Home > 커뮤니티 > 자유게시판

옥수수치과 댓글수 234 조회수 8,438 09.25 23:38
화이트배경 다크배경

갤럭시S22플러스디자인

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

IlIlIIlIIlIl
20 플러스 쓰는데 6개 카메라에서 3개로 줄었군요.
깔끔해져서 보기 좋네요
뭔가 옆 테두리만 따로 두른 것도 애플 느낌 나고
IlIlIIlIIlIl
근데 마빡 구멍은 여전하네요ㅎ
코코에몽

그래도 이거보단 나은듯요 ㅋㅋㅋ
세나7주년
전 노치가 오히려 괜츈ㅋ
범수기
커짐 ㄷㄷ
맛탱이
색이쁘네여
lgna123
발열은 잡았을지 모르겠네
tcafeback
발열은 잡기 힘들죠
뒷면 렌즈 커진거 보니 혹 코로나 대비 발열 체크 기능이 탑제 되었을려나 ㅎ
썩은배미
그러니까요!
삼성은 디자인보다 발열잡기에 중점적으로 개발해야 할거 같은데
이길이야
우움
shushu16
아부지 사드리려고 존버중이었는디 디자인 갠춘하네여
텅텅텅
어이구 기특하셔라
저도 살아계셨으면 해드렸으면 좋겠어요
세나7주년
올초에 엄마 아부지 갤21 싸게 해드렸는데 아부지 핸폰중독자인지 이제 알았음ㅋㅋㅋㅋ
일끝나면 집에오셔서 유튜브 계속 보심ㅋㅋㅋ
만날 최신폰 필요없다고 하셔서 적당한 공기기에 유심기변만 해드렸더니만..
역시 부모님들도 최신폰을 좋아하심
캎님덜도 부모님폰 최신폰으로ㅋ
가을신사
늘상 저렴한거면 괜찮다고하시지만 그래도 좋은거해드리면 더 좋아하시죠 ㅎㅎ
세나7주년
맞아요ㅋㅋ
저 아부지 핸폰 손에서 안놓으시는거 요번 추석때 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
처음 봤음다 진짴ㅋㅋㅋ
사실 예전에 스맛폰도 필요없다고 하셔서 진짜 50만원짜리 일반 폴더폰 사드렸거든요
일반폰들이 오히려 스맛폰보다 훨씬 비싸더라구요
그래서 그후로도 그냥 그런폰들 위주로 바꿔드렸었는데 요번에 갤21이 하도 조건이 좋아서 그걸로 해드렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽빛하늘
정말 요즘 어른들 보면 저희 어릴때 겜이나 컴할때 뭐라 하시던게 생각나네요!! ㅋㅋ 첨에는 뭐 복잡하다고 싫어하시더니 좀 익숙해지시니 유튜브로 본인들 좋아하시는 노래 듣고 취미와 관련된 영상도 계속 찾아보시고!!
세나7주년
울 아부지 udt, 특전사, 그린베레, 네이비씰 막 이런 세계 특수부대도 찾아보시고 어디가 더 쎼다고 저한테 설명해줌ㅋㅋㅋㅋ
귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
No7Ronaldo
진리입니다 아 나 비싼거 필요 없어 늙어서 좋은거 써서 뭐해 전화만 하는데 아 됏어

이러시고 최신폰 젤 좋은걸로 사다드리면 쓰느라 정신없으시죠

사실 비싸고 좋은거 싫어하는 사람이 어딧겟습니까 우리가 현실을 외면하고 잇엇을 뿐이죠 ㅋㅋㅋ
세나7주년
맞아요
최신폰 사용 어렵니 뭐니 해도 차근차근 알려드리니깐 곧잘 사용하시네요
엄니는 큐알도 곧잘 하심 이제ㅋ
iwdrjbk
카메라쪽 엄청 튀네요ㄷㄷ
asdwerww
색 괜찮네요
개놈프로젝트
뒷면좀 바꿨으면;;;
황제를위하여는나다
흠.. 잘 좀 만들어서 나오길
해이해이
괜찮네요
머핀죠아
뒷 카메라.ㅜㅜ 그것만 좀...ㅜㅜ
anemo111
색상은 괜찮은거 같네요
씨없는홍씨
울트라 가야하나...
규야야
오 색감은 이쁘네요
민트는 괜찮은데 다른 색들은 조금 미묘하네요 실물로 승부할건가
재미나요
색이 이쁘네요 ^^
이아훈
색이쁘네요
갈팡질팡
카툭튀가 2층이네요 ㅋ
용감한쿠키
괜찮네요!
OYOUYA
색이 진짜 맘에드네요
익명skfn
색 잘뽑은거 같아요
차에코푼쓰끼
담주 폰 바꾸려고 했는데 잠시 킵해야 겠네요~
kors3fen
아.. 저건 좀..
그냥그런데
이렇게 보는거 보다 실제로 보면 정말 이쁘더라구요.... 친구꺼 s21봤는데 와 이쁘네 하면서 봤네요
포디엠페러
색 이쁘네요
현재 쓰고 있는 21도 중고 사는거 아님 바이올렛 사는건데
달리는펭귄
실물 궁금하네요
고맙갠소
잉 카툭튀?
모리가드
깔끔하니 괜찮은거 같네요
용의눈
나와바야 알듯
threecolor
민트 예쁘네요 실물도 동일한 색감인지 빨리 보고 싶네요ㅎㅎ
Ankey
민트색 예쁘네요
행복한우리
이쁘네
toto92
이쁘네요.
찌르코
이번에도 외장메모리 지원 안 할까요?
아이폰에는 없는 장점을 왜 굳이 없앤 건지...
大韓國民

용량 놀음해서 더 비싼거 팔아먹고 슬롯 없애서 제작비 줄어들고 1석2조
라뎃꾸
용량 늘리려면 더 상위 기종 사든지 이런 마인드죠 뭐 ㅋㅋ
카히리
ㅜㅜ 돈놀이 LG 가 있었을때는 LG 견재 때문에 그런짓 못했는데 넘 아쉽네요
레내히
이쁘네요
곰곰이입니다
저거 사려구용
reeblue123
성능 제한걸어 발열 잡은 건 아니겠죠??
프다운
yorihome
진짜 카메라 따로 필요없을듯 ㅋㅋㅋ
Francium
카메라가 퇴보하지 않는한 카툭튀는 어쩔수 없으니 뭐.. 발열이 관건이네요.
JUUUN
민트색 예쁘네요 ㅎㅎ
그랑듀
색은 예쁜데 성능이 어떨지...
anjfqkaak
색감 좋네요
ajksdhlfkdhl
21이랑 똑같은듯?
torel
실물을 봐야 제대로 알것 같은데...
큐리퐁
색은 이쁜데...발열이나...그런게 무섭다..
쩌엉v
민트색 이쁘다... 보고있으니 폰바꾸고싶어지네요ㅋㅋㅋ
세하랑
ㅎㅎ
지희짱
역시나 삼성 갤럭시 S는 홀수번을 사야 한다는 말이 맞는 것 같네요.
S21과 비교해서 디자인적으로 차이가 거의 없네요.
아이폰13이 후면 카메라 키운 것 따라서 후면 카메라만 키웠네요.
엣지있는
s11이 s20이 되면서 s22가 홀수죠
지희짱
순서상 그렇지만 S시리즈는 대부분 숫자가 홀수로 붙는 것이 평이 괜찮았죠.
짝수에서는 유일하게 S10만 인정받는 듯 해요.
공유파일맨
s6도...
옥쓔수염
색이 예쁘네요
단공
색은 예쁜데 카메라 있는 부분이 별로네요. s21이랑 큰 차이도 없어보이고..
카메라 너무 튀어나온거 아닌가요..
파차토사
디자인보단 스펙과 가성비가 중요..
용치놀래기
,,,,,,,,
겸손의미덕
흠 투박해보이네요.
아프세요
좀 더 각진스타일이라 마음에 드네요
모히또a
나쁘지 않네요
졸리고
와우
kicex
색 이쁘네요.
daebag
흠.............
Lurara
갠적으로 색은 괜찮은데 카메라가 영 안예쁘게느껴지네여..
파란사
사진 잘 나올듯
사악할배
괜찮네요
남쪽의언덕
이쁘네용
SecretID
민트색은 잘 모르겠지만 블랙은 예쁘네요
Trivian
색은 예쁘긴한데..
슬롯포비아
렌즈 대빵 크네..
meltingly
흠... 실물 궁금하네
UndisputedJW
디자인은 정말 쉣더퍽
디자인을 누가 하는지
다 늙어빠진 고인물들만 하고 있는건지
정말 쓰레기 같다
salsa
좋네
배그
음...전 그래도 이전보단 나아진 느낌이긴한데...

발열이나 다른 문제가 좀 걸리네요
라뎃꾸
카메라 기능 별로 안쓰는 사람들한텐 카툭튀가 심히 거슬리네요
카메라 스펙 좀 낮추고 카툭튀 좀 없앤 버전도 따로 내면 넘어가 봄직도 한데 쩝...
e7978
일단 색은 마음에 드네요
다크니스77
오 과연!
종종무무
디자인 이상해요
크오앙
먼가 깔끔한 느낌인데
구프중장형
묘한데
달퐁혜퐁
기다리고 있음
테스형
s21 디자인으로 패밀리룩 완성하려는건가? s8~s10까지 비슷한거처럼
떼굴
이쁘네요
이육씨
괜찮네요
iz2iz
LG냐?
이름이라
저 디자인을 왜이리 밀지? 별론데....
고리잉
이젠 노트랑 다를바가 없넹
은재
오... 꽤 디자인이 좋은거 같은데요
기출문제
ㅎㅎ
써니뿡뿡
더이상 노트는 안 나오는건가.. 혹시나 하며 기다리는데..
별명1232
진짜 저 카메라 툭튀 어떻게 안되냐? 저거 때문에 계속 안바꾸는데...
누구신교
옛날게 나은듯
kltexol
카메라 너무 튀어나왔는데...
DarC
이참에 갤럭시로 넘어갈까 했는데.. 그냥 아이폰 계속 써야겠당 ;;
Lua1910
기능에도 변화가 없으면 음......
xfree79
뒷쪽먄 좀 바꼈으면 좋겠네요
dnffkdnffk
색은 예쁘네요~
잉어황
이쁘네요
헬오크
와 진짜 베젤 없어서 너무 깔끔하네
엽차
흠...
아이스큐브
오...
짱나라
카툭튀 불호
썰렁이78
지문인식이나 후방으로 쫌.... 액정보호필름 붙였더니 인식 더럽게 않됨..
LIlnjmone
카메라 튀어나온게 몇년 지나면 존내 촌스러웠다고 회자될듯 지금봐도 존내 촌스러움의 극치네 무식하게 크고
히잇
생각보다 깔끔하네요... 근데 한 s10때부터인가 SW 측면말고는 크게 달라지는 건 없는 거 같아서, 아쉽습니다.
도비는자유에요
이게맞나..
라르카
UDC는 안들어가나 보네요
slit
엣지 좀 버리지..
해골대마왕
ㅎㅎ
turk182
s10 + 가 현존 네모 폰 중에 제일 예쁘다고 봄
kkioT
이번에 바꾸긴 해야하는데 디자인이... 카메라 너무 크다...
kagamon
정말 홀수번이 좋은가요??
Piris
카메라를 내부에 장착하는 기술은 아직 불가능한가....
욜로옹
이쁘긴하네
유루유리하지마
다음버전엔 환공포증올것같다
검은밀가루
오~~~ 정말 이쁘긴하네요.
1ove4eva
음 제 취향은 아니네요ㅋㅋ
ririel
색은 이쁜데 카메라쪽은 올 블랙을....ㅜ ㅜ
존카우스
괜찮네요.
fhEH1emdekdc
저기서 배젤만 있으면 아이폰이네.
sssssyyyyy
색은 괜찮은데 카메라가...
vjtltm
뒷면이 엄청 이상하네요;;
theact
뒷 카메라가 많이 튀네요
그르지마요
나 s21 쓰고 있는데 처음에 그냥 s21 영상 보여주는줄.... 카메라쪽이랑 외관이 별 차이가 없는데 21이랑?
나냥이
색깔이 이쁘데요...
도너
삼성은 잘해야하는데.
먹자게
카메라 너무큰데ㅋㅋ
빨간병아리
울트라보단 괜찮은데
피의새
카메라 극혐
김치츄
카툭튀가 ..
qwsdqwsd
카메라 엄청나네
xbx9e
괜찮...나?
qqqs
양호하네요
neoone
이쁘네요
리모나리
색이 좋구나~!
ㅇ마니러ㅑㅐㅈㄷ
카메라가 크긴 하네요 ㅎㅎ
수염까까오
나와봐야 아는...
헬오크
와 전면 개이쁘넹
마비노기영웅전
카메라가문제네
닭장속의닭
아 카메라....
복세편살주인공
흠.....
검정물감
디자인 괜찮네요.
민초단 자극하는 색상 ㅋ
창밖
벌써 22가 나오나요 와
룡룡이내꼬
야 이쁘네
쿨잠Zz
72계출행랑
챈짱
디자인은 좋은데.........
에블링
핸드폰 바꾸고싶어지게..ㅋㅋㅋ
시부보러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더지군
이쁘네요
쇼코리
카메라......
아이유삼촌팬
이제 카메라 저렇게 계속나올려면 2배나 5배까지 화질좀 좋게나오면좋겠네요..그냥 아무 줌 화질같은..걸로..줌하면 화질이 점점 ㅎㅎ
티랑
애플도 그렇고 렌즈크기가 갈수록 커지네요.
풍마엘케인
어느순간 그냥저냥 비슷해지는듯
FHXIZ
별론데 플립에 올인했나;
비단그물
순실전자.
너를위해산다
후면 디자인 이쁘네요 ㅎㅎ
완전폐품아저씨
엣지...는 왜 포기를 안하는걸까영
퇴근조으다
21이랑은 거의 디자인 똑같은 것 같은데 아닌가?
비로즈
색깔 좋네요
마천루의천검
저대로 나온다면 그나마 색감이 젤 낫네요
D컵무죄A컵유죄
아이폰도 그렇고 갤럭시도 그렇고 이번엔 카메라 키우기네
재밌으면짖어요
카툭튀는 어쩔수 없나보네 계속 카툭튀로 나오는거보면...
별헤다잔다
발열은 방법이 없겠지?
현재지금
색깔은 예쁘네용 ㅎㅎ
서브제로
화이트가 없네
서브제로
카툭튀를 숨기려고 폰자체가 두꺼워지고 투박해졌네요. 옛날처럼 얇고 세련된느낌은 이제 없네.
fkejlkd
색깔 괜찮네요
6버스차고지
좋아보인다
극비수사
민트?이쁘다
이종남
또 졸라안팔리게 생겼네.. 색조합 진짜 촌스럽네 모양은 전작과 다를바없고. 뭐하나 혁신적인것도없고. 예전과거 왕좌와 달리 프리미엄 기계는 혁신적으로 나가야함.. 한국에서만 팔아먹을생각하지말고 외국에서 먹힐수있게 해야함. 외국에는 저렴한폰팔고 언제까지 자국민상대로 등골 빼먹고 살건가. 중국에밀리고 애플에 밀리고. 정신차려야함..
리모나
카메라가..
aa109532222
디자인이 이뻐야 애플 잡는다!!
sounn
갑자기 엄청나게 숫자가 붙는듯?
원빈님님
제일중요한건 발열 및 스로틀링 문제말고는 다 필요읍다
soft
카메라 숫자는 작은데. 너무 크네요. 출시 언제 될지.. 사고싶네요
kimezs
이쁘네요
이너
디자인 이쁘군요. 발열만 잘 잡아주면 딱인데 말이죠.
악동비니
쏘쏘~
제셈
음...
수한무와치치카포
요즘은 뭐 폰에대한 기변증이 없음. 한번사면 5년은 사용할수 있으니 폰새로나올때 자급제로 사서 알뜰요금제로 5년사용중
Rapis
플립3보고 이걸보니 으음.....
짱꿔고홈
색깔 이쁘넹 .
그런데 삼성폰이 언제 발열을 한다는건지 모르겠음.
아이폰 업데이트할때 발열하는거랑 똑같은건가 ?
아니면 게임오래하다가 뜨거워지면 발열하는게 문제라는건가?
자달려보자
언니S
괜찮구만 왜 ㅋㅋ
blackcircle
색 이쁘고 좋은데요?
가곰지
화질을 살린 것이 장점이겠죠..
하늘만세
카툭튀 때문에 좀 거슬려도 케이스 끼고 쓸거라 실생활에서는 불편하진 않을거같네요
근디 아무리 봐도 카툭튀 너무 신경쓰인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붹랄
많이 비슷할꺼 같긴하지만.. 아직은 예측디자인이라.. 삼성 공식 발표전까지들... 기다리시길..
흠.. 애플이 너무 강세인데
dfsefe
이쁘네요
망이멍이
카메라가 2층 이던.... 지발좀.. 엣지좀 버리면 좋겠네요.... ㅜㅜ
kureia
색 이쁜 것 같네요
valoa
뒷면 디자인은 진짜 이쁘네요
zz비비디
금색이라 특이하긴 하네요.
국가의수치
색이쁘다
맛탱이
색이이쁘네여
6Ryu
실물로 보고싶네요ㅎㅎ
ssdfefw
구굿
Jaku3
노트나 만들지... 여태 노트만 썼는데 22울트라랑 아이폰이랑 고민 좀 해봐야겠네요.
모리사토키키
카메라 랜즈가 커졌네요
내삶의별빛
색깔만 마음에 드는군요
6크로로로로롱
색감은 진짜 잘뽑았네요
매일매일이
갠춘하네요
카히리
카툭튀에서 한번더 튀어나왓네요;; s21 이랑 같은줄 알고 오 잘나왔다 했는데
저정도 튀어나오면 기스 많이 날듯..아니면 케이스 엄청 두꺼운거 껴야 되거나..
락크스