음식점 10군데서 주문 후 연락끊긴 손님…“다들 조심하세요”

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]음식점 10군데서 주문 후 연락끊긴 손님…“다들 조심하세요”

화이트킬러 댓글수 24 조회수 884 10.14 08:13
화이트배경 다크배경

한 손님이 음식점 열 군데서 주문을 한 후 연락이 끊겼다며 주의를 당부하는 글이 온라인 커뮤니티에 게시됐다.

지난 13일 자영업자 온라인 커뮤니티인 ‘아프니까 사장이다’에는 ‘음식 여기저기서 다 시키고 잠수탄 사람이 있다’는 제목의 글이 게시됐다. 서울 성북구에서 음식점을 운영한다는 작성자 A씨는 “대행(업체) 공지로 올라왔다”며 “뭐하러 이런 짓을 하는지 모르겠다”고 말했다.

A씨는 그러면서 대행업체의 온라인 공지 내용을 캡처해 공유했다. 공지에 따르면 대행업체는 “XX 번지 주문받지 말아 달라. 지금 장난 전화로 음식 시키고 전화도 꺼 놨다”며 “XXX 주문 건이다. 온갖 대행사가 다 와 있다. 주문한 물건 파악된 것만 10개 넘는다”고 밝혔다.

사연을 접한 네티즌들은 “영업방해로 신고하고, 피해보상을 청구해야 할 것 같다” “요즘 다 같이 어려운 시국에 너무한다” “만나서 현금을 준다고 하거나, 카드결제로 주문 후 카드를 어디에다 두고 왔다며 계좌 이체를 해 주겠다고 한 뒤 음식 받고 잠수타는 사람도 많다”는 반응을 보였다. 

**이제 음식점상대으로 배달주문넣고 잠수타는분들도 있다는 글 보니 화가나네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

다윗맨
저런 넘들은 몇배 피해보상을 해야할듯.... 어려운 시기에 너무한듯하네요
별파편
에휴...
도서중독맨
아니..
캐슬인
예약 배달 잔뜩 시켜놓고 자살하고 자기 시체 발견하길 바라는 경우가 있음.
당연 방문해도 반응없고 전화도 일부러 꺼놓고......
전엔 택배로 그렇게 했는데 문앞에 택배만 두고가서 발견이 느리니까 배달로 바뛰었다고
소방관 하는 친구에게 들음.
大韓國民
최소한 문은 열어놓고 뒤져야 발견을 해줄텐데 그런 능지도 안되니 자살하는거겠죠
sos999
재미로 남한테 피해를 주는건가
redtank
헐~~~
딩동댕
어려울때 좀 자제하지
에누리없다
별의별놈 다 있네 ...
헐랭다있데
왜 그러는지 참...
밥맨
왜저러고 사는지 참;;
독감후유증
내 시체 발견해달라고 자영업자한테 마구 주문해대는 심보라면

저승에서도 욕먹을 듯.
가지마룡
헐...
배가고프다아
;;;;;;;
9박모시기
선결재 받으면 문제 업ㅂ음
9박모시기
피자 시킬때도 카드결재 먼저 하고 기다리는데 이상하넹
大韓國民
배달앱 안쓰고 전화로 주문하는 사람들도 아직 많음

그리고 요새는 지원금 받은거 소모 때문에 현장 결재하는 집도 많음
9박모시기
아하 그렇군요.
이아훈
ㄷㄷㄷㄷㄷ
흑신사
왜 저런데 ㄷㄷ
serarin
근데 요즘은 배달앱을 쓰거나 폰으로 주문하기때문에 저짓을 하면 바로 잡히지않나요?
테스형
이러니 선결제 아니면 주문 취소시키고 그러는 가게도 생겨나지
maru32
아놔..진짜...관심이 필요한 걸까요? ㅜㅜ
매일바리스타
저런놈 벌금 물어야 하는데 남의 집 장사 방해하는 게 괘씸하네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨