궁금23
집은 남자가 해가는게 그래도 맞음... 이건 아시아 전세계 룰임.
라이어다
왜 맞는지 근거를 대주실래요?

전 실제로 주변에 서양인이랑 결혼한 여성분이

집 해달라 요구 못히는거 지켜봤거든요

문화차이를 대면서

근데 한국 남자는 집을 해가야한다?

쉽사리 납득이 안 가네요

전 여성분이 해오면 좋겠습니다만 ㅎㅎ

지금 집값이 얼마나 올랐는지는 아실텐데
werz
차단해서 누구랑 대화하시는지 모르겠지만
꼬라지가 설거지당한 새끼네요ㅋㅋ
프다운
도리안fx
결혼할 때 반씩 부담 하는 것이 당연하지
이혼시 재판으로 재산분할 하는 경우를 생각하면 더더욱
닉넴이다중복이야
어차피 이혼해도 재산 분할 기여도에 따라 나누는 걸로 알고 있습니다.
결혼이란게 월세 살아도 갈사람은 가고 건물주라도 못가는 사람은 못가더라구요.
설거지론에 대한 개인적인 견해로는 기존에 있던걸 포장만 다르게 한 드립 수준에 불과하다고 봅니다.
마치 새로운게 등장한것 마냥 해석하고 현실에 좀 과하게 적용시키는 경우와 갈라치기의 또다른 수단으로 이용되는건 좀 안타깝습니다.
실지로 설거지론에 해당하는 현상이 그렇게 많지는않거든요.
대중적이라고 하기엔 좀 무리가 있지 않나 싶네요.

어디까지나 개인적인 의견입니다.
보기 거북하셨다면 미리 사과 드립니다.
megapower1768
엄밀히 말하면 집 살 때 여자가 더 많이 부담해야죠. 남자 군대 2년 가있는 동안에 먼저 취업도 할테고, 돈도 남자보다 더 많이 모았어야 하는 게 정상이니까요 ㅋㅋㅋ
제롬르벤허
지금은 여아들이 남아보다 많지 않나요? 결혼 못하는 상황도 올거같은데
레트로게이머
현재 확실히 학생들 기준, 여학생이 더 많습니다... ㅎ
뚝배기요리사
그래서 애시당초 국내에서 결혼이 안된다면
해외결혼을 정부차원에서 지원해줘야한다는게 제 생각입니다.

물론 남녀 따로 나누지 않고요.
라면은후루룩먹는게맛있다
ㅇㅇ 지금 어린세대는 여자아이들이 더 많아요
리루릴
남자 일나가면 여자가 더 집에 오래 있자나? 그러니까 집은 여자가 준비하는 걸로 하자 ㅋㅋㅋㅋ
라면은후루룩먹는게맛있다
와... 이건 찐 천재
닭새온
설거지론 이러면서 열폭하는것들은 모쏠 찐따 아다로 보임

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨