마트에서 배우자랑 싸웠는데 누가 잘못한건가요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]마트에서 배우자랑 싸웠는데 누가 잘못한건가요?

사니다 댓글수 97 조회수 1,131 10.14 09:24
화이트배경 다크배경

ㅉㅉㅉ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

blackcircle
글만 봤는데도 심란하네요.
퇴근조으다
저런 여자들이 나중에 어이없는 교통사고 내놓고 그쪽도 책임 있으니까 반반해요! 할 사람이네
아이하라
그리고 보험사는 옳다구나 하고 반반 하고요 ㅋ
쳐다보지마보여도안보이는척해
제정신 아니구만 ㅉㅉㅉ 무슨 내 집도 아니고 쇼핑와서 카트 안에 있는 물건들도 배치 생각해야해? 미쳤구만
sos999
유도탄 못 피한게 죄라면 죄일려나
래드썬즈
민식이법
notis
딱봐도 따져대는 거 여자구만.
애가 실수든 일부러든 깨트렸으면 당연히 책임져야지.
뭔 상대방이 양념병을 위쪽에 놨다고 지랄이야.
열병
그래도 정상적인 사람들이 대부분인것 같아보여서 안심이 됨......
megapower1768
성별을 숨길 수 가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리야스
물어줘야지
호혁아범
배우자 아저씨 참 힘들게 살고 계실거 같네요. 손해보기 싫어하는 배우자가 있으면 사는게 힘들어지죠. 지인 경조사비도 아까워하는...에구구 신세 한탄이 되네 ㅠㅠ
사골우거지국
성별을 밝히지 않아도 누가 누군지 짐작가는 글이군요. 윤리시간에 쳐 잔걸까.,. 집안교육이 잘못된걸까... 에휴..
셔트라
어휴.... 아빠가 아무리 제대로된 교육을 한다해도
엄마랑 더 많은 시간을 보낼 수 밖에 없을텐데
카트 주인 말이 이해가감... 애들도 불쌍함...
갑부집아들내미
아 이래서 여자들이 지혼자 넘어지고 아몰랑 고소 시전하는구나
착한i
글만봐도 남여구분이감 ㅋㅋ
남자 힘들겠다 진짜...
hiro0116
저 집 애들 정말 힘들 듯.
지성이아빠
글쓴이 인성이 문제다...
아이하라
골떄리는 사람이네
우길건 우겨야지
니책임 내책임이냐
부주의는 무슨 애초에 니들이 아이 관리를 잘했으면 배상할 일도 없었다
부주의는 니들이 못해놓고 누구보고 부주의래
사이렌송
성별 말안해도 다 알겠다
저런 사람이랑 엮이면 진짜 피곤하겠다
부디 남은 결혼생활 무사히 잘 하기를...
ludens
ㅈㄹ 이 풍년이네~ 당연히 물어줘야지
까만생크림1
세상에 발암물질이 너무 많아서
암이 만연해 있는거구나..
요즘 항암제 좋은거 많이 나왔나?
항암제 마렵네..
악마의음료
누가 남편이고 부인인지 다 알겠는데 지 성별 감추려고 배우자라 그러네 ㅋㅋ
내안의거인
걍 어그로 주작글이구만
serarin
실수니깐 반만 내겠다는건 무슨 논리지
몸통짱
그냥 마트에서 자기편 안들어줘서 삐진거같음
피곤하겠다 저런마누라면 집에선 더 힘들겠다
저런 단순한 논리도 감정적으로 나오니 ...
제타오
남편말대로 아이가 배울수 있는 좋은 기회를 망쳐놨네요.
와타쿠
공공장소에서 애들을 잘 돌보고 살펴야지....

저도 저희동네 마트에서 봤음. 부모랑 아이랑 마트에서 숨박꼭질하면서 뛰어다니고 난리더군요.
진짜 법만 아니라면 쥐어 패주고 싶었습니다.
흑신사
아 안봐도 보인다...
아도니스
와 성별이 비디오 보듯이 눈에 보인다.
남편이 힘들겄네.
드라이에이징
당연히 잘못을 했으면 책임이 있는건데
그걸 어? 왜 내 자존심을 건드리지, 어? 열밭네? 이런식으로 감정적으로 가면 안됩니다.

남자나 여자나 저런 사람이 없는건 아니지만
유독 여자들이 저런 특유의 뭐라 해야하나 이성이 아닌 감성이 앞서는 경향이 왜! 많은지 모르겠습니다
tcafetest
주작인가?
살라딘
아저씨 참 힘들겠네요 ;;; 딱봐도 알겠구만

글고 아이가 깨트렸으면 당연히, 계산해야지 먼 반반?? -_-;;
pppp4
관리 못할꺼면 데려 오지좀 마라
마트가면 애들 놀이터 인줄 아는 아이들 짜증난다 막 뛰어 다니고
선을면으로
남편이라고 하면 되지 배우자 배우자...진짜 ㅄ같네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 그 성별을 숨길수가 없지
goose
계산 전 마트 안에서 깨진 건 보통 마트가 처리하는데, 그걸 돈 내라고 하나요?
dethwizard
손님 과실로 깨진건 당연히 손님이 책임지는게 맞겠죠.
콜롬비아콜카스
손님 과실로 깨진건 손님이 처리 하는게 맞는겁니다. 상식이에요...
퇴근조으다
와우....
typedef
'아이가 자기 잘못을 정직하게 수습하는 방법을 배울 기회였다'

와.. 말씀에서 평소 인품이 보이네요

남편분 선생님이신가
salsa
.....
바램이있다면
보통 애들 교육을 엄마가 많이 할텐데.....
애가 어떻게 클지......
다 물려받겠네....
LIlnjmone
간단하게 쓰지 너무 길어서 읽기도 귀찮음
정크렛과아나
솔직히 말해서

아이 부보님이 잘못은 더 있지만

남자 뇌구조 여자 뇌구조상

다른거임

남자쪽에서는 가정을 이끌면서 지켜야하기 때문에

여자쪽에서는 내 아이가 다친것에 대한 보호가 없어서 이성을 잃었던것

남자가 현명했다고 봄~ 무게중심을 남편이 잘잡아서 일이 더 크게 벌어지지 않았지만

여자입장에서는 답답해 보이고 남편을 보고 한심해 보였을거임

여자가 사회생활이 너무 부족하기 보다는

그냥 날로 쳐 드실려는 생각이 컸던거지

마지막에 카트 주인이 멘트를 날리고 갔을까
숲속친구들
아빠가 현명해서 다행이긴 한데... 진짜 답답하겠어요. 애들이 엄마보다는 아빠를 닮아야 할텐데...
하하쿠아나
카트가 가득 찬 상태였나?
아이가 부딪친 정도로 병이 깨질수 있나?
카트가 공간이 널널한데 병이 깨진거면 이해가 가는데
카트가 가득차서 위험한 상태에서 아이가 부딪친거면 글쓴사람이 잘못한거
기분좋나염
힘들겠네
조신한까를로
성별을 안 썼는데 보이네 ㅎ 짱꼴 수준
SokBa
그냥 그 성별 기싸움 아 기분 나쁘네 잘 못 했는데 내 기분까지 더럽게 만드네
너도 내 기분을 망가트린거에 대한 보상을 해줘야 공평하지 라는 그 성별 그 종특 그 지능
왜 잘 못해놓고 우기다가 결말은 너도 사과 받고 싶으면 사과해 같이 사과하자는 그런 류
서로 사과하는 순간조차 자기가 손해 덜 봤다고 생각하려함

걸러야 하는 인간류 중의 하나인데

주변인들 힘들겠다 피곤하겠다
꼬북좌
덕분에 아침부터 웃고 갑니다! 좋은하루 보내세용~
날으는달팽이
어그로 끌려는 주작이었으면 좋겠다. 그나마 남편이 있어서 다행이고 부딪힌 카트쪽에서 큰애한테 너가 힘들겠다가 아내 빼고 다 해당하는듯.

https://pann.nate.com/talk/363024851
이아훈
ㄷㄷㄷㄷ 이런사람하고 말하면 벽이랑 말하는 느낌
족발조아2
이래서 가정교육이...
커퓌를너무
반만 물어낸다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 븅신은 진짜 쳐 맞아야 정신차릴 새끼임.
포티원
글속에서 성별이 판별나네요..
잘못을 했으면 책임을 져야지...
갓나
네 다음 맘충
만물상인
글읽다가 글쓴이가 누군지 알겠게요
집으로가고싶네요
왜 짐작가냐...
헐랭다있데
햐아...이걸 판정 받고 싶은 건가??? 몰라서 묻는거라면 상당히 피곤한데
토넛
미친사람이 너무 많음.

저 지랄 하다가 사람 잘못 만나면 살인나는거임.
해안요정
심각하다...정말 글만 읽어도 심난해지네요...
...
김밥사러 가셨던 분이 조금 불쌍해집니다..
험난한 인생, 집에다가 폭탄을 두고 어찌 쉬이 살아갈지..
미래3
성별 감추려고 해도 하는 행동 보면 초딩도 다 안다
royno1
사고방식이 우리와는 다릅니다
로만11
주작이겠죠? 설마 진짜로 자기편들어달라고 글 올린거는 아니겠죠?
9박모시기
자동차 사고 같은 문제 생기고 나고 저런 사람 만나면 덤탱이 씀
grees
난 배우자가 여자같고 따지는게 왜 더 남자같지
그런경우를 더 많이 봐서 그런가
배가고프다아
현실이 픽션보다 더 하다더니....
dkjasid
배상하는게 맞음요.
어떻게 병신같이 놓았던지간에.
어쨋든 충격이 없었으면 깨지지 않았을 물건.

우리가 도미노 쌓다가 중간에 누가 자빠뜨리면 누구탓이지요? 자빠뜨린사람 탓이지요. ㅠㅠ 어쩔없음
중력우울
CCTV부터 까야죠.
없으면 반반
이승복
당연히 배상이죠..
루이스청
나중에 서 있는 사람하고 부딪쳐도, 서 있는 것도 잘못이니까, 치료비 반반 하자고 할 사람일세
大韓國民
그나마 한쪽은 정상이라 애들은 잘 크겠네
톳타
마트라 불린만한 곳에서 카트 끌고 다니는 정도면 대형인데 거기서 결제도 안한물건이 니꺼 내꺼 라고 부르는거 부터 웃기는거 같은데.. 암만 봐도 물건이 깨졌으면 직원이 와서 아이가 다친곳이 없는지 부터 확인했을꺼고 각자 다른 제품 들고 가면 끝날것을 애한테 너도 힘들겠다? 웃기는 소리 하는것부터 주작글 어그로글임 말도 안되는 소리..
법불아귀
저게 주작이 아닌 이유.. 당해봄.
차가 신호대기로 서있는데, 애가 차 옆구리를 자전거 타다 쳐박았는데,

지가 더 성질임. 애 다친 곳부터 확인하고 병원갈 거냐 묻고 해야지 . 사고처리부터 하고 그러는 거 아니라고 .. 일단 모르겠고, 대인접수해 달라고..
해달라면 해주가니 .. 경찰서 간대 .. 같이 가재.. 혼자 쳐 가랬음. 미친 새끼

근데 그 새끼는 년도 아닌 애비 였음.
한국에 이런 개새끼들이 한둘일까.. 한문철TV에 나오는 사고당사자들 보면 안하무인 적반하장 개새끼들이 방송분량의 80%는 됨.
제이데커
에휴 못배워처먹어가지고 애가 진짜 뭐배울지 애가불쌍하네 진짜
yui87
아이들과 같이 마트오면 제발 단속좀 했으면 좋겠어요.
메카고지라
아 좀.... 뒤에 할 말이 참 많은데 참고사는게 대단하신 배우자네 ㅋㅋㅋㅋ
행복한우리
주작이겠죠
byaty
진짜 힘들게 사네 싶었겠다 ㅋㅋ
행복한우리
일반사람의 상식은 실수든 고의든 깨졌으면 배상함.
이로래래래령
배우자라도 정상이라 다행.
jimkk
정당한 내 권리가 뭔지도 모르고 아무때나 갖다 붙이네. 배우자랑 애들이 진짜 힘들겠어요..
뱃살빼고파
근데 이젠 저쪽글은 어떤걸 봐도 믿질 못하겠음.
다음 주작사건 크게 터진걸 보고나니 여초카페의 어떤 글도 믿음이 안감 ㄷㄷ;;
tktkaaa
흔한 판 주작인듯요
김치싸대기
그나마 남편이라도 정상이니 애가 희망이 있다
저런 식으로 하나부터 열 까지 잘잘못 따지려는거 너무 싫음 심지어 애 보는 앞에서? ㅉㅉ
저 사람이 누구 하나 걸리라는 식으로 고의로 저기 둔 것도 아닌데 왜 반씩 배상하려하는지 모르겠네요 지 애는 실수고 상대방은 고의로 사고 나게 만들었다고 하고 싶은건가
개차발
소설같지만 실제 저런 사람이 있긴함
상춘객
ㅎㄷㄷㄷ 근데 주작같네요.
덧없다
ㅋㅋㅋ 사고 터지고 나서 바로 남자 여자 구분이 가네.
헐랭다있데
애 키우는 사람이 저런 태도면....
늙은꿈나무
저런사람이 자식교육 개판으로 시키는거죠
이미 자기 자신도 개판이네요
감사하자구
실제면...도데체 어떻게 컸길레....
꿈동산
서로 괜찮냐 안다쳤냐 죄송하다 그러고 있으면 보통 마트 직원이 와서 상황보고 치우고 깨진 양념병은 손실처리로 끝나는게 보통인데
언쟁하는거 보고 마트 직원이 그냥 놔뒀나 보군요 애가 잘못한거고 저런 상황이면 배상하는 것도 맞긴 한데 카트 주인도 애한테 넌 안다쳤니? 정도 물어봐 줬으면 그냥 별 일 없이 훈훈하게 끝났을 수도 있었을 것 같은데
마네토
응 주작
소피아
암만 봐도 글쓴이가 아내고 배우자가 남편인데?ㅋㅋㅋ
딱꽁이
분명 저렇게 살다가 결혼 한거임
냉동삼겹
한숨만 나온다 아휴~~
매일바리스타
이거 주작임?

회원로그인

저장